Текущее время: 12 авг 2025, 08:14

Заголовок сообщения: Re: 3-6 ноя. 2011 семинар Доктора"Сепарационные техники МФР"

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 22:38

сегодня закончился семинар в Запорожье. Такой же семинар будет в Питере. Давались векторные техники и новый протокол лечения.
В качестве иллюстрации на семинаре были пролечены дети 6 и 8 мес с заболеваниям ЦНС и кривошеей, а также острый случай выраженной боли в пояснице пациентов со стороны...

недостаток - четырехдневный семинар втиснули в три дня - у людей конкретно снесло крышу от избытка информациии

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 3-6 ноя. 2011 семинар Доктора"Сепарационные техники МФР"

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 00:06

Уважаемый Александр Евгеньевич, как-то, на одном из семинаров, Вы поделились планами о публикации своих записей (речь шла о практике мануальной терапии и множестве записей и наработок в этом плане, в том числе и о мягких техниках ман.терапии). Ныне, как я понимаю, не меньший багаж авторских материалов и по МФР - даже здесь на форуме уже столько выложено. Вопрос - планируете ли публикации и когда идти в книжный магазин? )))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 08:55

пока я отдал материалы Еремушкну Михаилу Анатольевичу для бесплатной публикации в его массажном журнале, - пусть все читают, кому надо...
Сейчас я весь в остеопатическом МФР. Эти материалы я уже перерос, и набиваю при помощи графоманства материалы по остеопатии. Чем дальше, тем безумно интереснее ...
То, что я давал три года назад и сейчас - это огромная пропасть, как метоически, та и по эффективности, даже сравнить не с чем...Разве что с Литвиченко Е.М., Чикуровым Ю.В. и Трико...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 17:12

если что интересует, опишу подробнее.

особая любовь - глобальное лечение, массажная "правка" и двуосевое лечение (это вообще что-то особенного, отличается от МФР-манипуляций, которые давал в Питере раньше, используется для диагностики и лечения, причем благодаря этой диагностике мы можем, например, для лечения основания черепа выйти на нижнюю челюсть, или для лечения плечевого сустава на 4 ребро, хорошо для лечения детей).
Если написано работа с височной кость. например, то дается работа с ней.

План семинара

СОСТОЯНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ.
Готовность к лечению, присутствие. Опоры (перцептивные, физические, ментальные, эмоциональные).

ДИАГНОСТИКА.
«Облегчение» движения («локальное прослушивание»).
«Провокация».
«Крест координат».
Диагностическая тракция.
Метод «отскока».
Диагностика зоны, значимой для лечения.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ.
Перцептивный массаж.
Осевое лечение. Лечение оси, двуосевое лечение
Метод лечения ключевой зоны.
Провокационный миофасциальный релиз.
Лечение перцептивной объемной жесткости.
Метод «согревания» зоны.
Методы «продвижения».
Четырехэтапное лечение.

ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ.
Принцип лечения от глобального к частному и от частного к глобальному. Глобальный подход к телу и глобальный подход к биокинематической цепи.
Костное окружение и мягкое содержимое зоны лечения.
Основы работы с эндокринной и вегетативной системами в алгоритме лечения.
Принцип работы с сильным (облегчение) и слабым (ограничение) движением.

АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ:
1. Начало сеанса (зона значимая для лечения, глобальный подход к телу).
2. Работа с грудной клеткой (грудина, ключицы, плечевой сустав, диафрагма грудного входа, грудобрюшная диафрагма, средостение, грудной отдел позвоночника, внутренние органы грудной клетки, глобальный подход к телу)
3. Работа с тазом (крестец, копчик, седалищные, подвздошные и лобковые кости, симфиз, урогенитальная диафрагма, органы малого таза, глобальный подход к телу).
4. Работа с брюшной полостью (таз, грудобрюшная диафрагма, поясничный отдел позвоночника, внутренние органы брюшной полости, глобальный подход к телу).
5. Работа с шеей (грудная клетка, верхний плечевой пояс, щитовидный, перстневидный хрящи, подъязычная кость, затылок, височные кости, нижняя челюсть, атлантоокципитальное освобождение, шейный отдел, кивательные, лестничные, трапециевидные мышцы, косметология шеи (лимфоидное кольцо, над- и подподъязычная области), подъязычная диафрагма\С2, глобальный подход к телу).
6. Работа с головой (лицевой череп, мозговой череп, основание черепа, продольный баланс черепа, косметология лица, головной и спинной мозг).
7. Продольный баланс тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 20:08

Доктор, программа семенара, которую вы описали, это программа последнего семенара в Запорожье?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 22:24

Да, но к сожалению, пришлось уминать ее в три дня. Подход к лечения и алгоритм был совсем другим, чем я давал на начальном уровне. Надо было доработать концепцию.
Да на Украинской школе СПА запустился блог по МФР, где будут обсуждаться вопросы и выкладываться статьи. Правда работает всего два дня. И меня пока туда не пускает, пускает других. Буду звонить программисту...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 23:58

Как я понимаю, это уже более продвинутые техники, чем те которые давались нам. Скажите, сможем ли мы их догнать на последующих семенарах? В спа школе расписана программа последующих семенаров на перед. Второй уровень, тоже претерпит какието изменения? или нет? Столько новой информации, и хочется все успеть.
На форуме спа школы я уже зарегестрировался, и даже ветку открыл новую. Надеемся на ваши ответы на наши вопросы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 08:07

mediculist, форум СПА школы это где?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 08:30

Нашел :) Доктор открыл целый форум, посвященный МФР на базе украинского филиала СПА школы Сырченко, и молчком :) Ох уж это интеллигенция )))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 09:04

это не я открыл, это мне помогли, а кроме того, форум только стал работать, буквально несколько дней, ни вопросов, ни ответов, ни материала...пока...но будет обязательно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 09:14

Лучше б они Вам помогли на спа фестиваль приехать... хулюганы :)
Но и за форум спасибо. Обязательно будем читать.
В надежде, что СПА организация, предложившая Вам площадку, будет думать о единении СПА и МФР.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 09:24

думает...думает... Специалисты эти прошли обучение и уже применяют и говорят, что есть место в СПА, но каким образом, не знаю. Даже не знаю, что они на СПА вообще делают. Мне пытались объяснить, но я пока не понимаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 09:46

Ну то, что есть место МФР в СПА - это уже мы с Вами и так знаем, и практикуем.
Вообще, я рад, что появилась сила, пытающаяся соединить лечебные практики со СПА. Будет с кем поговорить. Так, глядишь, на следующем СПА фестивале выбор сделают в пользу лечебников, а не в сторону бесконечного обучения владению камнями и мешочками, и пр.пр.пр.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 09:49

я все таки еще раз выложу план семинара. а то за обсуждением СПА тема потерялась
я буду возвращаться через Мескву 7 ноября.

План семинара

СОСТОЯНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ.
Готовность к лечению, присутствие. Опоры (перцептивные, физические, ментальные, эмоциональные).

ДИАГНОСТИКА.
«Облегчение» движения («локальное прослушивание»).
«Провокация».
«Крест координат».
Диагностическая тракция.
Метод «отскока».
Диагностика зоны, значимой для лечения.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ.
Перцептивный массаж.
Осевое лечение. Лечение оси, двуосевое лечение
Метод лечения ключевой зоны.
Провокационный миофасциальный релиз.
Лечение перцептивной объемной жесткости.
Метод «согревания» зоны.
Методы «продвижения».
Четырехэтапное лечение.

ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ.
Принцип лечения от глобального к частному и от частного к глобальному. Глобальный подход к телу и глобальный подход к биокинематической цепи.
Костное окружение и мягкое содержимое зоны лечения.
Основы работы с эндокринной и вегетативной системами в алгоритме лечения.
Принцип работы с сильным (облегчение) и слабым (ограничение) движением.

АЛГОРИТМ ЛЕЧЕНИЯ:
1. Начало сеанса (зона значимая для лечения, глобальный подход к телу).
2. Работа с грудной клеткой (грудина, ключицы, плечевой сустав, диафрагма грудного входа, грудобрюшная диафрагма, средостение, грудной отдел позвоночника, внутренние органы грудной клетки, глобальный подход к телу)
3. Работа с тазом (крестец, копчик, седалищные, подвздошные и лобковые кости, симфиз, урогенитальная диафрагма, органы малого таза, глобальный подход к телу).
4. Работа с брюшной полостью (таз, грудобрюшная диафрагма, поясничный отдел позвоночника, внутренние органы брюшной полости, глобальный подход к телу).
5. Работа с шеей (грудная клетка, верхний плечевой пояс, щитовидный, перстневидный хрящи, подъязычная кость, затылок, височные кости, нижняя челюсть, атлантоокципитальное освобождение, шейный отдел, кивательные, лестничные, трапециевидные мышцы, косметология шеи (лимфоидное кольцо, над- и подподъязычная области), подъязычная диафрагма\С2, глобальный подход к телу).
6. Работа с головой (лицевой череп, мозговой череп, основание черепа, продольный баланс черепа, косметология лица, головной и спинной мозг).
7. Продольный баланс тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 10:32

Сергей
spaschool.com.ua
Форум д-ра Александра Сыромятникова по технике "Миофасциальный релиз"

Не в сети Профиль