Текущее время: 27 июн 2025, 10:00

Заголовок сообщения: Re: Цикл семинаров "Миофасциальный релиз" (New!)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 10:03

Евгений, огромнейшая просьба - нельзя ли восстановить фотографии в посте от 28 марта 2010 11:15. Там в алгоритме действий вместо фотографий - серые квадратики с надписью „ The user’s trial period has expired” ? Заранее благодарен

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 23:44

Вдогонку своей просьбе от 13 дек 2010. Посмотрел еще форумы с сообщениями Евгения. В теме „ 5-7 мая Миофасциальный релиз в Череповце”, пост 31 марта 2009, 19:29 сообщение „ ...для тех, кто владеет, будет интересным посмотреть мой подход.....опять 23 сереньких прямоугольничка, а под ними подпись „ Вот так как то...
Но в посте от 21 ноября 2008 11:40 фотка весла просто великолепна! Вот так то.... Может кто подскажет адресок, где можна посмотреть эти фотки ( нет, не весла, а работы Евгения)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 23:55

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 18:48

Учился на семинарах МФР1 29 сентября - 1 октября 2011г. 1 ступень.
Хочу поделиться.
Огромная благодарность Евгению!
Все супер! Только суть и в точку. Есть вопросы - разжевали.
Разве что чаю ни разу не попил и шарлотки не попробовал, но это уж мои проблемы :-)
Сейчас, так сказать, оттачиваю ощущения.
Работаю со всеми подряд (знакомые, коллеги) и бесплатно. Клиентам предваряю сеанс массажа без доплаты.Заметил вот какую особенность. После пяти клиентов внимание рассеивается. Начинаю ловить себя на том, что думаю, слушаю музыку и пр... Разбитость и усталость.
Вопрос к специалистам: Это так и должно быть?
Подозреваю ответ ДА с опытом придет....

Рзультаты? Скажу скромно, что есть результат.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 09:41

заметили, что вы сами говорите, внимание "уплывает". усталость от постоянной концентрации. мораль. постоянно отдыхайте. между каждым "входом" в ткани вы должны рассеивать внимание.
что еще сказать. некоторые специалисты считают для себя 6 челоаек пределом) )))))))
в общем, вы правы. практика и оптимизация своей практики. и будет вам щасье.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 10:23

Евгений
Спасибо. ))
Тогда вот еще вопрос.
Полагаю, что будет не лишним поработать с поясом нижних конечностей и даже подвздошно поясничной мышцей перед сеансом антицеллюлитного массажа. Даже если у клиента нет жалоб. Думаю, что не стоит делать МФР в этих случаях пред каждым сеансом антицеллюлита, но раз в неделю и ли раз в две будет целесообразно.
Логика моя такова, что расслабление напряжений улучшит прохождение (отток) лимфатической жидкости и венозной крови. Соответственно эффект от антицеллюлитной процедуры будет больше.
Я не заблуждаюсь?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 02:56

Четверку вам за умение мыслить. Пятерка была бы, если бы предложили поработать с ключицами. Угадайте почему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 12:54

Евгений
Спасибо за 4-ку ))) Конечно, мог бы и сам догадаться, что логичнее убрать "плотину в самом устье реки".

Каждый день убеждаюсь, что МФР в моих руках работает. Есть небольшие сложности с подвздошными костями, но пока спрашивать ничего не буду. Постараюсь самостоятельно.

Возникли подозрения, что работая МФР могу лишиться клиентов на массаж ))))))
Сегодня приходил клиент с болью в ягодице и бедре (он периодически появлялся на массаж и добавлял ему приемы ПИР) После процедуры беспокоящие симптомы исчезли и он высказал такую мысль, что очередной курс массажа получается и не нужен. "Зачем приходить на массаж ради массажа?"
Дело в том, что за МФР сейчас денег или не беру, или беру чисто символически 50-100р., а с массажа я кормлюсь ))))
Вот, как-то так ))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:08

Евгений, у меня есть вопрос по поводу работы с областью тазовых костей и пояснично-крестцовым переходом.
Начинаю работу с ногой (одна рука под п.кр.переходом, другая терапевтическая) На этом этапе, вроде, все в порядке. Иногда регистрирующая рука начинает чувствовать изменения не сразу (во время работы с голеностопом), а только когда терапевтическая доходит, по алгоритму, до надколенника. Дохожу до работы с кретцом. Меняю положение регистрирующей руки на продольное и вот тут начинаются вопросы. Очень редко рука под крестцом регистрирует расслабление. Зато терапевтической рукой замечаю, как увеличивается подвижность подвздошных костей. Т.е. происходит таки расслабление связок таза. Далее дохожу до «расклинивания» крестца и подвздошных костей, чувствуя податливость этих сочленений. Часто напряженная нога полностью расслабляется именно после работы с тазом, но иногда некоторая ассиметрия в положении стоп сохраняется. Что я неправильно делаю? Почему регистрирующая рука под крестцом не работоспособна? Может она недостаточно расслаблена? Понимаю, что, возможно, трудно объяснить не видя как я работаю, но есть же распространенные ошибки. Может я как раз и допускаю такие ошибки?
Но эффективность от даже такой работы есть. Одна клиентка отметила, что перестала отекать проблемная нога и кожа на ней перестала беспокоить сухостью и раздражением.
Заранее благодарю за ответ, Андрей Е.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:37

Евгений писал(а):
Четверку вам за умение мыслить. Пятерка была бы, если бы предложили поработать с ключицами. Угадайте почему.

Пять с плюсом было бы если бы поработал с диафрагмой, с левой ножкой в особенности, и цистерну под аортой освободил бы...
А так... Вроде бы МФР, остеопатия. А все симптоматикой юзают...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:52

Да за ключицы, если хорошо зацепиться, можно и диафрагму отработать )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 17:57

IMargo писал(а):
Да за ключицы, если хорошо зацепиться, можно и диафрагму отработать )

Каким образом вы имеете ввиду зацепиться и отработать? =)
Я могу через череп козленка зацепиться за копчик или за вымя с внутренней стороны того кто держит этого козленка, а сам буду лишь смотреть на козленка, которого удерживают. =)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:00

О том и речь ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:17

Мой подход к вымени не физиологичный и не анатомичный. Ваш похоже тоже. Поэтому не считается. Вы анатомически обоснуйте свое заявление через ключицу отработать диафрагму. На что будете воздействовать, какой от этого результат и так далее =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 18:46

Ой ёлки! Анатомически!

За ключицу мышцы-связки цепляются? Цепляются.
За рёбра они же цепляются? Цепляются.
Диафрагма к рёбрам крепится? Ага.

А вместе с ней весь комплекс грудной клетки.

И кто мне помешает, взявшись за верхние части конструкции, через промежуточные звенья воздействовать на диафрагму? ))

Не в сети Профиль