Текущее время: 24 июн 2025, 10:01

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 00:06

Image
Image

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 00:57

Уважаемый Эд. Спасибо за фото. Если Вы были на семинаре. то очень жаль, что Вы не представились. Я с интересом слежу за Вашими сообщениями. Как я уже писал. мне кажется. что во многом мы мыслим одинаково.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 18:40

Здравствуйте всем! Скинте пожалуйста текст книги Доктора на мыло. По запаре с компа удалил инфу. Буду благодарен очень, очень.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 21:30

? ? ?? ???? ? ????????????? ????????????? ? ????.??? ???????? ??? ??????????? ?? ??????,??? ????????? ??????.??? ??? ??????? ?? ??? ???? ? ???????? ?????????-??????? ???? ???? ?????????????!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 12:42

Мне в личку пришло письмо. Часть вопросов и ответы на них я привожу с разрешения автора.

До Вас я училась у Евгения и мне сейчас трудно совместить 2 эти методики. Если я правильно понимаю то ощущения немного разные от методов применения релиза. Если начинаю работать методикой Евгения то потом просто присоединяю Ваши сепарационные методы, но сам момент пререхода сбивает с толку и приходится как бы перестраиваться ,хотя порой просто один прием переходит в другой.
Комментарий. На самом деле это все методики одно целое. Их объединяет краниосакральный ритм. Евгений – специалист высочайшего уровня и уровень его работы предполагает другую концепцию подхода к миофасциальному лечению. В соответствии с этой концепцией время лечения значительно сокращается, упрощается и является более эффективным. Однако такое лечение подразумевает отработанное чувство ритма и ощущения тканей. Мой семинар был всего лишь подготовительным к таким способам лечения. И тогда Вы, пройдя трехдневный семинар, начинаете работать на следующий день. Отработайте мою систему и затем снова вернитесь к материалам семинара Евгения. Вы почувствуете разницу и сможете работать на более высоком уровне. Конечно желательно не останавливаться на достигнутом и проходить семинары по новым методикам миофасциального релиза.
В соответствии с проведенным мною семинаром Вы получаете возможность работы следующими способами:
1. Способ, который я Вам предложил.
Первый этап - предварительная стимуляция ритма сепарацией (приведение контактов в расхождение).
Второй этап – наблюдение боковых отклонений.
А) Если они имеются, то релиз проводится до исчерпания боковых отклонений с удержанием тканей в растяжении одим контактом (или между двумя контактами). Как правило, сразу после исчерпания боковых движений наступает пауза и появляется легкая тяга в обратном направлении. Появление этого обратного движения желательно уловить. И в таком случае надо последовать за этим движением и оценить движение как схождения, так и расхождения (флексии и экстензии краниосакрального ритма). В случае появления боковых отклонений в схождении следует также исчерпать их движение.
Б) При отсутствии боковых отклонений или длительного отсутствия обратной тяги, эти результаты наблюдения оцениваются как фиксация в схождении и проводится лечение, сходное с описанным выше.
Тритий этап – наблюдение восстановленного краниосакрального ритма без вмешательства в него с целью наблюдения плавности и одинаковой амплитуды схождения и расхождения контактов.
2. Способ инициации спонтанных движений контактов из нейтрального положения контактов при помощи легкого смещения контактов по продольной оси (в схождении и расхождении) или поперек линии между контактами – ткани выводятся их равновесия. Дальнейшее лечение такое же – исчерпание боковых отклонений.
3. Способ лечения при котором один контакт является диагностическим, а другой – провокационным. В этом случае производится инициация движения (первичный толчок, индукция) в сторону диагностического контакта. Эта индукция удерживается в то время как диагностический контакт «идет» вслед за направлением наибольшей свободы движения (раскручивание). При достижении релиза (как правило, после секундной остановки движения диагностического контакта), диагностический и лечебный контакты совершают равномерное движение в соответствии с краниосакральным ритмом по продольной оси и между друг другом. Следует обратить внимание, что это крайне легкое движение. Почти всегда достаточно ограничиться представлением (визуализацией), например, что провокационный контакт «надавливает» на диагностический. Такая техника очень похожа на технику V-spread, применяющаяся в краниосакральной терапии.
4. Проведение вышеописанного лечения с разницей в перцепции (ощущения) на разных тканях между лечебными контактами или под одним лечебным контактом – на уровне кожи, мышц, связок, надкостницы или костей. Для начинающих лучше использовать прием визуализации (представления) о работе на этих тканях.
5. Существует масса других способов, которые можно использовать для миофасциального релиза – способы достижения still-point (точки покоя, методы работы с ритмом (замедление или ускорение, предпочтительная стимуляция одной из фаз краниосакрального движения, выход на более глубокие и медленные ритмы и работа на них и пр. и пр.), но это требует дальнейшего обучения на курсах у Чикурова или Евгения.
В процессе обучения Вы можете расположить контакты, например, на бедре – на большом вертеле и на наружном мыщелке берцовой кости, и не убирая контактов провести лечение наружной части бедра указанными выше способами. Особое внимание уделите работе 4 способом. Вы вдруг обнаружите, что на разных слоях тканей чаще всего требуется проводить отдельную работу. Если вы обнаружите вдруг появившееся дрожание контактов и ткани между ними (wobbling) или внезапную остановку, или замедление ритма, не пугайтесь – дождитесь восстановления ритма, после этого он становиться отчетливым, ровным и насыщенным (что и является целью лечения в данной системе, которую я вам представил. Более подробно о работе с ритмом у Керна «Мудрость тела, или краниосакральный подход к здоровью». Надо правда отметить, что и это не все способы работы с ритмом, но вначале Вам этого хватит.

Каждый раз себе говорю ЛЕГЧЕ,без УСИЛИЙ.
Комментарий. Действительно, чем легче работаешь, тем выше результаты. Пиком легкости в работе является слабое касание кожи или вообще отсутствие касания к ней с ощущением перцепции работы на разных слоях ткани. Но это для людей, имеющих большой опыт в миофасциальном лечении.

Ещё конечно большие трудности с диагностикой, но одно знаю МФР это другое измерение в массаже.
Комментарий. Чем больше будете работать миофасциальным релизом, тем больше будет получаться и Вы просто не будете представлять, как можно добиться такого же результата другими методами, например, обычным массажем или мануальной терапии.

Вначале был очень большой подьём в работе. а затем пришли какие-то сомнения. но после того что пациенты уходят и "дышат полной грудью"- знаю что МФР это то к чему я всё время шла.
Очень хороши ваши приёмы по черепу и мышцам лица, порядок проведения просто заучила и результаты отличные.
Комментарий. Сомнения это хорошо, значит вы в работе, в поиске. Сомнения могут возникать потому что очень часто результаты появляются на следующий день, или вообще через неделю, после того, как ваше лечение интегрируется во все миофасциальные связи (напомню, что мы на данном семинаре работали исключительно на поверхностных фасциях). Со временем вы будете доверять своему лечению больше.

Одних пациентов очень хорошо "слышу" а с другими сложнее. Правильно ли я понимаю - надо стремится к балансу, к гармонии? Почему у одних всё уровновешивается за 3-4 сеанса а с другими работаю гораздо дольше и до конца не уверена всё ли я сделала?
Комментарий. Я еще раз напомню, что я максимально упростил семинар, что бы Вы могли сразу получать результат. Однако существует еще масса других подходов, гораздо более простых и эффективных. Человеческий организм испытывает массу влияний, на которые мы представленными техниками прямо влиять не можем или влияем косвенно и недостаточно, например, эмоции, дисбактериоз, гормоны, врожденная патология, аллергия, необратимые повреждения и др. Здесь выход один – нарабатывать методику и осваивать новые подходы. Я думаю, что освоив мой семинар, Вы посмотрев, например, видео с семинара Чикурова Ю.В. или Евгения, или прочитав книгу по миофасциальному релизу (того же Чикурова) вы сможете с полуслова уловить по отрывкам фраз или прочитать между строчек, что же на самом деле имел ввиду автор.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:52

Doktor

Классно описано :!: Можно назвать это даже своеобразным манифестом для начинающих заниматься МФР. Спасибо!
От себя добавлю дальше все интереснее и интереснее :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 15:15

Извините, за задержку с фотографиями семинара, но лучше поздно, чем никогда.

13 фотографий, размер архива 39,6 мб

Скачать фотографии: http://massage.ru/images/seminar/seminar_dok.zip

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль