Текущее время: 01 май 2025, 21:25
Активный участник
Zufar Altinbaev
А продолжения про вымя не будет? :oops:
Участник
Зуфар, только не стоит ерничать. Я Вас очень уважаю и как профессионала и как человека. То, о чем Вы пишите, имеет отношение к оценке за умение мыслить, но, полагаю, не может входить в рамки сеанса антицеллюлитного массажа.
В мире Ваших техник я сделал только первый шажок. Надеюсь, что успешный, а к чему стремиться я вижу на примере Вашей работы и работы Евгения. Вы, в свое время, сказали мне, что не собираетесь никому быть учителем (тогда разговор шел о Рейки). Тем не менее спасибо Вам за «Чудеса естественного ума» Т. Вангьял. Это то, что мне тогда не хватало. Пусть некоторое время спустя, но я это нашел и, замете, с Вашей помощью. За это сапасибо.
И еще раз - конструктивно плиз. Есть ошибки? Укажите.
Участник
Да, и еще. Давайте не будем превращать эту тему в то, что было на "Суть МФР"..... Пожалуйста.
Активный участник
Значить, про вымя не будет...
Участник
Зуфар, пардон. С Вашей стороны никакого ерничества небыло. Просто смутила довольная физиономия аватарки, а в остальом.... я еще должен до этого дорасти...
Эксперт
У Кузьмича аватарку видели Evdokim? И как на нее вы будете реагировать при разговоре с ним? Будете ужимки ему строить? А у Евгения аватарка какие ассоциации вызывает? Короче, вам рано в остеопатию, юзайте пока массаж классический. Вы собственным глазам верите, а мир это огромная иллюзия.
Эксперт
новая дрязга - в чем суть остеопатии
Зуфар. но Евдоким только прошел обучение у Евгения и спрашивает совета. Как его научили на начальном уровне, так и спрашивает. на МФР-1 дисфункции нет и на МФР-2 тоже, а вот потом она появляется и появляется работа с ней.
Активный участник
Нужны ли такие эксперименты?
Наложить ладони на лицо и "беседовать" с респираторной системой.
Активный участник
Два пальца в рот - с пищеварительной...
Участник
Всем форумчанам и гостям, здавствуйте ))).
Все, что напишу субъективно, но…
Прошел обучение МФР-3 2-5 февраля в Москве. Евгению Михайловичу отдельное и огромное спасибо за то, что делится с нами своими знаниями. Кроме того, что Евгений обладает преподавательским даром, его присутствие уже само по себе усиливает перцепцию и гармонизирует стояние всей группы в целом и каждого ученика.
После семинаров МФР-1 и 2 был некоторый сумбур в голове и ощущение какой- то неоконченности несмотря на то, что все было понятно. После МФР-3 удивительное чувство информационного порядка в голове. Чувства неоконченности не возникало, но желание сделать следующий шаг в МФР-4 к фулькрумам и дисфункциям присутствует и потихоньку растет )))))
Участник
Кроме сказанного выше хочу поделиться впечатлениями от работы на базе знаний семинаров МФР-1-2 и пусть даже услышать критику.
В декабре у меня была пациентка 28 лет со сколиозом. Кроме массажа (10 сеансов) ей были предложены процедуры МФР. (мои знания были в области жестких и мягких передач. Ими и оперировал). В итоге заметил, что в сочетании с МФР эффективность от курса массажа возрастает в разы.
Значительно меньше стала деформация грудной клетки. Нижний край реберной дуги слева к 9-му сеансу стал занимать свое нормальное анатомическое положение.
Заметно ушла кифозность грудного отдела, развернулись плечи, ушло напряжение в поясничном отделе. Человеку стало легче жить. Конечно, на долго этого эффекта не хватит т.к. мягкие и жесткие передачи это работа со следствиями. Значит надо учиться дальше и хорошо, что есть у кого.
Видимо, тут фото вставить не возможно (((
Если добрые люди подскажут как это сделать, выложу фото.
Участник
Заметил, что некоторые пациенты комфортнее себя чувствуют на первом сеансе, когда во время работы проговариваешь вслух (даже для себя) с чем (орган, сосуд, часть кишечника) в данный момент времени работаешь. Думаю, если им это нравится, то пусть так и будет ))).
И еще самое важное.
Была пациентка (возраст 30 с небольшим). Начинал работу с сердца. Почувствовал тягу по печеночной артерии и перешел на эту область. Тут произошла интересная реакция: Пациентка глубоко и часто задышала словно ей не хватает воздуха. Лечение приостановил пока дыхание не нормализовалось. Головокружение при этом у нее присутствовало незначительное. После нормализации дыхания продолжил, а пациентка отмечала разлив тепла от места печени или средостенья (трудно понять) уходящий в пятую точку… Потом работал по цепочке (круг внимания) левое бедро и т.д.
После сеанса домой летела на крыльях отмечая необычный сексуальный подъем (она, кстати, не первая заметившая такой поворот событий). Затем в течение недели: Общее состояние прекрасное, Тазобедренный сустав не беспокоит, печень не колет…. Ну это понятно – работает МФР и руки у меня из того места растут.
Вопрос вот какой. Что с дыханием было, что за реакция такая?
Я себе это объясняю так: Произошло расширение венозных сосудов (печеночная вена) - увеличенный объем венозной крови попадает в легкие - поступает импульс -увеличить вентиляцию легких для полноценного насыщения крови кислородом – человек задышал. На легкое головокружение внимания особо не обращаю т.к. его могло вызвать перераспределение крови в организме.
Послезавтра эта девушка придет на повторный сеанс )))
Активный участник
лёгкая гипоксия,это нормально,главное самому принять решение, как в молодёжном фильме,,не очкуй славик...
Активный участник
Медитация клиента на прорабатываемом участке тела - очень хорошее подспорье (правда есть клиенты с которыми этого лучше не делать)))))))))))
Вопрос вот какой. Что с дыханием было, что за реакция такая?
Я себе это объясняю так: Произошло расширение венозных сосудов (печеночная вена) - увеличенный объем венозной крови попадает в легкие - поступает импульс -увеличить вентиляцию легких для полноценного насыщения крови кислородом – человек задышал. На легкое головокружение внимания особо не обращаю т.к. его могло вызвать перераспределение крови в организме.
)))
можно объяснить так. а можно почитать Апледжера «Сомато-эмоциональное освобождение» и добавить к тому что есть немножко новенького)))
Участник
«Сомато-эмоциональное освобождение» Пожалуй есть такой момент. Она говорит, что всю неделю на крыльях летает. Не думал, что такое освобождение может наступать так резко. Хотя, если может перехватить дыхание от испуга, то почему не может быть обратной аналогичной реакции.... Или я ошибаюсь?
Апледжера почитаю обязательно, но позже. Сейчас надо разобраться с тем, чем нам Евгений Михайлович на МФР-3 мозг пытался взорвать )))