Текущее время: 30 ноя 2021, 05:55

Заголовок сообщения: 22-24мар."Коррекция психоэмоциональных состояний" Д.Таль СПб

СообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 22:57

22-24 марта 2019 года в Санкт-Петербурге состоится семинар
"Перцептивная остеопатия, Коррекция психоэмоциональных состояний и лечение психосоматических заболеваний"

Стоимость: 20 тыс. рублей
Преподаватель: Дмитрий Таль, Израиль
Запись: +7-911-926-85-86 Елена

Image

Программа семинара

Эмоциональный стресс не просто неприятен. Он вызывают дисфункции в теле и ведет к развитию телесных заболеваний. Психосоматическая природа многих заболеваний уже не вызывает сомнений.
Семинар предназначен для специалистов, имеющих опыт в применении перцептивных методов.
Студенты научатся
1. Избавлять «здесь и сейчас» от актуальной эмоциональной проблемы
• страхов, тревожности
• застенчивости, нерешительности
• обид
• боли утраты, скорби, печали
• гнева, злости, вспыльчивости, раздражения
2. Корректировать психоэмоциональные состояния, проявляющиеся в определенных ситуациях (мысли, встреча с раздражителем - человеком, ситуацией и пр.).
3. Корректировать скрытые, неосознаваемые пациентом триггеры стресса (подсознательны уровень).
4. Применять перцептивную терапию в лечение психосоматических заболеваний, т.е. заболеваний, появляющихся в результате взаимодействия психических и физиологических факторов. Метод позволяет в значительной степени улучшить состоиние при бронхиальной астме, гипертонии, сахарном диабете, псориазе и др.
5. Кое-чему еще. ))

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: 22-24янв."Коррекция психоэмоциональных состояний" Д.Таль

СообщениеДобавлено: 16 янв 2018, 12:20

потрясающие курсы

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: 22-24мар."Коррекция психоэмоциональных состояний" Д.Таль

СообщениеДобавлено: 24 фев 2019, 10:44

Остеопатия в коррекции психоэмоциональных состояний

Чрезмерные эмоциональные переживания – одна из основных причин, вызывающих самые сильные и продолжительные страдания. Более того, они провоцируют развитие тяжелых болезней, трудно поддающихся лечению конвенциональными методами.
В медицине существует понятие «психосоматические заболевания». Это заболевания, которые проявляются при сочетании телесной предрасположенности и эмоционального «пускового механизма».

Рассмотрим простой пример. Человек сломал ногу. Ему больно. Но физическую боль можно преодолеть с помощью обезболивающих препаратов, а иногда - просто перетерпеть. Гораздо больше этот человек страдает от мыслей о том, как выглядят его сломанные кости, какие процессы происходят в месте перелома, о своей нетрудоспособности и потере заработка, что он толстеет в силу вынужденной малоподвижности, стал зависимым от других, поскольку постоянно обращается к ним за помощью.
Подобные мысли и эмоции, вызываемые ими (жалость к себе, обида на несправедливость жизни, раздражение и злость из-за собственной беспомощности), могут стать, при наличии предрасположенности, причиной развития гипертонической болезни, диабета, склероза и более грозных состояний: транзиторных ишемических атак, инсульта, инфаркта.

Возьмем другой пример. Мужчина и женщина решают прекратить семейные отношения. Подобные события в жизни вызывают интенсивные негативные эмоции, которые длительное время мучают людей, делая их подавленными, рассеянными, вызывая депрессии и неврозы.

А сколько иррациональных эмоций, связанных с событиями 30-летней давности, или страхами о том, что может случиться в далеком будущем (а может, и не случиться), злость на поступки политиков Гондураса, и на мнение соседа об этих поступках… Список можно продолжать бесконечно. И все эти переживания, постепенно накапливаясь, гложут человека постоянно, и грызут, грызут, грызут. Недаром в некоторых направлениях восточной философии, жизнь считают страданием, имея в виду, именно эмоциональное страдание.

Но душевными муками дело не ограничивается. При эмоциональных переживаниях в теле человека образуются напряжения или остеопатические дисфункции. Да, те самые дисфункции, о которых я писал в предыдущих статьях. И они приводят к нарушениям здоровья. Порой, к очень серьезным нарушениям.
Международная организация здравоохранения (ВОЗ) относит к психосоматическим заболеваниям сахарный диабет, гипертиреоз, артериальную гипертензию, бронхиальную астму, полиартрит и другие. Исходя из личного опыта, могу утверждать, что этот список далеко не полный.
В моей практике есть множество случаев излечения или улучшения состояния при болях в спине, экземе, астме, мигренях психоэмоционального генеза при помощи перцептивной остеопатии. Причем, быстро и эффективно. Разумеется, в короткой статье нет возможности подробно описать эти и другие случаи. Поэтому ограничимся общими принципами.

Эмоции вызывают зоны напряжения в теле, которые определяются и устраняются с помощью остеопатических методов. А при устранении зон телесных напряжений, исчезают и эмоциональные переживания. Эффект - быстрый и стойкий. Наиболее яркими примерами являются результаты лечения упорных страхов или фобий. Они излечиваются за одну процедуру, и я показываю это на своих семинарах. В списке страхов, от которых удалось излечиться прямо на семинарах, уже есть страх высоты, страх воды, страх темноты. Видео с лечением некоторых из них можно посмотреть в моей ленте на YouTube.
Остеопатическая коррекция психоэмоциональных состояний не противоречит методам психотерапии, и, при необходимости, прекрасно сочетается с ними.

Разумеется, в методе остеопатической психоэмоциональной коррекции есть свои нюансы, которые мы изучаем на практических семинарах.


Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: 22-24мар."Коррекция психоэмоциональных состояний" Д.Таль

СообщениеДобавлено: 03 мар 2019, 09:23

Фрагмент видеозаписи семинара.
Лечение фобии (страх воды)


[video]https://www.youtube.com/watch?v=9xkL36leWj4[/video]


Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему

cron