Текущее время: 24 июн 2025, 17:20
Site Admin
Внимание семинар переносится на март
Запланированный на 19, 20, 21 февраля семинар Евгения Литвиченко "Миофасциальный релиз" переносится на 11,12,13 марта:
Место проведения: Петровский колледж
Время: начало в 10.00
Метро: Нарвская
Стоимость: 8000 руб.
Рассматриваются техники миорелизинга, фасциальной раскрутки, фасциофиксации. Встраивание фасциальных техник в лечебные, релаксирующие, корректирующие и эстетические программы массажа. Организм рассматривается как биомеханическая модель передачи фасциального движения. Это позволяет специалисту более эффективно и за меньший срок справляться с «классическими жалобами». Фасциальные техники широко применяются в решении эстетических проблем лица и фигуры. Позволяют эффективно бороться с проявлениями старения организма.
Проводит семинар: реабилитолог Евгений Литвиченко.
Запись на семинар: Image тел. +7-911-926-85-86 Елена
Вот что пишет о семинаре Евгений Литвиченко
Рассматривается система, в которой мышечно-скелетные сегменты функционируют в структурном и функциональном единстве.
Снятие фасциальных нарушений позволяет включить целые отделы в единый моторный блок. Например, жалобы на проблемы шейного отдела, с точки зрения фасциальных техник, должны определять план лечения, включающий в себя биомеханическое включение по типу нормализации тонуса тканей подотделов: верхне-шейный, нижне-шейный, плече-суставной, плече-анатомический, ключичный, лопаточный и др. И коррекцию их взаимного натяжения.
Именно поэтому на семинаре, помимо самой техники, рассматриваются и схемы коррекции зон верхне-плечевого пояса и поясничной зоны.
Практическки также будет рассмотрена работа на поверхностных фасциях (там же и фасцификсация, которая хорошо зарекомендовала себя в стабилизации суставов), и на глубоких. Специалист, освоивший работу на глубоких фасциях, впоследствии сможет самостоятельно "прийти" к работе на внутренних органах.
В общем это самый многообещающий семинар для специалистов по реабилитации.
Самый "долгоиграющий". После него еще долго "аукается"... приходит новое понимание, новые подходы, появляется свое видение и пр.
Возможно, самый неожиданный. Потому что сильно может поменять саму концепцию вашего лечебного подхода.
Ну, и самый "расстраивающий". Многие после семинара возвращаются до конца не поняв, научились ли они чему то новому, или им только "мерещится" Три дня семинара, что взять...
Могу успокоить, что по прошествию даже месяца, никто не оказался разочарованным, потому что умения и навык они приходят с практикой. И каждый наверстывает то, что казалось ему совсем невозможным в его личном применении.
В моей практике был случай, когда с подобного семинара уехал специалист, который не только ничего не почувтсвовал, но и не был уверен, что его не надувают =)
Через месяца два, когда мы снова встретились, он вовсю оперировал всеми данными нам параметрами и техниками, и еще спорил, "что это вот так, а тут вот так" =)
Последний раз редактировалось Владимир 14 мар 2010, 23:54, всего редактировалось 6 раз(а).
Новичок
Владимир, укажите, пожалуйста стоимость этого семинара.
Site Admin
Эксперт
Уважаемые формучане, если есть возможность, семинар надо пройти. 4 месяца назад, я сломал запястье и пациентов принимал на следующий день, используя именно методы миофасциального релиза, в качестве одного из контактов, используя предплечье и тыл кисти. Жить-то надо. И добивался успешного результата и проводил повторные сеансы и зарабатывал деньги.
Я еще раз повторю мысль. Миофасциальный релиз это единственное, что может прокормить массажиста в старости, когда будут отказывать руки и не держать ноги. Карьера массажиста может продлиться только в качестве бабки или деда костоправа в старости.
Научиться массажу гораздо сложнее. Но совершенствоваться в релизе можно всю жизнь. По собственному опыту - чем больше работаешь, тем больше получается. Результаты до сих пор меня удивляют. Появилась возможность работы с детьми, со стариками, при остром болевом состоянии и некоторых других состояниях, которые обычно считаются противопоказанием к лечению. В противопоказаниях к таким мягким техникам в брошюре с рекомендациями по мануальной терапии, подписанной Сителем А.Б., Васильевой Л.Ф. и др авторитетами, в качестве противопоказаний указывается только неадеквватное психическое состояние пациента. Больше противопоказаний нет.
Новичок
Владимер здравствуйте. Хочется уточнить в силе ли этот семинар, потому что на своем сайте Евгений пишет 11-13 марта? Если в силе то по старой ли программе? так как на сколько я понял Евгений планирует разбить программу на части.
Site Admin
Иван:)
Буквально вчера Евгений попросил меня перенести семинар на март,
поэтому новые даты семинаров следующие:
11,12,13 марта Миофасциальный релиз в старом формате.
14,15,16 марта Антицеллюлитный-контур массаж.
Прошу всех записавшихся, извинить нас за перенос семинара. Мы всем перезвоним и уточним участие в семинаре.
Эксперт
Здравствуйте всем.
Прошу прощения за перенос семинра в Питере, однако обстоятельства.
Кроме того, как здесь уже заметили, семинар по теме "Миофасциальный релиз" в старом формате (то, как он проводился до этих пор) проходит в последний раз.
Дальше тема возможностей миофасциального релиза будет даваться циклом семинаров, которых на данный момент шесть.
От простого, ко все более сложным и продвинутым техникам, включая психо-соматические, и индивидуальную работу с миофасциальной дисфункцией в ее "историческом" развитии.
Цикл семинаров будет проводиться в сотрудничестве с врачем вертеброневропатологом Сыромятниковым Александром Евгеньевичем (Doktor).
Т.е. часть семинаров буду вести я, а часть будет вести Александр Евгеньевич.
Информация по данному циклу будет опубликована на форуме в ближайшие дни. Часть этой информации уже присутствует у меня на сайте.
Итог:
Кто хочет заскочить на уходящий поезд (в котором везут много и всего), кто чувствует, что один семинар - это максимум, который он сможет себе позволить в сезоне 2010 года, то милости прошу в марте в Питер.
Если кто-то чувствует, что ему надо постепенно (медленно и с достоинством, все понимая досконально ) влиться в ряды МФ релизеров, и у него есть возможность периодически появляться на семинарах, то дождитесь дополнительной информации.