Текущее время: 05 июл 2020, 19:07


На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аппарат "Армос" и метод разгрузки позвоночника
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 10:02 
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 09:20
Сообщений: 4
Откуда: Алматы
Представляю оригинальный и экономный метод лечения суставной и нервно-мышечной патологии, основанный на принципе разгрузки и индивидуальной коррекции позвоночника с использованием устройства «Армос».
Преимуществом предлагаемого метода является не только полная безопасность, но и возможность исполнения процедуры самим пациентом после предварительного обучения. При конструировании устройства «Армос» для максимального проникновения в глубокие мышечные зоны были использованы принципы математического моделирования, позволившие создать конструкцию, которая могла дозировать степень симметричной нагрузки за счет ограниченных, плавных, щадящих движений самого пациента.
Показаниями к применению устройства являются:
• рефлекторные болевые синдромы и ограничение подвижности в области шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, обусловленные остеохондрозом.
• Болевой синдром вследствие незначительного смещения позвонков, выпячивания фиброзного кольца межпозвоночного диска.
• Головные боли в шейно-затылочной области, невралгия затылочных нервов.
• Боли в шее и спине при профессиональном и спортивном мышечном перенапряжении, в том числе у водителей различных видов транспорта и у людей, сидячих профессий.
• Профилактика болезненных состояний и тугоподвижности позвоночника, общее оздоровление организма.
Устройство Армос позволяет естественным, индивидуально дозируемым надавливанием весом собственного тела на устройство и за счет его перемещения вдоль позвоночника достигать поочередно разгрузки шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника, что приводит к уменьшению и ликвидации болезненности в позвоночнике, увеличению его подвижности, расслаблению напряженных околопозвоночных мышц, улучшению кровообращения в позвоночнике и во внутренних органах управляемых через нервную спинальную систему. В основе механизма лечебного действия устройства «АРМОС» положен принцип глубокого проникновения выступов устройства в мышечно-фасциальные ткани позвоночной системы, растягивание укороченных мышц и открытие дугоотросчатых суставов, тем самым, восстанавливая их подвижность.
Устройство «АРМОС» осуществляет давление в переднезаднем направлении, имитируя технику «мобилизация в переднезаднем направлении» в мануальной терапии, только растянутую во времени. При этом устройство «АРМОС» позволяет избирательно воздействовать на любой сегмент позвоночного столба: как на сами позвоночные элементы, так и на межпозвоночные диски. Устройство «Армос» представляет собой жесткую коробчатую конструкцию из пластмассы с качающимся основанием, имеющую специально рассчитанные выступы двух типов в двух плоскостях (два больших пирамидальных на верхней грани и два малых бочкообразных на боковой грани).Механизм лечебного действия устройства «АРМОС» включает два основных момента: механический, связанный с последующим восстановлением нормальной функции блокированных суставов и рефлекторный, возникающий в результате воздействия на проприорецепторы мышц, сухожилий и суставных капсул. Ликвидация блокады сустава и спазма, окружающих его мышц способствует улучшению взаимного оттока из позвоночного канала. Лечебная методика относится к так называемой мягкой технике, что позволяет создавать необходимые условия для мышечной релаксации и одновременно уменьшить выраженность болевого синдрома. Данная программа оздоровления с помощью устройства «АРМОС» проста и доступна каждому. Если Вас никогда не беспокоила боль в спине, то с помощью устройства «Армос» Вы сможете предотвратить её появление. Если же у Вас иногда появляется боль, то, освоив метод, Вы научитесь легко бороться с ней. Представленный метод привлекает сейчас внимание многих специалистов. И это неудивительно, ведь ему подвластны почти все нарушения опорно-двигательного аппарата: ишиас, люмбаго, плекситы, невралгии, смещение дисков, посттравматические состояния спины и конечностей. Все заболевания мышц: миозит, гипертонус, гипотонус, застойные явления, судорожные состояния. В подростковом возрасте полностью выправляется осанка, формируется пропорциональная фигура, улучшается координация движений и походка.
Устройство «Армос» входит в реестр медицинских изделий Российской Федерации.
Изобрретатель устройства «Армос» Мазин Марк Борисович
Автор метода Швецов Анатолий Владимирович


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 10:54 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 09:35
Сообщений: 19
Что-то Вы забыли про противопоказания :wink: , а их достаточно при использовании Армоса.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 11:35 
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 09:20
Сообщений: 4
Откуда: Алматы
Маша писал(а):
Что-то Вы забыли про противопоказания :wink: , а их достаточно при использовании Армоса.


Не спорю они есть, многие из них являются противопоказанием вообще к массажу.
А теперь про противопоказания:
Остеомелит позвоночника,
Туберкулезный спондилит,
Опухали позваночника и спинного мозга,
Свежие травматические поражения позваночника.
Выраженная не стобильность позваночного сегмента (3-4 степини) с явление спондилолистеза.
Острые нарушения спиномозгового кровообращения(инсульты спинальных артерий, тромбоз и окклюзия позвоночной артерии)
Сколиоз выше 3 степени искревления позвоночного столба
Острые стадии и обострение хронических заболеваниях внутренних органов.
Беременость
Менструация.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 11:49 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 09:35
Сообщений: 19
А еще острый дискогенный радикулит
Выраженный болевой синдром
Признаки сдавливания спинного мозга
Сколиоз > 2-ой степени
Т.е. использовать Армос можно ограниченно. Уменьшать выраженность болевого синдрома (как Вы пишете) им нельзя, т.к. пользоваться можно только при отсутствии его, ну и т.д.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 12:27 
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2007, 09:20
Сообщений: 4
Откуда: Алматы
При выраженном болевом синдроме использовать можно, но необходимо учитывать острату болевого синдрома, от этого и зависит техника выполнения процидуры.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: АРМОС - новые возможности в массаже
СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 22:07 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2008, 21:00
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую на этом замечательном и большом форуме всех любителей и профессионалов массажа и персонально тех, кто применяет в своей практике массажно-реабилитационное устройство АРМОС.
Как один из разработчиков этого метода я с удовольствием присоединяюсь к обсуждению всех интересующих вас вопросов по методу лечебной и оздоровительной разгрузки позвоночника устройством АРМОС. Готов на страницах массажного форума поделиться новыми приемами и новыми возможностями применения устройства АРМОС.

Анатолий Владимирович Шевцов
кандидат биологических наук, доцент, физиолог, старший научный сотрудник Санкт-Петербургского НИИ физической культуры

http://armos777.narod.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2008, 10:28 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2007, 09:35
Сообщений: 19
Анатолий Владимирович, спасибо, что появились здесь. Зайдя по ссылке, обнаружила новые моменты в инструкции (я покупала Армос году в 2001 +/-). И еще вопрос есть. После постановки Армоса на первую позицию у меня всегда возникают очень болезненные отеки на этих местах (я бы даже сказала шишки), проходят долго. Что делать? Обходить эту позицию вообще? Или добивать:)


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 00:17 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2008, 21:00
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемая Маша!
Все уровни позвоночно-двигательных сегментов, имеющие биомеханические нарушения, при коррекционном воздействии устройством «Армос» в начале реабилитационного процесса будут болезненны. Если вы воздействуете устройством «Армос» на глубокие околопозвоночные мышцы и при этом вам совсем не больно, значит в этом позвоночно-двигательном сегменте все в порядке.
Первый уровень воздействия устройством «Армос» это место прикрепления мышц к затылочной кости. Эта зона постоянного повышенного мышечно-фасциального напряжения. И первые сеансы прессурно коррекционного воздействия на эту зону действительно зачастую вызывают болезненные ощущения. Через несколько сеансов системного применения устройства «Армос», примерно два раза в неделю во время процедуры и после нее, болезненные ощущения значительно уменьшаются, затем сходят на нет, и вы получаете желаемый терапевтический результат. Конечно у каждого человека индивидуальный уровень восприятия болевых ощущений. Для смягчения воздействия, можно уменьшать степень надавливания выступами устройства «Армос», сокращать время воздействия и использовать принцип постепенности.
Второй уровень воздействия в шейном отделе ближе к седьмому шейному позвонку. Тоже проблемное место, особенно у женщин. Этот сегмент очень часто подвержен формированию деформирующего спондилоза. Его еще в народе называют «вдовий горбик».
Так вот биомеханические нарушения в этих зонах шейного отдела провоцируют спазмы в позвоночных и мозговых артериях и нарушение венозного оттока из полости черепа. Коррекция позвоночно-двигательных сегментов шейного отдела устройством «Армос» устраняет спазмы и нормализует кровообращение в прецеребральных и церебральных артериях, о чем свидетельствуют данные допплерографических исследований.
Подробнее с научными результатами этих исследований можно познакомиться в моей статье «Коррекция биомеханических нарушений в позвоночно-двигательных сегментах как способ регуляции церебрального кровотока у спортсменов-кикбоксеров» в научно-практическом журнале «Мануальная терапия» № 1, 2007 год, С. 67 – 73.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 00:54 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
Уважаемый Анатолий Владимирович.Я впервые ознакомилась с вашим методом .Меня заинтересовало использование прибора при грыжах я так поняла что прибором (продавливанием)снимается спазм глубоких мышц позвоночника .Я почему то считала что при грыжах и смещениях -спазм компенсаторный чтоб ограничить подвижность в этом сегменте .Если можете разъясните пожалуйста


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008, 01:00 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
Маша поделитесь пожалуйста своими наработками ,где и когда вы его используете и какие результаты


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 15:37 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2008, 21:00
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемая oljga!
Компенсаторными называют вторичные мышечные спазмы и они действительно выполняют ограничительную роль в позвоночно-двигательном сегменте при наличии межпозвонковой грыжи. Но это для тех людей, кто к специалистам не обращается. У таких людей постепенно в зоне функционального блока сдавленный диск истончается. Уменьшение высоты диска в позвоночнике и значительное снижение его амортизационных свойств, приводит к увеличению нагрузки на костную структуру позвонка. В ответ формируются увеличивающие площадь опоры краевые костные разрастания (остеофиты). Вдоль выпяченного диска или суставного хряща, увеличивается толщина и количество костных балок в субхондральной зоне (субхондральный остеосклероз). Истинная компенсация наступает при срастании двух соседних позвонков. Действительно в этом месте болей больше не наблюдается, годам примерно к 65-70. Но выключение из нормальной биомеханики опорно-двигательного аппарата хотя бы одного позвоночно-двигательного сегмента, приводит к дополнительной осевой нагрузки на соседние позвоночно-двигательные сегменты и суставы. Вслед за остеохондрозом развивается остеоартроз крупных и мелких суставов и протрузии следующих позвоночно-двигательных сегментов. Поэтому, если говорить о компенсации, то это можно назвать такой «медвежьей услугой» человеку за его бездеятельность по отношению к своему позвоночнику. Остеохондроз – это ведь тоже компенсаторная перестройка костно-хрящевой структуры позвоночника, в ответ на функциональные блоки.
Если говорить о лечении человека с наличием межпозвонковых грыж, то этот вопрос очень индивидуален. И здесь нужно нарабатывать индивидуальный опыт работы с такой патологией. Если говорить обобщенно о межпозвонковых грыжах, то нужно просто посмотреть, как они формируются. Причиной выпячивания фиброзного кольца межпозвонкового диска (протрузия) является повышенное напряжение в глубоких околопозвоночных мышцах. Отсутствие системной разгрузки позвоночника после производственных, спортивных, бытовых, психических и т. д. нагрузок приводит к хроническим спазмам глубоких мышц, и их укорачивание приводит к стягиванию позвонков и сдавливанию диска с выпячиванием фиброзного кольца.
Устройство АРМОС как Вы понимаете, как раз и задумано нами для системной разгрузки позвоночно-двигательных сегментов, для устранения функциональных блоков и спазмов в глубоких паравертебральных зонах. При лечении пациентов с межпозвонковыми грыжами и различными проявлениями неврологических синдромов, необходимо учитывать остроту болевого синдрома. От этого зависит техника выполнения процедуры. АРМОС при лечении можно подключать к комплексной терапии в подострой стадии, после купирования резких болей или в период ремиссии. Начинать применение метода надо без ротационных приемов (без коррекционных скруток). Выступами устройства постепенно прессурно надо продавливать околопозвоночные глубокие мышцы в «ключевых» зонах спины и шеи 1 раз в 2-3 дня. Добившись положительной динамики в релаксации паравертебральных тканей и уменьшения степени болезненности при воздействии устройством АРМОС можно постепенно делать скручивающие приемы, начиная с небольших градусов поворота. При наличии межпозвонковых грыж при восстановительной коррекции устройством АРМОС обязательно под голову и под поясницу нужно подкладывать валики из свернутого полотенца. Высоту валиков нужно подбирать индивидуально.
При правильном и системном применении метода АРМОС, пациентов с наличием грыж межпозвонковых дисков можно перевести на бессимптомный уровень. При болевом синдроме болят ведь не диски, пусть даже сдавленные и выпяченные, и не позвонки. В этих структурах отсутствуют болевые рецепторы. Болевые синдромы при межпозвонковых грыжах, обусловлены дегенеративно-дистрофическими изменениями сосудов, мышц, связок, сухожилий. Постепенное восстановление этих структур как раз и дает хороший терапевтический результат.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2008, 20:54 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
Спасибо за ответ Анатолий Владимирович,очень интересное устройство


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008, 01:10 
Активный участник
Активный участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2007, 01:56
Сообщений: 2019
Откуда: Одесса, Украина
Здравствуйте!
Что то я "отстала" от жизни! :lol:
У меня много всяких приборов и устройств - всеми довольна. :lol:
А вот про этот прибор даже не слышала. :lol:
Может есть фото или ссылка? Хочется взглянуть на него и узнать более подробные технические характеристики.
Если можно, пожалуйста, укажите.
С уважением, Татьяна.

_________________
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Устройство АРМОС
СообщениеДобавлено: 08 фев 2008, 22:39 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2008, 21:00
Сообщений: 4
Откуда: Санкт-Петербург
Так выглядит устройство АРМОС .

* Выступы сектора "C" предназначены для мобилизации позвоночно- двигательных сегментов шейного отдела.
* Выступы сектора "A" предназначены для мобилизации позвоночно- двигательных сегментов грудного и поясничного отделов.
* Сферообразный выступ "B" предназначен для осуществления акупрессурного массажа вне позвоночника.


Вложения:
82.jpg
82.jpg [ 58.53 KIB | Просмотров: 50525 ]
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 11:10 
Новичок

Зарегистрирован: 25 май 2008, 10:59
Сообщений: 1
Уважаемый Анатолий Владимирович! Уже несколько лет аппарат АРМОС спасает мою маму от болей . К сожалению, у нас нет своего аппарата и мы вынуждены брать у знакомых. Не могли бы Вы подсказать, где можно купить АРМОС в Омске или , может быть, заказать по почте? Буду признательна за помощь.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Яндекс.Метрика