Текущее время: 06 июн 2025, 11:59
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте, уважаемые коллеги:)
Я имею на руках УДОСТОВЕРЕНИЕ массажиста, выданное Челябинским базовым медицинским колледжем в 2003 году. Помаленьку практикую сразу после получения. СЕРТИФИКАТА И ЛИЦЕНЗИИ НЕТ, так как нет медицинского образования.
ИП оформлено 9 месяцев назад.
На руках есть сертификаты о прохождении обучения в негосударственных учреждениях и у частных Учителей.
Тайский массаж первая ступень, юмейхо терапия, Рейки вторая ступень, микрокинезитерапия.
Через 2 месяца получу диплом о профессиональной переподготовке по направления Оздоровительные технологии и физическая культура Востока.
В целях безопасности планирую заключать договор следующего содержания с клиентами:
Договор
на проведение сеанса (курса) оздоровительного массажа.
Клиент, Иванов Иван Иванович
(доверенное лицо Иванова Клавдия Петровна) согласен на проведение оздоровительного (не лечебного) классического массажа на платной основе.
Дата составления договора
Клиент Иванов И.И. /……………………………………………../
Каковы мнения? Прошу вносить изменения в текст договора, делиться опытом и активно комментировать:)
Мастерство - ключ к успеху и свободе!
Эксперт
Для чего такой договор нужен?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Что вы хотите этим договором прикрывать,?
http://massage-in-cyprus.com/
Поставьте себя на место пациента, 1. зачем мне оздоровительный массаж, если мне нужен лечебный. 2. между специалистом и клиентом должно возникнуть доверие, если больной не доверяет вам как профессионалу, значит вы не его массажист. 3. зачем мне головная боль с составлением договора, это как-то навивает нехорошие мысли. 4. мне кажется (могу конечно ошибаться) договор не заверенный у нотариуса это просто бумага.
Новичок
Недавно был неприятный случай. Я об этом писал. Сегодня у меня появился свой адвокат.
Вопрос в том, что я не занимаюсь лечебным массажем, а занимаюсь оздоровлением. С помощью массажа и других практик. Среднее мед образование получу. Через 3 года. И лицензию. Но пока чтобы покрыть врача и себя решил составлять договор об услугах. Вы не считаете нужным, уважаемые коллеги, судя по инфе в моём первом посте?
Активный участник
Если вы хотите чтоб какой то документ являлся залогом вашей безопасности ,то ваш образец вовсе не похож на договор (договор это гораздо более серьезный формат )это ваша записка ,которая вас не застрахует от неприятных случаев .Посоветуйтесь со своим юристом как составляются договора .И потом в договоре всегда указывается сумма платной услуги и обязанности сторон .А на эту платную услугу вы еще предоставьте документ чек об оплате и потом заплатите налог .Это не так часто практикуется и естественно будет напрягать пациентов
http://massage-in-cyprus.com/
Дерябин Алексей,
нельзя быть слегка беременным.
Свою жопу вы сможете пркрыть только работая в медицинском учреждении (гос или частном или с мед лицензией). А этот договор филькина грамота, да и пациента она почем зря напряжет.
Активный участник
вот и хорошо...
под оздоровлением , что имеется ввиду-по документам?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
это гос.учереждении?со специальностью в реестре?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Дерябин Алексей
эхххх... Адексей,Алекскй, во первых этим договорм отпугнёте клиентов!
во вторых как понять:
для этого уже нужна лицензия и сертификат!
хотите работать массажистом? и себя подстраховать? идите в гос.учреждение работать, там если что вас врач подстрахует-проконсультирует.
Без мед образования НЕ СОВЕТУЮ заниматься частными практиками ИП, проверяющие органы вас замучают!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
Спасибо, коллеги , полностью согласен:)
Как подстраховать себя от агрессивных родственников? Вопрос всё же актуален.
Как мне известно, деятельность массажиста по пункту классификатора 93.04 не подлежит лицензированию....
Модератор
О правильном оформлении ЧП по оказанию услуг оздоровительного немедицинского характера наиболее полно и грамотно писал Зуфар Алтынбаев в соотв. топах.
Там указываются необходимые коды и порядок оформления ЧП.
Без мед образования НЕ СОВЕТУЮ заниматься частными практиками ИП, проверяющие органы вас замучают!
Виктор Иванович, должен Вас разочаровать, без мед образования в гос учреждение не возьмут даже очень хорошего массажиста.
А вот частными практиками как раз можно.

А про договор - согласен с Ольгой. Либо по форме составленный, либо никакого.
По форме - между сторонами, (охарактеризовать стороны)
Должен быть ряд обязательных разделов, таких как предмет договора, обязанности сторон, порядок взаимодействия, форс-мажор, реквизиты сторон и пр. Иначе это филькина грамота.
И скрепляться подписями, а со стороны ЧП - желательно и печать.
"Откуда: Челябинск" Челябинские клиенты настолько суровы, что сами мнут массажистов

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 30 апр 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
моё имя Виктор

Яков
Да вы правы по поводу гос.учрежд. но Алексей вроде бы студент мед колледжа? или я ошибаюсь? если студент и иммеет сертификат то на усмотрение гл.врача его могут и взять на работу.А вот частной практикой без мед.образования, незнаю как у вас, а у нас проверяющие органы мозг "взорвут", или только и будешь работать им на "взятки".
Зуфар работает спокойно т.к. имеет мед.образование.
Что касается Челябинских клиентов, скажу точно это благодарные клиенты и приятные в общении человеки

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Модератор
Яков

поправил...
Кстати, зачем паразитирующим на нас органам, и нам же мешающим работать, знать о деятельности?
реклама в газете - все равно ничего не дает... наиболее надежно сарафанное радио.
Оно же исключит всех паразитов типа пожарников
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт
Такой договор, какой предлагает Дерябин Алексей, возможно явится каким-то прикрытием при гражданско-правовых взаимоотношениях между клиентом и массажистом в рамках защиты прав потребителя или прав исполнителя услуг. Эту же цель можно достичь и выдачей товарно-транспортной накладной на произведенную услугу и актом выполненных работ подписанный сторонами. Акт выполненных работ, кстати, обязателен и при наличии простого письменного договора. Поэтому, можно ограничиться товарно-транспортной накладной, где имеется пункт о "сдал-принял".
Если же действия массажиста причинили вред здоровью клиента/пациента, то ни один договор не прикроет в полной мере задницу массажиста. Даже наличие мед.образования, сертификата специалиста и лицензии. Уголовное дело будет возбуждено, следствие будет осуществлено. Дойдет ли до судебного разбирательства - это будет зависеть от степени тяжести вреда здоровью, от отношений сторон конфликта и прочего.
Конечно же, наличие соответствующих документов имеет какое-то положительное значение, но полностью не прикроет.
Я уже ранее говорил, повторюсь еще. Нужно учитывать в своей деятельности массажистом следующее: деятельность без соответствующей регистрации своей деятельности - уголовнопреследуемое и уголовнонаказуемое деяние; деятельность в рамках ИП, но без лицензии на осуществлении отдельных видов работ - административноправовое нарушение. Медицинские услуги у нас подлежат обязательному лицензированию. Услуги оздоровительного характера не требуют лицензирования.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
На страницу 1, 2 След.