Текущее время: 20 июл 2025, 16:43

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 18:05

Перечитайте тему.
Законодательно есть только "Медицинский массаж", к которому относятся и лечебный, и спортивный, и другие виды.
Куры массажа без гос.сертификата не дают юридических оснований к занятию данной деятельностью.

Но многие частные работодатели закрывают на это глаза, а уж если частной практикой заниматься (без оформления ИП), то многие и вообще ничего не спросят с вас, имеете ли вы право заниматься массажем или нет.

Денис.
гл.врач, массажист сети "Волга-Спорт".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 21:41

Сегодня был в лиценз. палате, посмеялись над буквой российского "закона". Есть и обходные пути, ведущие к "юридическим основаниям" для работы массажистом.
Медицинский массаж и лечебный - просто, слова синонимы, а "спортивный и другие виды." - существуют для других целей и в любом суде можно будет это доказать, ежли чё...
Чванливость медиков, которые принимали участие в создании сего закона - просто брызжет слюной необразованности и лицемерия. Мол, кесарю- кесарево...., но это просто похоже на жадность капризного ребёнка, который ухватился за папин автомобиль и никого за руль не пускает :-D . Со своей больной спиной (сапожник без сапог), много массажистов - медиков прошёл, зрелище смешное и печальное, особенно, когда речь идёт о мануал. тер.. В нашей стране, весь этот вопрос сводится не к уровню компетентности массаж., а к принадлежности званию медика, не важно какого... :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 00:11

oceanik
Согласен с вами, что законодательство несовершенно. Вот только, кто захочет судиться с государством.

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 00:06

В Алтайском крае привлечено к административной ответственности муниципальное учреждение здравоохранения "Завьяловская ЦРБ" по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ за оказание услуг медицинского массажа без лицензии.
В данном медицинском учреждении функционирует центр восстановительного лечения, который занимается оказанием ряда платных услуг, таких как физиолечение, грязелечение, фитотерапия, массаж. Причем, МУЗ "Завьяловская ЦРБ" имеет лицензию на оказание услуг по восстановительной медицине, однако лицензия на оказание услуг по медицинскому массажу у учреждения отсутствует.
Между тем, согласно Положению о лицензировании медицинской деятельности, утвержденному постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 №30, виды услуг по восстановительной медицине и медицинскому массажу являются самостоятельными видами деятельности, каждый из которых подлежит лицензированию.

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 05:52

Вот несколько пунктов, которые меня смущают в вопросе о мед.образовании массажиста:
1. Обязательная специализация (с получением соответствующего сертификата) предполагает, что медсестра (в варианте медучилища) будет в дальнейшем заниматься именно массажем. Для работы в другой сфере, ей придется проходить специализацию заново. Зачем тогда тратить 3-4года на изучение ряда совершенно бесполезных для этой специальности предметов.
Организация аттестации для всех желающих при соответствующих учебных заведениях была бы проще и дешевле, чем трехлетнее очное обучение человека, который нередко знает больше, чем преподаватели и скорее всего никогда специализацию не изменит.
3. Обязательное повышение квалификации - возможность лишний раз собрать деньги, как в казну, так и (в большей степени) в карман ряда руководящих лиц. У нас вообще почему-то считается нормальным для чиновника вести себя, как в завоеванной стране.
4. До вступления в силу соответствующих законов в медучилищах был такой недобор, что принимали фактически без экзаменов. Сейчас - аншлаг, и половина мечтают стать массажистами, не понимая, что без опыта они со своими сертификатами никому не нужны.
5. Обучение в медучилищах организовано отвратительно. Программа безнадежно устарела (я уже писал о стеклянных шприцах и хлорамине). Сравнивая лекции, учебники и увиденное на практике ощущение, что изучаешь 3 разных предмета с одним названием. Кстати, в учебнике по педиатрии (от издательства "Феникс") я лично встречал рекомендации по лечению препаратами, давно снятыми с производства и дозировки в 10 раз превышающие максимально допустимые. Когда я сверился со справочником Машковского, я был конечно поражен, но, когда ту же дозировку встретил в распечатке лекции... :shock: Так что компетентность преподавателей тоже под вопросом.
P.S.: Да знаю я, что медобразование "по закону" положено. Просто наболело. Да еще теплится слабая надежда, что прочтет это кто-нибудь из чиновников и призадумается.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 06:27

Ув Мастер Хенд!
По моему скромному мнению , Макс мог бы быть прекрасным региональным представителем вашей организации.Обратите внимание.Ну и есстно если он захочет. имхо. 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 10:27

Ув Мастер Хенд!
По моему скромному мнению , Роберт
мог бы быть прекрасным региональным представителем нашей организации в Беверли Хил.Обратите внимание.Ну и есстно если он захочет. имхо. :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 04:50

У меня могут так сложиться обстоятельства , что придется жить пол-года в России. Образование и лицензия у меня американскie. Могу ли я ето время работать как массажист или ето полностью противоречит законам?

Just beginner

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 май 2009, 06:09

Katya
официально не сможете, а так как большинство из нас работают с теми или иными отклонениями от буквы закона, то взять вас на работу должны :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 06:09

Надо бы пройти курсы но не знаю где и как это сделать,после специализации в 1999 году нигде не был.Подскажите где в Питере можно это сделать.Это через работу выясняется?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 21:18

А как же Институт спец образования. У меня конечно есть сред медицинское, а по высшему я сурдолог-логопед, и у нас процентов на 20 по времени дольше преподавали анатомию, физиологию, патологию и т.д. чем в физк.институте, причем анатомию мы изучали не только по книжкам, а и на препаратах, чего в физ.институте не делается. А получается, что не имей я сред обр, то я не могу делать массаж?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 21:30

Зуфар писал(а):
Ув Мастер Хенд!
По моему скромному мнению , Роберт
мог бы быть прекрасным региональным представителем нашей организации в Беверли Хил.Обратите внимание.Ну и есстно если он захочет. имхо.

Не пролезло. :cry:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2009, 21:35

Кстати интересный момет получается... в законе прописано иметь именно РОССИЙСКОЕ медобразоване или на этом нет акцента? :grin: :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 21:10

Роберт писал(а):
Не пролезло. :cry:

Господа пожалуйста пишите на e-mail. Форум читаю очень редко и бессистемно.

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 23:37

Master_Hand писал(а):
Господа пожалуйста пишите на e-mail. Форум читаю очень редко и бессистемно.

Это шутка,но если надо чем то помочь .постараюсь. :oops:

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль