Текущее время: 06 июн 2025, 16:28
Активный участник
Мы обращаемся, скажем к адвокату и предпологаем, что у него юридическое образование и ни кто не спрашивает "как он учился и хорошо ли он знает законы". Хотя, скорее всего, какой-нибудь самоучка с тремя ходками, знающий досконально закон (от безделья на нарах) и дело производство (изучая жизнь за время своих отсидок) поможет лучше большинства юристов! Но у него ни кто не спрашивает совета и не просит представлять интересы в суде.
Так давайте и в массаже поставим - массажист, значит с образованием (мед. или физ.). А если Ты массажист по природе или от Бога, то Бог Тебе в помощь при обучении в училище!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Модератор
и что медик знает об особенностях массажа при интенсивных тренировках спортсменов?
при спортивных травмах?
Особенностях проведения шоколадного массажа? стоун терапии?
Есть разная специализация массажей. И лечебные массажи это даже не треть от их общего объема.
Соответственно ведущая роль может быть и у спортивного образования, и выпускника СПА курсов.
Модератор
О! или физ!
и желательно еще доп курсы по различным направлениям.
Активный участник
при спортивных травмах?
Особенностях проведения шоколадного массажа? стоун терапии?
Есть разная специализация массажей. И лечебные массажи это даже не треть от их общего объема.
Соответственно ведущая роль может быть и у спортивного образования, и выпускника СПА курсов.

Активный участник
и желательно еще доп курсы по различным направлениям.
Медицинского или физкультурного образования.
А про курсы здесь не упоминаем, это как само-собой разумеющееся. Хотя желательно знать своё направление и изучать доп. курсы в своём направлении и немного остальных для общего развития (что бы не деградировать

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Модератор
особенностей физиологии организма спортсменов. Там очень многое по другому.
особенностей формирования целлюлита.
Особенностей релаксирующих процедур.

Модератор
совершенно верно. Это базовый фундамент на котором потом строим что угодно. Как раз М,А Еремушкин говорил об этом на конференции, что нужны курсы, которые будут увязывать эти две генеральные базы
Активный участник
воотт. понеслась душа в рай .. все недовольство полилось.... напоминает фельдшерский бунт... типа мы лучше а господа врачи идиоты.. а из себя строют..
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
Согласен с Артуром. Прежде всего нужно в любом деле быть проффи, а без соответствующего образования это ох как непросто.
Лично я не имею высшего мед. и каждый день ощущаю его нехватку.
Новичок
Массажисту медицинское образование необходимо,и вы все об этом знаете.Я так понял,что у большинства его нет,сочуствую,Вам сложнее понимать что вы собственно делаете.
Активный участник
вы неправильно поняли.здесь только единицы не имеют медицинского образования .так что сочувствие оставьте для других ситуаций
Модератор
спорить можно долго,.. мы можем приводить кучу примеров на тему: знаю врача с кривыми руками, который ни уха ни рыла, знаю самоучку, который.... ну и тд.
Я бы предложил перевести в конструктивную плоскость:
Знания каких направлений из медицины, спорта, косметологии нам необходимы в работе, и расширять базу данных форума в этих направлениях книгами, фильмами, постами с изложением личного опыта..
Приличная часть уже есть. Это база по мануальной медицине, остеопатии, детскому массажу. Советы по эргономике..
Недавно добавили скорую помощь и неотложные состояния...
немного затронуты косметология и психология общения с клиентами.
Какие еще направления не затронуты, и по каким желательно расширить существующую базу?
Какие знания вам существенно помогли, повлияли на успех? Возможно это повлияет на выбор и устремления других (как образец- рассказ Евгения об освоении остеопатии)
Активный участник
Не забудь про психосоматику, которую насколько можно вкратце тоже выложена.
Кинезиология и мышечное тестирование
Биомеханика
Остеопатия-хотя бы основа и приёмы.
Рефлексология
Су джок
Магнитотерапия
Моксотерапия
Тви-на или Туй-на- это опять таки точечное воздействие и Ещё можно много перечислить
Новичок
Поздравляю всех с наступающим праздником! Может быть мне не сказанно везёт,но не имея мед.образования я отправляю обратившихся ко мне за помощью в мед.центры не больше 1-2 человека в год.Причём именно в мед.центры.Да и наличие м/о не спасло-бы ситуацию.т.к. в таких случаях требуется лечене у 3 и более специалистов.И ещё :я за то чтобы "левую ноздрю лечили на одной стороне улицы,а правую на другой".(если не ошибаюсь это из Задорного.)Анекдот несовсем к месту,но со смыслом:Клиент в захудалой ювелирной мастерской достаёт огромный алмаз и спрашивает хозяина сможет-ли он его огранить.Тот мельком его осмотрел и позвал Мойшу.На зов явился подъмастерье,мальчик лет 12, хозяин бросил ему алмаз и попросил огранить.Клиент-Вы с ума сошли,он стоит миллионы! Хозяин-Это Вы знаете,это я знаю,а Мойша не знает,он сделает.
Новичок
Но я всё равно думаю о получении М/О.