Текущее время: 03 июн 2025, 13:08

Заголовок сообщения: Re: Есть ли филиалы европейских школ массажа?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:25

Nikolay Turkin писал(а):
Виктор_Иванович писал(а):
MichaelKuznetsov писал(а):
Подскажите, есть ли в России филиалы европейских школ массажа, дипломы которых действительны в других странах?

НЕТ.

А.Я. писал(а):
MichaelKuznetsov
Однозначно нет...

Неправильный ответ! Уважаемые господа, если не владеете информацией - не вводите в заблуждение народ..

Эксклюзивный совместный проект Государственной Массажной Академии (Таллинн, Эстония) и Школы Массажного Искусства "Estetista"(Санкт-Петербург).

Данная программа расчитана на профессионалов, работающих в Индустрии Красоты и желающих получить профессию "массажист" путем зачетов имеющихся сертификатов и профессиональный сертификат по системе EUROPASS, для дальнейшего трудоустройства в Европе. Для трудоустройства в Странах Евросоюза необходимы оба эти документа.

Подробности: http://www.studio-estetista.ru/index.php?p=189 или http://www.massaaz.ee

Комерческие проекты могут быть разные, а государственные только утвержденные мин.образования и мин.здравом.
Нет таких гос.учебных заведений у которых дипломы и сертификаты соответствовали бы Российской и Европейской гос.программы!
Повторюсь коммерческие(не гос-ые) варианты могут быть разные.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:39

Nikolay Turkin

Цитата:
На каком основании, Вы, многоуважаемый marek, сделали вывод, что я имею цель "стричь бабки с легковерных"???????

1. Вы хотите сказать, что выдача так называетмых *европейских* сертификатов, построена на альтруистских побуждениях ?? Это что, хоритативная организация?

2. В термин вы, вкладываю смысл как организации так и вас, который рекламирует эту организацию. И не надо лукавить, что вы не при делах. ( вольно или не вольно ?? )
Это я не при делах, поэтому и не рекламирую и не навязываю людям ненужные расходы и бесполезную трату времени на *туалетную бумагу*.
А всю СИСТЕМУ по трудоустройству испытал на себе, и знаю, что говорю, не по наслышке.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:41

Комерческие проекты могут быть разные, а государственные только утвержденные мин.образования и мин.здравом.
Нет таких гос.учебных заведений у которых дипломы и сертификаты соответствовали бы Российской и Европейской гос.программы!
Повторюсь коммерческие(не гос-ые) варианты могут быть разные.

Встречаются два глухих:
"Ты в баню?"
"Нет, я в баню"
"Аааа, а я думал в баню..."

Если Вас интересуют детали - я дал адреса тех организаций, которые занимаются данными вопросами. Свяжитесь с ними и получите вполне исчерпывающие ответы....

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:48

Виктор_Иванович

Цитата:

Полностью согласен. Более того. Даже наши медицинские госучреждения поделены по ранжиру, что учитывается при нострификации диплома врача.
Если диплом КОММЕРЧЕСКОГО медучреждения, то шансов на признание практически никаких.

Что касается западных.
Сейчас начался переход на всеобщее высшее образование, даже для медсестер. Для массажистов, реабилитологов, остеопатов и тд надо будет иметь диплом физиотерапевта. Это 5 лет обучения. Единственный плюс, можно обучаться заочно. Сейчас идет переходный период в несколько лет. Далее только высшее образование.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:55

marek писал(а):
И не надо лукавить, что вы не при делах. ( вольно или не вольно ?? )
Это я не при делах, поэтому и не рекламирую и не навязываю людям ненужные расходы и бесполезную трату времени на *туалетную бумагу*.

Мне Вас искренне жаль, marek....жизнь на Западе приучила Вас видеть во всем только коммерческий мотив....это не Ваша вина, а Ваша беда...

Если бы Вы жили в СПб знали, что "Эстетиста" большой обучающий центр, который помимо обучения предлагает и услучи населению. И, в какой-то мере, является конкурентом для многих организаций, в том числе и моим. Но мне не страшна конкуренция, хороших мастеров мало и работы мне более чем достаточно.

А написал я об этой программе исключительно для того, чтобы люди узнали, что такое существует. Если кого-то заинтересует, то обращаться ему надо туда....и, поверьте, не по системе - обратился через кого-то - получи свой процент.

Сам обучаться там я не буду, поскольку не мыслю себя вне своей Родины. А здесь я имею вполне легитимные документы.

И Родина для меня не там где теплее и комфортнее, а там где я родился и там где похоронены мои предки. Немного пафосно звучит, но это так....

И, еще раз повторюсь, не все в жизни покупается и продается....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:45

Несколько слов о лигитимности документов.

Есть 2 системы, лечебная и оздоровительная.
В лечебной системе все жестко, есть порядок, есть учреждения, дипломы которых позволяют работать в системе *лечения*, есть реестр, есть личноый номер врача в госреестре, даже на рецепте есть личный номер. Все проверяется легко, через интернет.
Вторая система - оздоровительная. Здесь анархия, как в России. Полно всяких коммерческих организаций, которые выдают дипломы направо и налево: сюда относятся и различные виды массажа, какие душа пожелает. НО !!, путь в лечучреждения закрыт. Демократия забавная вещь. Я могу открыть школу по массажу и кому угодно, могу дать диплом об окончании. Это мое право, все по закону. НО !!, у работадателя есть тоже СВОЕ ПРАВО, он может, выданный мною диплом выкинуть в туалет, и не признать его. Это уже его право.
Это демократия по жизни. У всех есть свои права. Но очень часто, мои права\права моей школы заканчиваются там, где начинаются права другого человека\организации. Это уже регламент.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:51

Nikolay Turkin
Спасибо за сылки и анекдот (в тему). На досуге посмотрю в инете об этом центре, если уж надо будет узнаю о нем всю информацию! Хорошие друзья есть в СПб.

С уважением Виктор Иванович.
:grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:56

marek писал(а):
Несколько слов о лигитимности документов.

Ценность Вашего поста стремится к нулю. Что нового Вы высказали?

Судя по сообщениям, не только в этой ветке, Вы способны только лаять....а как известно: "Собака лает, караван идет"....

Гармония, marek, гармония, вот, что самое ценное в жизни...

Нищим дервишем ставши - достигнешь высот.
Сердце в кровь изодравши - достигнешь высот.
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!
Лишь с собой совладевши - достигнешь высот!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 11:59

Спасибо за сылки и анекдот (в тему). На досуге посмотрю в инете об этом центре, если уж надо будет узнаю о нем всю информацию! Хорошие друзья есть в СПб.

С уважением Виктор Иванович.

ОК) С уважением!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:34

Nikolay Turkin
Человек живет в Польше и ему виднее...
А про лаять, это вы уже вообще.... :evil:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 12:50

А.Я. писал(а):
Человек живет в Польше и ему виднее...

Да, простите великодушно, я и забыл, что Польша - центральное государство Евросоюза.....

А.Я. писал(а):
А про лаять, это вы уже вообще....

Сила действия равна силе противодействия...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 14:42

Nikolay Turkin

Вы, похоже, относитесь к тугодумам. Тогда, специально для вас, повторю еще раз свой пост, но уже подробно.

1. в сообщении не затронул уровень обучения, рекламируемой вами организации.
Очень может быть, что там есть уважаемые и знающие люди из разных стран и дают вполне приличное образование. Чего не знаю, то туда не лезу.

2. коснулся только вопроса ТРУДОУСТРОЙСТВА иностранца, при этом сказал, что сертификат вашей организации не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения при получении РАЗРЕШЕНИЯ на работу, и это ПРАВДА.
Потому как чиновник, выдающий такое разрешение, руководствуется положением о трудоустройстве иностранцев, и ему глубоко плевать, кем выдан сертификат на профессию : вашей организацией или сибирским шаманов о прохождении обучения в чуме на протяжении зимнего периода.

3. Коснулся вопроса трудоустройста РАБОТАДАТЕЛЕМ. Если к нему придет монгол с дипломом главной юрты восточной горы и выпускник вашей организации, то кого он примет на работу, отгадайте с двух раз. О китайце уже молчу, он вне конкуренции, даже с дипломом от старосты местной деревни.

4. Если специалист действительно хороший, то работадатель ВСЕГДА найдет способ обосновать необходимость затруднения данного человека.
Если нужна технология, то могу расписать, как это делается.

а посему, ваши слова

Цитата:
Для трудоустройства в Странах Евросоюза необходимы оба эти документа.

Являются чистейшим враньем.
А теперь готов выслушать доводы , подтверждающие ваше сообщение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 17:20

marek писал(а):
теперь готов выслушать доводы , подтверждающие ваше сообщение.

Нет, ни желания, ни интереса обсуждать эту тему. Если у Вас есть вопросы - обратитесь к ним напрямую. Удачи!

Не в сети Профиль