Текущее время: 23 авг 2025, 05:16

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 21:11

можно работать только с законченым средним медом и сертификатом массажиста выданом в ЦПК(после окончания колледжа).

homorek писал(а):
студентку мед колледжа

homorek писал(а):
поступать в мед колледж

???

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 14:53

то что работать не возьмут это понятно, а просто на практику? Нас же от курсов массажа отправили в поликлинику на стажировку....
Вообщем отвезла сегодня документы в училище...посмотрим

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 20:52

homorek писал(а):
просто на практику

если практика по физиотерапии , массажу и ЛФК - то моооожет быть-ВЫ договоритесь...
Удачи :-D :-D :-D

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 20:17

Скажите, пожалуйста, вообще без мед и спорт образования можно работать массажистом? (в фитнесс-клубе, к примеру) при наличии свидетельства об окончании курсов? А Вы сталкивались с такими "примерами", господа массажисты?
Хочу пойти и получить мед. образование. Может быть, у Вас есть такой опыт? Какой колледж лучше выбрать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:43

Насчет можете или нет, на форуме про это много написано...
А так, можете но не в гос.учреждениях.
Советую- ММУ№21 (Московское медицинское училище 21),там же можете и курсы массажа закончить!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 23:00

Руслан, спасибо большое за совет. Признаюсь, не прочла весь форум. Займусь...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 15:39

Здравствуйте форумчане! Была бы очень благодарна, если бы вы мне дали совет. Дело в том, что я очень хочу заниматься массажем(работать по этой профессии). Я учусь на 4 курсе на физкультурном факультете. У нас будет 1 семестр предмет "спортивный массаж", но я хотела бы получить дополнительное образование по массажу,но не знаю где. Есть масса учреждений(школы,институт профессионального массажа и т.д.) Я читала форум и если правильно поняла, то медицинским массажем заниматься никак не получится, т.к. нет мед. образ. Но мне интересны и другие виды массажа. Посоветуйте,пожалуйста, где мне лучше пройти обучение??? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Кто может заниматься массажем

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:56

Здравствуйте.Такая же почти проблема,что и у Лилии.
Учусь на втором курсе адаптивной физической культуры.Есть семестр: лечебного массажа,знания анатомии,физиологии и биохимии присутствуют (можете проверить :-D ).
Есть ли шансы стать массажистом при окончании курсов?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:02

Долго работал преподавателем кафедры медико-биологических основ физической культуры Сургутского государственного университета.
Решали данную проблему таким образом - заключали договор с местным медицинским колледжем, где группа проходила курс массажа, начитывались недостающие часы по необходимым дисциплинам.
По окончании студенты получали соответствующий документ государственного образца.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:57

Я не понимаю, те кто собираются работать массажистом не читали выше написанные сообщения? :?:
Блин, :?: кАлхоз имени В.И. Ленина!
Вы уж почитывайте те темы которые 100раз осуждались и обсасывались :D
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 05:29

Прочитал всю тему, но запутался окончательно, очередной надоевший всем вопрос, но теперь от меня: "Я имею 11 лет школы за спиной, мне 19 лет, закончил курсы массажа в салоне, получил сертификат, лицензии не имею соответсвенно. Могу ли я заниматься массажем, за это получать денежку, выезжая к клиентам или приглашая их к себе домой? Рекламируя себя визитками в почтовый ящик. " Если нет, то почему, что да как?
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!!! Всех благ вам ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 09:52

Arhangel40 писал(а):
Всех благ вам ))

Вот с этого и нужно было начинать. Я принимаю ваше пожелание :)

Arhangel40 писал(а):
Могу ли я заниматься массажем, за это получать денежку, выезжая к клиентам или приглашая их к себе домой? Рекламируя себя визитками в почтовый ящик.

Можете. Только не говорите, что это делать я разрешил. Только за свою ответственность вы можете всё, что вам хочется.
Но я бы вам порекомендовал зарегистрироваться как предприниматель. Предпринимательская деятельность без соответствующей регистрации карается намного суровее, чем медицинский массаж без лицензии. Деятельность без соответствующей лицензии может наказываться изъятием кассы и штрафом в размере этой кассы. Это не так страшно, как уголовная ответственность за неуплату налогов. Государство крайне не любит не плательщиков налогов. Вспомните Ходорковского :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 19:50

Только для начала надо деньги спрятать и ключ потерять... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 02:43

Спасибо больше))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 15:56

Имеет ли право стоматолог получить корочки медицинского массажа??

Не в сети Профиль