Текущее время: 07 июн 2025, 20:34

Заголовок сообщения: Re: Кто может заниматься массажем

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 22:14

Дмитрий Таль писал(а):
Видимо, имеется ввиду фельдшерское образование?

да, среднее медицинское - повышенный уровень...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 10:27

ужас.... не собираюсь работать в поликлинике, а посему возвращаться в медколледж даже не тянет
вышка спортивная есть, знания с годами множаться, руки правятся.. :twisted:
а в колледж ради корочек в толпу деревенских будующих "коллег" :? пардон.. насмотрелся уже..

Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 01:50

Я собираюсь поступать в физкультурный университет на факультет Здоровья человека (специальность физическая реабилитация) - Реабилитолог, спортивный массаж.
Если я не ошибаюсь просто массаж и спортивный массаж это не одно и тоже, отсюда вопрос: если я закончу инфиз (буду иметь диплом) и пройду курсы по массажу, я смогу работать официально?
Страниц много, долго искать(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 05:31

SiaPao писал(а):
отсюда вопрос: если я закончу инфиз (буду иметь диплом) и пройду курсы по массажу, я смогу работать официально?

НЕТ !
Только среднее мед.образование!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 15:51

Добрый день, уважаемые Гуру. Подскажите начинающему. Я горю идеей стать массажистом, очень хочется работать как с классикой, так и с различными мягкими мануальными техниками, восхищена остеопатией и вообще мечта - Лечить людей Руками. Имею высшее медицинское образование. Закончила педиатрический факультет. Прошла курсы повышения квалификации по медицинскому массажу. Но!! на курсах сертификата не выдали, так как по приказу не имеют права сертифицировать без "Сестринского дела". Подскажите Куда б пойти, кому отдаться! И возможно ли осуществление моей мечты? Смогу ли я работать массажистом не имея Красной корочки? Смогу ли добраться до остеопатии, подскажите, уважаемые, с чего начать, куда двигаться дальше. Можно ли пройдя обучение в частных школах массажа работать по профессии, можно ли после различных семинаров как то организовать свое дело, получить лицензию на работу?

Dies diem docet

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 16:18

svmel
Остеопатии учат только с высшим мед.образованием!

Р.s. Мечты сбываются... ОАО Газпром
:grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 18:05

Виктор_Иванович писал(а):
svmel
Остеопатии учат только с высшим мед.образованием!

Р.s. Мечты сбываются... ОАО Газпром

Виктор Иванович, читайте посты внимательнее. У Svmel как раз высшее медицинское образование.

svmel
Все дороги открыты для Вас. Вы врач, поэтому не напрягайтесь на отсутствие сертификата по "Медицинскому массажу".
Вас везде возьмут и без сертификата.
Остеопатии можете идти учиться в любое учебное заведение, которое ей обучает. Дело это только долгое и дорогое.
Может быть сначала лучше наработать клиентскую базу и дальше пойти учиться на остеопата.

Еще вариант: пройти семинар(ы) по Миофасциальному релизу у Чикурова, Литвиченко, Сыромятников. Дальше будет понятно куда идти.

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 06:35

Спасибо за скорый ответ. Начину с семинаров и буду расширять клиентскую базу. Жаль только Евгений Михайлович не проводит семинаров в родном Новосибирске, да и Юрий Валентинович тоже бывает здесь редко. Детки у меня еще маленькие, от родных пенатов далеко не улетишь)) ну начнем с того что поближе, пока только Надежда Лоскутова к нам со своим семинаром в декабре появится, идеология конечно от привычной доказательной базы далека, но попробуем, вдруг как то подберусь к заветному..

Dies diem docet

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 19:35

Возможна ли вообще какая-то подработка в качестве массажистки при окончании курсов:

http://kursy.jimdo.com/

(на них выдаются свидетельство и сертификат негосударственного образца,это беспокоит)
При этом я только учусь в Мед. Академии на 3 курсе(Лечебное дело),т.е пока высшего мед образования нет,но тем не менее анатомия и физиология,которые так нужны,пройдены,при этом летом уже будет и практика в качестве мед сестры.
Понятно что в мед учреждение делать лечебный массаж никто не наймет,но а если в салоне красоты?
И в чем отличие сертификата государственного образца от негосударственного?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 07:44

Elena74 писал(а):
Возможна ли вообще какая-то подработка в качестве массажистки при окончании курсов:

http://kursy.jimdo.com/

(на них выдаются свидетельство и сертификат негосударственного образца,это беспокоит)
При этом я только учусь в Мед. Академии на 3 курсе(Лечебное дело),т.е пока высшего мед образования нет,но тем не менее анатомия и физиология,которые так нужны,пройдены,при этом летом уже будет и практика в качестве мед сестры.
Понятно что в мед учреждение делать лечебный массаж никто не наймет,но а если в салоне красоты?
И в чем отличие сертификата государственного образца от негосударственного?

В любом кабинете сможете работать,кроме лпу.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 09:34

Доброе время суток. Я учусь в ср.мед.учереждении на Лечебном деле (Фельдшер) и окончил курсы по массажу (при колледже). Имею ли я право по окончанию первого курса работать в санатории? (Анатомию проходят только на первом курсе)
Когда года два назад отдыхал в санатории и разговорился с массажисткой, она сказала, что руки очень нужны и что для работы достаточно корочки об окончании курсов по массажу, навыков и справки о том, что учусь в мед. учреждении. Возьмут меня на этих условиях работать летом?

Массажист - это человек,
который получает от женщины деньги за то,
за что другие получают по морде!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 18:42

-=Митяй=- возьмут наверное, Вы же сами написали что все документы в норме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 22:10

Добрый день,-=Митяй=-.

-=Митяй=- писал(а):
окончил курсы по массажу (при колледже)

если это курсы госовские - это один разговор,т.е. выдан сертификат и удостоверение(244часа!!! и написано медицинскаясестра по медицинскому массажу),
если честно- то первый раз слышу о курсах - на 1 курсе мед.колледжа...

-=Митяй=- писал(а):
Когда года два назад отдыхал в санатории и разговорился с массажисткой, она сказала, что руки очень нужны и что для работы достаточно корочки об окончании курсов по массажу, навыков и справки о том, что учусь в мед. учреждении. Возьмут меня на этих условиях работать летом?

сейчас, к сожалению, в санатории берут людей и без какого-либо образования... :shock:

Раньше разрешалось работать мед.сетрой(братом) фельдшерам после окончания 3 курса, на любой должности без сертификата по справке с места учёбы(где написано - об окончании 3 курса,т.е. базовое сестринское) , но ТОЛЬКО с разрешения администрации ЛПУ!!!
ищите знакомых)))
С уважением Александр Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 10:27

Доброе время суток! Не знаю что означает "госовские" курсы, у меня после окончания курсов выдали Свидетельство в котором написано:
"Министерство здравоохранения РФ
ГОУ СПО "Оренбургский областной медицинский колледж"
(далее Номер/Фамилия/Имя/Отчество и Дата Выдачи)
Окончил курсы по лечебному массажу с основами точечного массажа в объеме 288 часов.
После окончания курсов присваивается квалификация "Массажист по лечебному массажу""
Далее Директор, Роспись, Печать.

Курсы эти платные и по желанию. У меня уже несколько лет огромное желание пройти их было. Теперь вот стоит вопрос смогу ли я куда нибудь по этим документам устроится. (И по документу об окончании первого курса на Лечебном деле) Т.к. хочу в этом году поехать на море (в России) подзаработать и отдохнуть.

Благодарю за ответ!

Массажист - это человек,
который получает от женщины деньги за то,
за что другие получают по морде!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 10:57

Добрый день,-=Митяй=-.
Извиняюсь,288 часов,как Вы и указали.

-=Митяй=- писал(а):
Т.к. хочу в этом году поехать на море (в России) подзаработать и отдохнуть.

На тему отдохнуть не знаю... работать в санатории по 20-25 человек в день, но на этот вопрос,думаю,подробнее может написать наш форумчанин Виктор Иванович(постучите ему в ЛС)...
С уважением Александр Субботин.

Не в сети Профиль