Текущее время: 06 июн 2025, 14:56

Заголовок сообщения: Re: Кто может заниматься массажем

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:04

Добрый день, прочитала на форуме, что теперь мануальными техниками "может заниматься терапевт и педиатр"(Александр Субботин). Я так понимаю, вышел закон, что с этого года, чтобы получить образование на кафедре мануальной терапии, имея диплом педиатра, не обязательно проходить интернатуру по неврологии или ортопедии. Подскажите так ли это? И где можно найти соответствующий приказ?

Dies diem docet

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:29

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=119540 На основании приказа, и в прошлом году, имея диплом педиатрии или терапии можно было получить специальность мануальная терапия. В 2011, с моим педиатрическим дипломом в специализации мне отказали, мотивируя необходимостью закончить интернатуру по неврологии или ортопедии. Подскажите где можно посмотреть на соответствующий приказ?

Dies diem docet

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 14:59

Добрый день,svmel.
Спаришивайте,пожалуйста,на одной ветке.
ответ viewtopic.php?f=51&t=5915&p=113683&sid=bd771757331db6413821e9558a189d81#p113683
С уважением Александр Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 17:54

Спасибо, за скорый ответ. Прошу прощения за неграмотное размещение поста.

Dies diem docet

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 07:22

Alexandr Subbotin
здравствуйте. я только вступаю на путь массажиста :oops: помогите разобраться. образование высшее медицинское- врач анест-реан. все массажные школы по окончании курсов выдают только свидетельство, а сертификат мне не положен? 2 мои подруги (в/о мед- врачи) занимались на курсах в колледже, им тоде дали только свидетельство. разве врачи не могут сертификат получить?
спасибо.

смерть- это состояние, в которое впадает больной, чтобы унизить своего лечащего врача.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 11:15

Добрый день,xolera.

xolera писал(а):
образование высшее медицинское- врач анест-реан. все массажные школы по окончании курсов выдают только свидетельство, а сертификат мне не положен? 2 мои подруги (в/о мед- врачи) занимались на курсах в колледже, им тоде дали только свидетельство. разве врачи не могут сертификат получить?

Сертификат среднего мед.персонала высшему мед.персоналу не положен...
т.е. Врач - не выполняет сестринских манипуляций,не царское это дело)

Выбирая направление работы определитесь:1) лечебно - реабилитационное или 2)эстетика- коррекция.

1) получайте первичку(переквалификацию)-направления:мануальная терапия,физиотерапия,ЛФК(спротивная медицина).
но только ман.терапия даст возможность проводить массаж(ещё рефлексотерапевт-но не думаю ,что Вас это направление интересует).
если это гос.учереждения, в частной клинике -как договоритесь))).

2)направление: косметолог-будете спокойно работать с телом и лицом,в т.ч. аппаратная косметология.

Не теряейте врачебный диплом- трудозатратно восстанавливать.
Внимательно ознакомьтесь с должностными инструкциями всех выше перечисленных врачей- и делайте выбор.

В добрый путь!!!

P.S.: люди живут вечно,откачать не всех можем...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:47

Alexandr Subbotin
спасибо за ответ. больше интересует лечебно-реабилитационное напрвление... и не люблю детей.

смерть- это состояние, в которое впадает больной, чтобы унизить своего лечащего врача.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 22:42

Добрый день,xolera.
ИМХО,Вам как анастезиологу будет "проще зайти" через блокады и алгологию...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 07:34

Здравствуйте!
Будьте добры подскажите, могу ли я открыть массажный кабинет на законных основаниях, если у меня нет медицинского образования как такового, но я закончил курсы массажа по программе утверждённой Минздравом РСФСР последующим видам: классический лечебный, сегментарно-рефлекторный, точечный, спортивный, косметический и гигиенический, со сдачей экзаменов в 1992 году и выдачей удостоверения. А в прошлом году прошёл обучение по 15 китайским техникам массажа с выдачей сертификатов?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 09:32

Вы можете открыть кабинет оздоровительного массажа хоть с дипломом крановщика. С этим же дипломом можете получить для соего кабинела лицензию на осуществление лечебной деятельности т.е. в прайсе у вас может быть лечебный массаж. НО вот тогда придется нанять на работу массажиста с мед образованием и сертификотом гос.образца!!!

А лично Вы не можете официально (с имеющимися у Вас документами) делать лечебный массаж.

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 10:08

Спасибо Дмитрий :) , т.е. в прайсе я могу писать всё что угодно кроме классического лечебного массажа?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2013, 10:36

Здравствуйте,мне бы очень хотелось обучится массажу,но не медецинского ни физкультурного образования,к сожалению,не имею.То есть вы хотите сказать,что обучившись в какой либо школе массажа,стать профессиональным массажистом не реально?Всё это не серьёзно?Или же все-таки перспективы есть?И с чего лучше начать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 20:52

Aleksandra.ru писал(а):
Здравствуйте,мне бы очень хотелось обучится массажу,но не медецинского ни физкультурного образования,к сожалению,не имею.То есть вы хотите сказать,что обучившись в какой либо школе массажа,стать профессиональным массажистом не реально?Всё это не серьёзно?Или же все-таки перспективы есть?И с чего лучше начать?

Начать нужно со знания анатомии и физиологии и биохимии и биомеханика...чтобы стать профом-надо долго учиться и массажным техникам и их пониманию!! ну и потом,если есть желание работать официально,то надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МЕД.Образование!

Красота-это извечная борьба со своими уродствами.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 21:42

А если пройти мед. курсы при курсах массажа, этого недостаточно?У меня есть диплом мед. училища, но зубного техника, т.е. получается заново поступать и отучиться 2 года?

"Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему." Франц Кафка

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 00:19

Здравствуйте. Прочитала всю ветку. Очень благодарна и создателям её, и всем участникам - очень многое стало ясно. Единственное, что мне хотелось бы уточнить (такой вопрос здесь не фигурировал, возможно, у кого-то был подобный опыт и мне смогут ответить), это один вопрос по моей ситуации.
Итак,
1. имею среднее мед. образование (сестринское дело)
2 имею сертификат по медицинскому массажу, полученный в январе 2004 г. в колледже повышения квалификации работников со средним мед и фарм. образованием (сейчас по другому называется, но это колледж в Коньково, здесь он уже упоминался).
Соответственно, сертификат ПРОСРОЧИЛСЯ (((. Как раз в то время когда надо было его продлевать, я была глубоко беременна, а затем родила, стало вообще не до учёбы).
Теперь вопрос:
Может кто-то знает, возможно ли получение лицензии при условии просроченного сертификата? Заранее прошу не глумиться сильно :))), мне и самой первым приходит в голову, что навряд ли. Но всё же - а вдруг? :D
Может, кто-то сталкивался, буду очень благодарна, я написала на почту в лицензионную палату свой вопрос, но там, конечно же, не снизошли до ответа.
Да, ещё: официально в трудовой также нет записи о моей работе в качестве массажиста в гос. леч. учр. Вообще нет записи о работе массажистом, я работала частным образом, но в партнёрстве с врачом-неврологом, который рекомендовал меня пациентам. Вот этот пятилетний стаж - насколько это для получения лицензии важно? Как-то можно доказать что ты всё-таки работал в этот период по специальности, хоть и неофициально?
Заранее огромное спасибо
ps прошу простить, если этот вопрос обсуждался, значит, я не была очень внимательна. :oops:

Не в сети Профиль