Текущее время: 09 июл 2025, 09:09

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 17:33

Оля писал(а):
я закончила медицинский институт (не лечебник)

Оля писал(а):
Я так понимаю,что я должна пройти первичную специализацию...получу ли я по окончании её не только удостоверение, но и сертификат? (т.е. возможность практиковать)

Ольга, позвоните на сертификационные курсы в МАПО и задайте этот вопрос напрямую тел.343-27-72, 445-16-04. Думаю ответ будет положительным.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 09:56

Добрый день форумчанам! У меня такой вопрос: какая ответственость
ожидает масажиста, не имеющего мед. образования, а лишь сертификаты об окончании курсов, работающего в салоне красоты, в случае проверки салона соответствующими инстанциями?

Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 13:59

В Украине могут быть совсем другие законы, а в России будут проблемы у директора, который принял на работу человека без соответсвующего образования. Массажиста просто уволят.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Кто может заниматься массажем

СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 15:29

В Украине заниматся в салонах красоты была возможность у массажистов без мед. образования. Невозможно было устроиться в мед. учреждения. Но, увеличилось число жалоб, и что-то собирались менять в законодательной базе Украине. Я, лично, так слышал... Но, это на уровне разговоров, я информацию эту не проверял...

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 13:31

еще как зависит! Хотя бы потому, что в гос системе не часто встретишь хорошего массажиста. Я был очень удивлен познакомившись, благодаря форуму, с двумя замечательными специалистами, работающими в гос секторе. До форума я вообще был уверен, что в гос секторе работают только самые ленивые, низкоквалифицированные, и невостребованные специалисты. Ибо только такой будет работать за несколько тысяч в месяц. И мнение подтверждалось десятками контактов. Был ОЧЕНЬ рад разочароваться... Значит не все потеряно...
В салоне никто и никогда не дает нагрузок массажисту по стандартам клиник. Там самое большее 10 массажей в день. И там нет особо частных массажей ( типа одна рука )
Во вторых при чем тут лечение?
Это профилактическая мера. Как и большинство нормальных массажей.
Это опять -таки советская, вернее кажется, что термин совковая, точнее отражает мою точку зрения, практика - запустить болезнь, затем лечить.
Массаж курсами делается тогда, когда необходимо коренным образом изменить состояние.
Не лучше ли не допускать болезни, регулярно проводя профилактический массаж на стуле? При этом снимая потенциальные причины возникновения болезни? Мне кажется это более здоровым и грамотным подходом.
Курс хорош для антицеллюлита.
Курс хорош при лечении конкретной болезни, при отсутствии или ограничении трудоспособности. Массаж на стуле по определению производится в офисе. И где там больные?

Dyv30 писал(а):
одноразово ЛЕЧИТЬ непремлимо

При чем тут лечить? Если салонный массажист собирается лечить - то его надо гнать поганой метлой! Пока он хозяина салона не подставил под статью.
Право на лечение имеют только соответственные учреждения, с врачами в штате и отвечающие всем нормам. И это статус не салона а частной клиники, кабинета и тп. И лечение должен назначать человек с дипломом врача.
Все остальное мы делаем на свой страх и риск, и частным образом.
Салон - это косметологический массаж, профилактический, оздоровительный, спортивный. Те, кто рекламируют лечебный - сильно рискуют.
Лечебные методики массажа и лечение - разные вещи. Все мы применяем лечебные методики.... способствуем лечению. Но ОФИЦИАЛЬНО лечить мы право не имеем.
Спросите у Master Hand, он скажет :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 13:49

яков писал(а):
оздоровительный

не лечение говорите?
Надеюсь Вы хоть согласитесь, что массажист должен быть медиком?

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 13:51

Dyv30 писал(а):
Надеюсь Вы хоть согласитесь, что массажист должен быть медиком?

нет, точнее только в небольшой мере.
Эта тема обсуждалась на форуме... можно поднять
Получается, что армию спортивных массажистов, (не меньшая медицинской) вы за массажистов не считаете? А специалистов СПА индустрии? Специалистов фитнеса? мастеров восточных техник?
То есть массажист - это меньше трети тех кто реально массаж практикует?
Банные массажисты и специалисты - те вообще ничто? так?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 20:39

:evil: За Родину,за массажистов работающих в гос.учеоеждениях!!!!Смерть "гладиаторам" т.е тем кто гладит пациентов!Шутка господа.А если серьезно-на сегодня нет здоровых людей и остеохондроз и начальные изменения в суставах есть уже у подростков,так что даже с салонах.банях и других учереждениях,проводя любой из видов массажа(особенно восточные методы) мы оказываем лечебное воздействие.Просто у нас в гос.учереждениях пациенты уже в той стадии заболевания когда нужен более длительный курс,а конкретно в реабилитац.центре где работаю я.пациенты довели себя до стационарного лечения.С количеством больных вы Яков погорячились-тоже не более 10-12 человек за смену у меня,но это когда завал а так в среднем 7-8 человек.В Киеве во всех солидных салонах уже в штате есть врач, который назначает лечебный массаж в завис.от патологии,да и хозяева салонов при приеме на работу предпочтение отдают массажистам с мед.образованием или после инфиза.Мы и вы делаем одно дело только разными методами.Бесполезное занятие в отрицании различных методов массажа.Ненавреди!Вот основной критерий для пациента и гонорар как оценка нашего труда.Все остальное от лукавого.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 21:09

яков писал(а):
нет, точнее только в небольшой мере.

Спортивный массажист как правило имеет спеиальное образование!
А остальные... Видимо Вы без мед образования... Поэтому молчу 8)
Рискую напороться на очередную тираду... :(

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 22:02

Ответте, кто-нибудь! Кто может заниматься массажем, это понятно. А вот как заниматься массажем? Имеет ли право ЧАСТНЫЙ массажист со средним мед. образованием производить ЛЕЧЕБНЫЙ массаж БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА? И вообще- ЛЕЧЕБНЫЙ массаж в частной практике- это возможно для массажиста со средним мед. образованием, и какие по этому поводу есть законы?

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:04

По поводу законов о массаже и массажистах следует зайти на страницу Приказы регулирующие деятельность массажистов и тщательно их изучить.

О работе на дому у нас нет ясных законов. Если у вас есть мед.образование и если у вас есть клиентура, то кто вам запретит делать массаж у себя или у ваших пациентов на дому?

Проблемы появляются в том случае, если вы захотите себя прорекламировать. Без лицензии (которая выдается только на помещение) у вас не примут объявление в газету.

По закону вы должны стать индивидуальным предпринимателем, чтобы к вам не было вопросов со стороны налоговой.

Для того, чтобы обезопасить себя от возможных последствий необходима консультация юриста.

Удачи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:10

Dyv30 писал(а):
Видимо Вы без мед образования... Поэтому молчу

Мед училище закончил в 76 году. Данные об этом есть на форуме. :P

Вячеслав писал(а):
С количеством больных вы Яков погорячились-тоже не более 10-12 человек за смену

Ничего не могу возразить, цифра взята со слов знакомых массажистов из госа и относится к 80м годам.
Dyv30 писал(а):
А остальные...

что, не массажисты?
И меня и Сергея учил шведскому массажу Анатолий Николаевич Киров, бывший борец, без намека на медицину ... И нормально учил... ОФИЦИАЛЬНО

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:24

офф топ!!!! всё потроллил и хватит... извините

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:17

яков писал(а):
в гос системе не часто встретишь хорошего массажиста

В принципе согласен, но с большими оговорками. А Вы работали в ГОСе?

С уважением. Enders

Последний раз редактировалось Enders 20 фев 2008, 23:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:54

Владимир писал(а):
По поводу законов о массаже и массажистах следует зайти на страницу Приказы регулирующие деятельность массажистов и тщательно их изучить.

Владимир, спасибо за ответ и за ссылку. Но на этой странице я уже был, и не только там. Прочитав кучу законов, я пришёл к интересному выводу—чтобы официально заниматься частной практикой по массажу, нужно стать «народным целителем». Можно возразить—«а зачем официально?». Да, можно и на дому, можно и без лицензии (я кстати так и делаю, и не только я), но когда дело доходит до мысли «открыть свой кабинет», возникают проблемы. У меня среднее мед. образование (Кисловодское медицинское училище №2), у меня есть сертификат по специальности «Медицинский массаж», первая квалификационная категория, то есть в государственной системе здравоохранения я медработник (медбрат по массажу), а в частной практике как бы не совсем. Что-то тут не так..? У меня нет вопросов по поводу всевозможных оздоровительных массажей (косметический, всевозможные СПА- массажи и т. д.), более того, это более востребовано и дороже, и этим надо пользоваться (я и пользуюсь), но я ещё умею (и неплохо) делать и лечебный массаж (не в смысле «классический», а в смысле «лечить»), хотя и имею право делать это только по назначению врача. «Народный целитель»—это в какой-то степени выход из положения, но что-то здесь не так..? И помощь юриста не поможет,—законодательство несовершенно.
А с налоговой и с предпринимательством- это всё решаемо.
Ещё раз спасибо.

Да, и ещё. Вопрос скорее к руководству сайта. По-моему на странице «приказы регулирующие деятельность массажиста» неплохо было бы повесить статьи 56 и 57 основ законодательства РФ, полное название:
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1
(с изменениями от 24 декабря 1993 г., 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г., 7 марта, 21, 31 декабря 2005 г., 2 февраля, 29 декабря 2006 г., 24 июля, 18 октября 2007 г.)

С уважением. Enders

Не в сети Профиль