Текущее время: 25 авг 2025, 00:19

Заголовок сообщения: Re: Высшее физкультурное+Гос Лицензия НЕ дают возможности ра

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 20:44

fil38 писал(а):
Если Вам показалось, что я "слюни распускаю" - это Ваше персональное мнение

fil38 писал(а):
Ну, есть у меня в родном городе какое-то количество "своих" пациентов, но оно не значительно.

fil38 писал(а):
если на всю ставку - некогда "халтурить"

fil38 писал(а):
или в какой-нибудь частной Клинике работаешь через день - и то, напряжно,

fil38 писал(а):
по 12 часов - с учетом дороги, домой приезжаю около 12 ночи

fil38 писал(а):
- на следующий день нЫЫЫчего не хочется,

fil38 писал(а):
полежать бы да подготовиться к следующему "штурму".

fil38 писал(а):
15 процедур в день ... и никакие деньги не нужны, - выдержал один месяц!

А разве нет?
    C Уважением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Высшее физкультурное+Гос Лицензия НЕ дают возможности ра

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 20:57

DRAVES писал(а):
А разве нет?
    C Уважением.

Заканчиваю дискуссию - скучно, да и людям наши препирательства не интересны, полагаю. И к делу не относятся.
Думайте, что хотите...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 16:39

Виктор_Иванович писал(а):
Svet_D
Идея с судом хорошая, только бесполезная, и в минус(деньги) человек уйдет. А у него положение не айс.
Так, что в суд ни, ни !!!

С уважением.

В минус? :o Госпошлина 400 руб. При этом свою правоту ОБЯЗАНЫ доказывать чиновники-ответчики. Однако если закон не на его стороне (автора старттопика), то он проиграет. Если на его - то выиграет. Поэтому это единственное, что он должен прикинуть. Ну не взятку же давать :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 17:05

Svet_D писал(а):
Svet_D
Идея с судом хорошая, только бесполезная, и в минус(деньги) человек уйдет. А у него положение не айс.
Так, что в суд ни, ни !!!

С уважением.

В минус? :o Госпошлина 400 руб. При этом свою правоту ОБЯЗАНЫ доказывать чиновники-ответчики. Однако если закон не на его стороне (автора старттопика), то он проиграет. Если на его - то выиграет. Поэтому это единственное, что он должен прикинуть. Ну не взятку же давать :D

К сожалению, "закон, что дышло" в наших условиях. Понимаю, что выиграть будет тяжеленько, однако, Кто то же должен начать! Плохо то, что против меня будет играть Система: это же ясно ребенку, что разрешили подработку, типа "Платное обучение", а теперь Они должны кворум наскрести. А как? Да, просто: мы вот сейчас возьмем и забаним определенный контингент людей, работающих давно. Предполагается, что деньги у них есть и они их выложат, как миленькие!
Т.е., если выиграть Этот Процесс - это означает кинуть Властных Чинуш на бабули, крые они уже ощупали в своих карманах!
А, что сейчас с сертификацией врачей происходит??? Кажется тоже самое!
Т.е., игра идет против хамовитого Государства, крое НЕ уважает свои собственные Законы!
Таково мое понимание сложившейся ситуации.

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 18:29

Svet_D писал(а):
Госпошлина 400 руб
и это только начало :yes: сюда же -составление искового заявления, при условии, конечно, что истец самостоятельно его составить не сможет. А это еще в среднем 3-5тыс руб., в зависимости от "конторы" И, разумеется, услуги адвоката. Чтобы наступить на мозоль хамовитому Гос-ву, адвокат должен быть оччень продвинутым в своей области, чтобы дышло Закона повернуть в сторону истца.

Я вот только одного не понимаю, зачем затевать такое грандиозное дело, если в итоге ТС не собирается работать в Подмосковье, если все только временно? Кому и чего доказывать-то, да еще так пафосно и с лозунгами - этим, из госаппарата? Да плевать они хотели с высокой горы и на Вас и на проблемы Ваши, уж они то в накладе по-любому не останутся.
ИМХО, маме по максимуму сейчас внимания уделять необходимо, она в настоящий момент внимания больше достойна, чем чиновничье быдло.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 23:02

Добрый день,fil38.

fil38 писал(а):
На основании приказа Сельцовского (бывший Министр Минздрава Москвы) от 1997 года в 2000 году закончил Училище переподготовки среднего медперсонала в Коньково и получил Сертификат. Последний по времени Сертификат от июня 2012г.

Диплом об окончании Училища есть?

Приложение 2 к письму Минздрава России от 31 июля 2001г. №15-12/387 "О специалистах со средним профессиональным образованием"

Перечень учебных заведений (курсов), окончание которых давало право на допуск к медицинской и фармацевтической деятельности

7.Высшее учебное заведение(факультет) по подготовке специалистов с физкультурным образованием, в том числе преподавателей физкультуры со сроком обучения 4года-3курса,свыше 4 лет-4курса.

Должность - медицинская сестра по массажу.

Период(!!!!) до 19.08.97

На основании приказа Министерства здравоохранения СССР от 13.07.89 №418

Примечание к приложению №1 и № 2 .
1.Специалисты , работавшие на должностях среднего медицинскогог и фармацевтического персонала в учреждениях здравоохранения до указанных сроков (см.выше), могут продолжать замещать те же должности....

Вот этот самый приказ не дал уволить массажиста с Физкульт Вышкой, из гос.учереждения,т.к занимал соответствующую должность в гос.учреждении с 1995 года.

Массажистом имеет право работать только лицо со средним мед.образованием и сертификатом,
Ваш сертификат без диплома не действителен.

С уважением Александр Субботин.
А к коллегам, мягче...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 19:32

Лиса писал(а):
Я вот только одного не понимаю, зачем затевать такое грандиозное дело, если в итоге ТС не собирается работать в Подмосковье, если все только временно? Кому и чего доказывать-то, да еще так пафосно и с лозунгами - этим, из госаппарата? Да плевать они хотели с высокой горы и на Вас и на проблемы Ваши, уж они то в накладе по-любому не останутся.
ИМХО, маме по максимуму сейчас внимания уделять необходимо, она в настоящий момент внимания больше достойна, чем чиновничье быдло.

Да, затем и затевать, "чтобы маме больше внимания уделять" Я же писал: мало работы в городе, а та, что есть, требует "разрешения" областных начальников...
Разумеется, их не напугаешь, но Дело разве в этом?
Раздражает то бесцеремонное и безапелляционное ханжество, по которому даже не потрудились покопаться в Законе, чбы ссылка была корректной - настолько уверены в своей неподсудности и неуязвимости.
Понимаете, Давно живу в государстве ... и постоянно ощущаю себя НЕ защищенным от любого чванливого, толстомордого (как правило) властного бЮрократа!
Когда то же терпение кончается!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 19:39

Alexandr Subbotin писал(а):
Добрый день,fil38.
fil38 писал(а):
На основании приказа Сельцовского (бывший Министр Минздрава Москвы) от 1997 года в 2000 году закончил Училище переподготовки среднего медперсонала в Коньково и получил Сертификат. Последний по времени Сертификат от июня 2012г.

Диплом об окончании Училища есть

Есть - Свидетельство об Окончании Специализации в 288 часов!
Т.е., именно то - что и требуется для работы массажистом!
Есть также свидетельство на 144 часа +Сертификат от 2012 года, того же Училища.
Есть также дважды выданное Персональное разрешение Департамента Москвы на это обучение.
Но на Это все На сра Областным "начальникам", крые "сам себе сусам" и поэтому ссылаются на ЕТКС ... от 2010 года.

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 19:50

Alexandr Subbotin писал(а):
Добрый день,fil38.
Приложение 2 к письму Минздрава России от 31 июля 2001г. №15-12/387 "О специалистах со средним профессиональным образованием"

Перечень учебных заведений (курсов), окончание которых давало право на допуск к медицинской и фармацевтической деятельности

7.Высшее учебное заведение(факультет) по подготовке специалистов с физкультурным образованием, в том числе преподавателей физкультуры со сроком обучения 4года-3курса,свыше 4 лет-4курса.

Должность - медицинская сестра по массажу.

Период(!!!!) до 19.08.97

На основании приказа Министерства здравоохранения СССР от 13.07.89 №418

Примечание к приложению №1 и № 2 .
1.Специалисты , работавшие на должностях среднего медицинскогог и фармацевтического персонала в учреждениях здравоохранения до указанных сроков (см.выше), могут продолжать замещать те же должности....

С уважением Александр Субботин.
А к коллегам, мягче...

Ну,посмотрел я этот приказ...
Получается, что тот кто закончил Вышку физкультурную до августа 97 года - а Это как раз Ай Эм - тот может продолжать занимать данную должность!
А с учетом того, что по Приказу Московского Департамента №193 ot 09#04#1997 года ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О СРОКАХ ОБУЧЕНИЯ В ИНСТИТУТЕ (имеется в виду только те, кто НЕ закончил образования в Вузе, т.е. люди с Неполным Высшим образованием) - у меня законченное высшее физкультурное, крое никем никогда не оспаривалось, но оно второе - получается, что Это разрешение напрямую относится к аФтору топика!
Так я разумею. Поправьте, если моя логика неверна...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 20:12

Думаю, что пора опубликовать приказ мудрого чиновника - какое прекрасное сочетание радующее ухо - МУДРЫЙ ЧИНОВНИК (!!!) - ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ, господина Сельцовского, по которому, собственно и получил аФтор топика возможность заниматься Нужной людям профессией. Итак ...

Правительство Москвы Комитет здравоохранения
ПРИКАЗ
09.04.1997_№ 193

В соответствии с основами закона Российской Федерации об охране здоровья граждан, на основании приказов Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19.12.94 №286 «Об утверждении положения о порядке допуска к осуществлению профессиональной медицинской и фармакологической деятельности», от 01.07.1996 № 270 «Об утверждении временного перечня видов медицинской деятельности, подлежащих лицензированию в Российской Федерации», от 17.11.95 № 318 “О положении о квалификационном экзамене на получение сертификата специалиста” и с целью повышения качества медицинского обслуживания населения Москвы приказываю:
1. Руководителям медицинских учреждений Комитета здравоохранения г. Москвы
1.1 Осуществлять прием на работу в должности “Медицинская сестра по массажу” только лиц имеющих высшее, среднее медицинское (медицинская сестра, фельдшер, акушерка) или высшее физкультурное образование, получивших соответствующую специализацию в лицензированных образовательных учреждениях и сертификат специалиста.
2. Поручаю директору Московского учебно-методического Центра по среднему медицинскому образованию Селезневой М.В.
2.1 Организовать на базе Центра, на основе самоокупаемости, для граждан имеющих медицинское или высшее физкультурное образование аттестационные и сертификационные курсы по массажу, в соответствии с утвержденной программой

Председатель Комитета здравоохранения г. Москвы А.П. Сельцовский
/Подпись/
Конец цитаты

А упоминаемый в тексте Центр - Московский учебно-методический Центр по среднему медицинскому образованию - и есть То самое Главное Официальное Образовательное учреждение Москвы при Оном Департаменте.

Если кто-либо увидит противоречие между двумя приказами - Российским, дающим право на работу массажистам людям с НЕ законченным Высшим физкультурным, но отучившимся от 3 до 4 лет, и вторым приказом, выше опубликованным (кстати, петит там мой - fil38) - прошу изложить свои аргументы.
Надеюсь я никого не обидел.
С уважением,
В.В.

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013, 20:42

А, вот, здесь:
http://zakonprost.ru/content/base/60963/
написано, что данный приказ №249 от 2001 года ... потерял свою силу!!!
И, таким образом, руки чванливым чИнушам, крые плевать хотят на формулу "Закон обратной силы не имеет" опять развязаны и они могут творить, что хотят!
Утратил он, вероятно, именно в силу принятия Нового ЕТКС от 2010г!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 00:27

fil38
Кому вы, что здесь доказываете ?
Я вам написал у кого можно проконсультироваться ?
Доказывать будите в суде !!!
А решение суда пожалуйста на форум :yes:

С уважением!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 17:01

fil38
Кому вы, что здесь доказываете ?
Я вам написал у кого можно проконсультироваться ?
Доказывать будите в суде !!!
А решение суда пожалуйста на форум :yes:
С уважением!

Виктор Иванович, Вы не кипятитесь: тому, кому Вы советовали я написал и получил ответ.
Думаю, что его НЕ надо сюда цитировать. Почему - додумайте сами.
Я же пытаюсь нащупать ПОЧВУ (юридическую) под ногами у определенной Части подмножества массажистов: мы ВСЕ сейчас как я понимаю подвешены новым ЕТКС от 2010г.
НЕ нервничайте: Гласность никогда не вредила Делу! Пусть чИнуши бояться.
В конце концов, если нам реально запретят работу, будем как встарь работать НЕ легально. Кто от этого проиграет, думаю, ясно и младенцу...
====================
Но, вот, что радует...
Первый приказ нашего форума - №337 от августа 2001 года, регулирующий, как раз то, КТО может работать массажистом и инструктором-методистом по ЛФК - в Консультанте, в отличие от множества других Приказов Министерства, НЕ ОТМЕНЕН!
Т.е., получается, Он Действующий! А по нему на должность "медсестры" по массажу допускаются люди со средним медицинским и физкультурным образованием! Т.е., даже вышки не надо физкультурной!
И с инструктором-методистом по ЛФК - тоже все в порядке!
==================
Все же прихожу к выводу, что нужен ушлый юрист, кто бы все же растолковал, что работает из Законов, а что нет!
Никто такого не знает?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 21:02

Fil,сейчас полно БЕСПЛАТНЫХ юридических консультаций ,даже в интернете.Попробуйте им написать ваш вопрос.Вам обязательно ответят.(Я сама часто обращаюсь,даже по простым ,бытовым жилищным вопросам )

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:00

Суд справедливым может быть, а может быть предвзятым.
Чтоб идиотом не прослыть, прийди с хорошим адвокатом.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль