Текущее время: 03 авг 2025, 20:55
Заголовок сообщения: Re: Среднее медицинское образование за один год для физкульт
Новичок
ФИЛ! Ты лучше не грусти,а образование получай!! я со следующего набора в мед пойду!-обидно грустно,но что делать??? да и ктомуже доп образование насколько я знаю никому не мешало! Повторение старого и изучение нового-это только +!!! Если вопрос стоит только коммерческий,то уж пардон! у каждого свои трудности!-у кого-то хомячек помер,а у кого-то на хлеб не хватает! Плюнул и ушел.....а что ты ожидал? что тебе все улыбнуться и порадаются со всеми твоими проблемами? Выставляя какой-то вопрос на обсуждение БУДЬ ГОТОВ К КРИТИКЕ в первую очередь! и эти люди будут самые бесценные!-это значит что им не плевать и что они как-то бьются за тебя и ТВОЮ проблему!
Красота-это извечная борьба со своими уродствами.
Заголовок сообщения: Re: Среднее медицинское образование за один год для физкульт
Активный участник
Да, я его "заклеймил позором"
Что же так жестко то,взяли и заклеймили,да еще позором.
- С Уважением.
Активный участник
Да, я его "заклеймил позором"
Что же так жестко то,взяли и заклеймили,да еще позором.
- С Уважением.
Да, уж попросить Прощения - это не значит Его получить...
Но, что-то мне подсказывает, что Вы - настолько ПРОЧНЫЙ чек, настолько САМОДОСТАТОЧНЫЙ (видите - пишу с Большой Буквы), что Вам на мое "клеймление" глубоко начхать, как это пишется, "с Высокой Колокольни"...
Я не Прав? Вы грустите?
Обнимаю...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Да, если бы мне было столько же, сколько Вам, и меня бы принимали Везде на работу, как это было в мои 30, - суровая правда моего нынешнего положения сводится к тому, что, Куда бы хотелось, - а хотелось бы например в Клинику восстановительной терапии, чбы брать инсультника с третьего дня и вести его до выздоровления, ну и Все такое прочее, - в такие места меня, почему то не приглашают, хотя руки у меня, по отзывам Пациентов, "золотые". Думаю, что Главное здесь - та пресловутая графа, где в вакансии пишут ... " требуется ... возраст до 35-40 лет" - т.е., скрытая дискриминация по возрасту + мои претензии ... на Хорошую зарплату, за хорошие руки. А то, что я вижу в Сети примерно выглядит так: требуется (ладно, возьмем по максимуму) до 40 лет, в основном - женщина , в "эСтетическую клинику", и чтобы умел ... далее следует длинный перечень аппаратуры эстетической клиники, которым должен владеть реципиент (или донор, если хотите, но скорее первое, потому, что зряплату будет получать ... иногда), главным блюдом из которого является дико мною ненавидимый аппарат - LPG или похожие на него аналоги, типа Вип лайна. При этом по зарплате - ну, смешные по Москве деньги. Меня, к сожалению приглашают в разные ООО, где постоянная текучка кадров, где Хозяин, чаще Хозяйка - полная, не то чтобы Дура, но однозначно больной психически чек - это точно, у которой полный Хаос в голове, которая поэтому не может структурировать окружающее ее пространство, которая орет временами, ни с того, ни с сего, не считаясь ни с какой субординацией, и (теперь, внимание, самое главное) ... платит в лучшем случае, только половину от того, что клятвенно обещает через своего Управляющего при приеме на работу. При Этом окончательно за месяц зарплату реально получить, самое раннее, - в конце следующего месяца, чаще в середине-конце третьего, а в неблагоприятные для фирмы времена, - когда люди просто разбегаются от этой безнадеги и бардака, - вообще не получить! И Это Заметьте именно в Москве происходит, - таков мой печальный опыт. В провинции, как не странно, в отношении Можно выиграть, но в деньгах все одно проигрываешь...
Это, в частности, я написал для Дравеса, отвечая на его вопрос, "Что же мне мешает" и, отчего меня так тянет на ГоСлужбу, в Минздрав...
Так, вот, вернемся к Вашим-нашим баранам...
Если бы я был таким же молодым и бодрым челом, как Вы, - судя по тону Ваших выступлений, - по мне бы ОООчень Плакал факультет Кибернетики 2-го Меда: три года учебы и Высшее врачебное в кармане. Правда я слышал, что Этот диплом не дает Права на Практику - врачебную, с людьми, типа Мануальную, даже после доп. образования - Это Врач, работающий с железом врачебным, но в Эти же сроки готовят "Физика" и, как написано, с Допуском до практики в качестве врача-физиотерапевта.
Так, что у Вас Выбора - Море, если мощна позволит, поскольку стоимость образования "на врача" примерно в три-четыре раза больше среднего профессионального, образование Только Дневное и, что немаловажно для моих "старческих" мозгов, - спрос, насколько я могу судить по опыту моих друзей-врачей, учившихся в еще в совейское время, ооочень крут!
Я не привык делать Плохо свою "работу", - тем более учиться, - поэтому придерживаюсь мнения, что с учетом того, что Эта работа меня морально полностью удовлетворяет - мне нравиться видеть в глазах больного чела благодарность, когда Он слезает со стола - мне, лично, вполне будет достаточно среднего профессионального, купленного за сравнительно НЕ большие деньги и Меньшими (это в моем возрасте особенно Важно: умение Правильно Рассчитать свои силы) энергетическими Затратами. Надобно же еще сил и на больных оставить, ибо я надеюсь на активную Старость!
Итак, СээээР, вперед, в Светлое Врачебное Будущее! А мы за Вами, за молодыми, потихонечку...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
Ну, что же, друзья, пора нам посчитаться! Все кто записались - 4 чела,- прошу сбросить мне в личку свои координаты. Почему сейчас? Ну, есть обстоятельства, которые я могу обсуждать только с людьми, кто будет "шевелить ластами", поскольку столкнулся с некоторыми фактами, крые говорят, что есть "отдельные" товариСчи, которые, разумеется, нам совсем не товарищи, которые пытаются вредить ... не знаю, по какой причине, - наверное, по свойству характера, то ли завистливого, то ли просто Больного! Хотя чему завидовать, - не понимаю...
Разумеется их надо отсечь, поэтому инфу придется дозировать.
=====================
Ну, а сейчас информация к размышлению...
Сегодня переговорил еще раз с Директрисой Электростальского Колледжа...
Разумеется, она слыхом не слыхивала, о каких-либо "сокращенных" программах и Никто из Министерства с ней Этот вопрос не обсуждал. Именно Это я и ожидал ... исходя из моего "многовекового" познания языка чиновных господ.
Однако, Это не повод для печали.
Что-то мне подсказывает, что Игра еще не проиграна, что если мы соберем все же группу, - ВСЕ возможно!
======================
Приятно было, что нас читают ... в Пермской области. Прихожу сегодня на прием, общаемся и вдруг эта милая дама (она действительно Милая, замечу я в скобках) мне сообщает, что "сегодня звонил Чек из Пермской области, который хочет приехать учиться" и при этом Он ссылается на наш сайт и, как я понимаю, - Эту ветку!
Ну, уж, если Пермский Край потянулся, то близлежащим Владимирской, Ярославской, Калужской и прочим областям сам Бог велел!
======================
А с Перьмью у меня связаны приятные воспоминания...
Почти "Племяш" - сын Друга Детства - в конце 90-х закончил Пермское военное, техническое, авиационное училище, существовавшее с Великой Войны, получил квалификацию Инженера по авионике истребителей, распределился в подмосковную Кубинку и обслуживал государственные борта . А я ему помогал туда поступить, - целая Эпопея была: пробивали, чуть не через Командующего, поскольку сначала его задвинули при поступлении на летуна, потом задвинули уже в Перми, поскольку документы вовремя не дослали, потом, Чего то Хотели, спрашивая, "где мама?", - поэтому мы его "поступали" по телефону ... из Москвы, а "Племяш сидел в Перми и держал Глухую Оборону.
Рассказать, как это ВСЕ было в лицах - рОман целый получится, достаточно смешной и одновременно грустный ,ну, как вся Наша жизнЯ, - что-то типа " легенд Невского проспекта" у нашего, теперь уже "вСероссийского сТаросты" писательского цеха, нашего Правдолюбца, можно даже сказать, "совести народной" - господина Веллера (это надо же - Солженицина по популярности переплюнул(!), с экрана телевизионного не слезает, передачу на Радио, зловредно-правдивую ведет, года три почитай(!), а Солженицина задвинули в шесть секунд, не успел рот открыть), - и никто не поверит, что такое возможно!
К сожалению, их выпуск оказался последним, - увы, это печальная тенденция, - разрушено и разрушается Многое, что составляло Базу и Фундамент нашего Государства.
Но, у "почти Племяша" остались хорошие воспоминания о Этих годах, о Величественной природе Этого Края.
===============
Простите, что отвлекся, - иногда Прожитое вспоминается, даже весело, как будто и не с тобой было!
По существу вопроса...
Город не плохой, работы в городе много - не Нашей, а просто работы. Постоянно открываются какие-то совместные предприятия, - то стеклотару начнут на заводе Тяжелого машиностроения выпускать - и выпускают успешно, уже более десяти лет; то орешки -арахис к пиву- упаковывают (кто пиво пьет, - заглядывайте внизу: может это "привет" из Электростали к Вам приплыл; на мой вкус арахис отвратительный, жесткий и пересоленый, - московский упаковщик лучше работает, ... НО РАБОЧИЕ МЕСТА-ТО СОЗДАНЫ, предприятие крутится, а Качество, при желании, конечно, можно и повысить(!));
наконец, с Великой Войны, в городе ТРИ завода миллионера: "Средьмаш" - выпускающий топливо для всех Атомных станций России и некоторых сопредельных стран; "Электросталь" - в мирное время, работавший, в основном, на Космос и Авиацию (думаю, что ошибусь не на много, если предположу, что Все лопатки турбин ВСЕх наших самолетных двигателей в СССР делались из Стали нашего завода), ну и, наконец, упомянутый выше Завод Тяжелого машиностроения, крый делал прокатные станы для 52 стран третьего Мира! Все работают ... с переменным успехом!
Короче, мы - Стальцы - Бодры, Веселы, мы научились выживать в непростые постПерестроечные вРемена, [b]Город строится, учится, работает, Шевелит Ластами - у нас ВСЕ получится, - [/b]приезжай Страна к нам учиться, - работа найдется...
Опять же не забываем про Лежачий Камень и Лягушку.
====================
Итак, с осени я иду учиться ... пока на три года, на дневное, с Правом на сокращенку.
Т.е., если правильно понимаю Закон, - с правом на сдачу предметов экстерном, досрочно.
А там дальше ВСЕ от меня зависит ... и от Доброй Воли окружающих!
====================
Ну, и теперь приятная новость...
Я нарочно напускал немного Дыма, по поводу размеров оплаты.
Сегодня я оглашаю "весь список" - прям, как в "Операции Ы": Цена вопроса Этого года для поступающих на платное Дневное отделение составила ... 38 тысяч рублей - Годовая, - при выплате поквартально.
Надеюсь в Этом году она увеличится не в разы.
Для сравнения, в Училище Подмосковного подчинения - кажется, я не ошибаюсь или ошибаюсь не намного, - осенью дело было, - сумма была ровно на 20-ку больше! Предполагаю, что и в Москве Цены кусаются...
10-ка (возможно чуть больше) в квартал, Господа, ну же смелее - "налетай, торопись, - покупай живопИсь!"
И я еще не потерял надежду на Вечернюю группу по сокращенной программе: требуется собрать ВСЕГО 20 чек со страны, а может и меньше. Сейчас же Любой Директор Ищет источники финансирования, поскольку "школа" выживает всегда с трудом.
Кроме, того у нас очередная рЕформа грядет с осени - теперь кончать мы все будем не "колледжи", а старые наши "техникумы", - побаловались красивыми лейболами в дипломах, - опустимся на Землю, решило наше славное Руководство Минвуза. Теперь бы еще Универы в Институты оТкрутить, - и полный "порядок"... сразу наступит!
Правильно ли я понял или нет - осень покажет, но, ... Как же эти мудрые Китайцы были Правы, ... когда желали только Врагу ... жить в "эпоху перемен", - что ни Закон - то очередной "подарок", будто Туча недоумков собралась и соревнуются между собой, кто ловчее навредит!
====================
А мы ВСЕ равно ВЫЖИВЕМ, - Русь еще и не То перемалывала, - гены наши Крепкие!
====================
А Вам разве Важно, Как назовут Ваше "среднее специальное" - колледжем или техникумом? Мне - "до лампочки", я буду учиться - для нового ЕТКС, для "славного " Руководства, кто придумывает новые "славные и мудрые" Законы, - возможно и знаний при этом досыплю, а Это Хорошо!
Т.е., опять же - "Нет худа, без Добра"!
Разъясняю мыслЮ: часть молодежи, мечтающей отбыть на ПМЖ, поддерживаемые в Этом Нелепом желании Родителями (если разобраться, то и не поймешь, кто Больше хочет дернуть на ЗападА: пока еще глупые, оптимистичные по возрасту Дети или умученные нескончаемой "перестройкой" Родители), огорчиться, и не пойдет в "техникум", а рванет прямо в "институт", ибо слово "техникум" на Западе не знают, в отличие от другого. - А сие нам на руку, ибо Директора "техникумов" вынуждены будут по крупицам собирать Абитуру - могет и мы сгодимся "в хозяйстве", и Наша копеечка будет Дорога сердцу многострадального Директора "техникума" и звонко-звонко упадет в общую копилку - ну, при прочих обстоятельствах то, а?
============================
Итак, Документы принимаются с 20 июня до 25 августа 2013 года включительно.
Собираем котомки с провизией, и спортивной формой (забыл: аж, Три фитнеса в городе открылось(!)), - а братьев-Хохлов ждем с салом!
Прочих народов из бывших Союзных у нас предостаточно ... и ВСЕ РАБОТУ ИМЕЮТ, приезжают семьями!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
fil38
Вы меня радуете

И от армии откосите

Потом мед. институт по сокращёнке закончите, вообще супер

Такие специалисты в поликлинике нужны.

Один вопрос, а почему вы дневное отделение выбрали ?
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Виктор Иванович!
Ваш сарказм в моей ветке не является новостью!
Более того,- я и сам порою бываю зол: то ли встал не с той ноги, то ли окружающие ведут себя, с моей точки зрения, не подобающим образом, то ли ... да, многое может в нашей жизни случиться С Утра. Вот, намедни, Березовский скончался "с утра". А он, как известно в узких кругах, Вкладывал в Ваш любимый город, - возможно Это Вас расстроило...
И тогда мне хочется на ком-то сорвать свою злобу, выкинуть адреналин из органОна. Японцы в таких случаях идут в специальную комнату и дубасят ... своего начальника, - это вариант. Я в этих случаях просто терплю и стараюсь найти работу, где можно вспотеть, - поверьте, помогает, - Это я еще, с удивлением, во время срочной службы заметил...
Бывало, убил бы этого дуболома - старшину, - а пойдешь выполнять задание - ну, к примеру, умывальную комнату, как говорят в армии, "сдрочнуть" ... зубной Щеткой, - и с удивлением, часам к 4-5 утра, Замечаешь, что раздражения Нет и следа!!!
Поэтому я и Вам советую свою желчь слИвать ... похожим способом, а иМенно заняться физической работой или что-нибудь "сдрочнуть", - поверьте моему опыту - поможет!
Но, поскольку Этот использованный мною термин носит, Эээ, некоторую ностальгически-непечатно-неиспользуемую ноту, а мы, как Вы могли убедиться по моим выше приведенным постам - Безусловные Оптимисты, - то я впредь, [b] столкнувшись с подобными постами, буду применять форму Джером К. Джерома [/b]- забыл из какого Опуса - а именно, Он ВСЕХ подобных Вам надоедливых и желчных персонажей своей истории посылал "в Сад".
А ПАЧКАТЬ МОЮ ВЕТКУ коктелем ПРОСТО БЛА-БЛА-БЛА с желчью, или задавать вопросы, по меньшей мере, дебильные, - НЕХОРОШО, НЕ достойно, столь вИсокого Профессионала, коим Вы являетесь Несомненно!
Итак, Виктор Иванович - Вам сегодня пожаловать положено В САД, будьте любезны!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
fil38
Культура из вас так и прёт.
Будьте здоровы, живите богато, удачи в учебном процессе.
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Участник
Потом мед. институт по сокращёнке закончите
Я, например, тоже не понимаю, что человеку мешает, имея такой опыт в области массажа и реабилитации(ну, это со слов ТС) помогать людям пусть и без нужного чиновникам образования. Вообще не понимаю, зачем с таким багажом умений и навыков работать на дядю/тетю... Но это рассуждения с моей колокольни, у ТС она другая.
Хочет - да и пусть учится! Все лучше, чем по судам таскаться. А юристы, к слову, очень рады таким принципиальным и напористым в отстаивании своей правоты клиентам. Это их и хлеб, и масло... и колбаса на бутерброд.
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник
Девиз Замечательный, - так всегда и стараемся...
А Вы не желаете поучиться? Присоединяйтесь, - Вам НЕ в Сад!
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Вот, решил поделиться с Народом своей уверенностью, что Все Будет Хорошо!
Мне, что внушает оптимизм и надежду на досрочное окончание Школы?
В моей жизни был Коллега, крый умудрился параллельно закончить и МИФИ - на дневном, и Мед, какой не помню - тоже на дневном. Причем был Иногородний, жил в общаге, начал работать-подрабатывать в Академическом институте, где мы и встретились, еще со студенчества и с Этих времен про Его работу - подработку,- ходили по институту байки, что по его Этажу невозможно было ходить с голодным желудком (а Научники и в те далекие времена частенько работали допозна и про "Правильное и Рациональное", забывали напрочь, в погоне за призрачной Научной Идеей, вдруг забрезжившей на "небосводе" их талантливых, местами, голов), поскольку там всегда пахло жареной крольчатиной!!! Институт работал на кролях и мышах и он умудрялся доставать Этих кролей,
хотя в старые советские времена Эта крольчатина учитывалась и куда-то сдавалась!
Батя, жил в общаге институтской, а временами и в Институте ночевал, особливо, когда готовил Кролей, поскольку, Вы же понимаете, Чел, отяжеленный Крольчатиной и множеством чашек "чая", принесенного коллегами и друзьями на Кроля, уже не мог, как Кот из мультфильма , переступить не твердой ногой порог кормящего Его Института. Предполагаю, что и ночевал он Не всегда один, но Об Этом История умалчивает, ибо на Этот щекотливый вопрос, - обязательно заданный кем-нибудь из благодарной, слушающей Публики - любил задвинуть Старикан про свои молодые года, - Батя, мечтательно закатив глаза до Неба, задумывался на время, как Королевский питон Каа из Мауглей, а ожив и Придя обратно в Этот бренный Мир, полный трудов и невзгот, обычно вздыхал и скромно говаривал: "Да, много чего в жизни было, - всего и не упомнишь!" При Этом глаза его лукаво блестели из-под очков...
Да, так значится Батя одномоментно Жил на чужбине, кормился в Институте АН СССР, кормил своих голодных друзей по Общаге, подрабатывал в Институте на конфетки и пряники, УЧИЛСЯ ПАРАЛЕЛЬНО СО СДВИГОМ В ГОД, И В МИФИ, И В МЕДЕ, и одновременно закончил Оба института, получив Два диплома о Высшем образовании в один год!
А еще До МИФИ - это один из самых крутых институтов физико-технического профиля - тут история принимает просто фантастический оборот - Батя был летчиком военным, отлетал на МИГах лет 7, комисовался и пришел учиться уже "дедом", лет в 30!
Так, вот он мне рассказывал, как он устроился в Мед, будучи уже студентом второго курса в МИФИ.
История примечательная во всех смыслах, а для будующих "сокращенцев" просто Незаменимая, поскольку Технология СОКРАЩЕНИЯ им уже разработана... еще в 70-х годах прошлого Века...
Технологию Эту он мне передал подробно, будто предчувствовал, что его "сынку" Это понадобиться!
--------------------
Итак, ... Рассказ бывшего летчика о Том, как иногородний пацан, не имея никакой поддержки извне - мать жила в деревне, где-то на Бряньщине, и работала дояркой в колхозе - приехал воевать Москву и учиться в одном из самых престижных технических ВУЗОв Страны, а в результате закончил Два Крутых Института, распределился на какой-то Московский ящик, заработал в нем квартиру, женился, нарожал детей, остался жить в Москве, работал паралельно на двух работах - в ящике и в Академии, и прекрассно себя чувствовал в Те года, когда мы с ним встретились, в Этом самом Институте Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии АН СССР, где я в то время инженерил, коротая время между двумя ВУЗами...
......
.....
......
--------------------
Ой, простите, - рассказ куда-то затерялся, но ... думаю Он всенепременно найдется к моменту начала учебы в нашей будующей Школе и Те, Кто со мной пойдет учиться, обязательно его услышит!
Вот, вспомнил Батю - он был на год младше моей матери, - вспомнил, - как глоток воздуха, - свежего, молодого - прилетел,- будто Привет из Молодости, из Эпохи Страны, Могучей своими Сынами, где ВСЕ теперь кажется, таким Красивым и Правильным, где Кудри вились до плеч, а девушки ВСЕ были чертовски привлекательны, а некоторые из них ... нас любили...
======================
Вот, обозвал Батю "Стариком", посчитал, - Ба, да ему на ту пору Ровно столько же было, сколько мне сейчас, - а я не Старик!
Я - молод (душой), БодЁр, временами бываю Весел, люблю изредка опрокинуть одну & одну-другую рюмку, - И БАТЯ БЫЛ В ТОЧНОСТИ, КАК Я НА Тую Пору!
Дай тебе Бог Здоровья, Батя, ибо я уверен, что и сейчас ты дашь форы некоторым "молодым" старичкам, - вечно хныкающим и изливающим свою желчь, куда попало, особливо тем, у кого на майках, какой-нибудь лейбл со словом "Федерация" наклеен, - ну, чтобы, значится, сВою оСобую мИссию подчеркнуть в ентом подлунном, постСовейском мире, - особливо в смысле Оптимизма!
© Альберт Эйнштейн
Участник

А Вам, fil38, удачи! Понимаю, что не имею права давать советы, но все-таки рискну. Вы, это... хотя бы изредка перед глазами такой "маячок" стоп-кранчик держите. А то с Вашим темпераментом поразнесете тут все к чертовой бабушке

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник

А Вам, fil38, удачи!
А к нам какими судьбами, - ничто не случайно...
Попробую последовать Вашему совету, ... "бить буду больно", но без членовредительства

© Альберт Эйнштейн
Активный участник
Ну, вот, Пятый Член нарисовался, а в личку написал только один!
Поактивнее, народ, Страна должна знать своих "героев", - не за горами и 25 июня...
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
С грустью должен констатировать, что критикующие меня за излишний оптимизм товариСчи, оказались отчасти правы:
сокращенная программа реализуется при очном образовании за 1 год десять месяцев, а при заочном добавляется еще полгода.
Лежит здесь:
http://hippocratic.ru/medtext2/medtext_32844.htm
И еще одна печальная весть...
Как мне сообщили из Питера, где была разработана данная программа "... этот проект был реализован для нужд ФМБА России, имеет отношение к медицинскому обеспечению сборных олимпийских команд и не будет повторяться вновь".
Да, вот, как нас любит и цЕнит родное государство!
Что остается? - "Графиня в расстроенных чувствах бежит к пруду?" - Не дождетесь!
Мы ж, как трава: и из под катка проростем...
© Альберт Эйнштейн