Текущее время: 07 июл 2025, 16:41
Site Admin
Если я не ошибаюсь "народный целитель" должен иметь высшее медицинское образование.
Активный участник
Володя вы не путаете что-то? .Это что в ассоциации народных целителей -таккая установка ?
Site Admin
В том-то и парадокс, если ты хочешь стать народным целителем иди в мед.институт, а если стал врачом, зачем тебе возвращаться в народные целители.
Активный участник
Site Admin
Хорошо, повесим.
Активный участник
На Украине народный целитель может быть с вышим образованием,в Киеве существует "Медицинский институт нетрадиционной медицины" в дипломе их выпускников написано врач-народный целитель.Но вот парадокс -по приказу минздрава таких врачей в гос.лечебные учереждения на врачебную должность не берут.Такой народный целитель может работать самостоятельно,в этом же вузе проходят атестацию люди владеющие нетрадиц.методами лечения.Они так же получают звание народного целителя но имеют права работать только под руководством врача.А если нар.целитель имеет традиционное врачебное или среднее мед образование то проблем с получением мед.патента и открытием своего дела вовсе нет.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
А Вы работали в ГОСе?
Не много не понял вопроса, я работаю в гос-структуре, мне нужно воспринимать Ваше сообщение как личную обиду или Вы за глаза ставите себя выше меня???
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Модератор
если цитировать фразу полностью.....

Модератор
НЕТ, но пользовался услугами, и огромное количество знакомых также пользовалось. за десятилетие ни одного хоть сколько положительного отзыва!!! так повозит пальцами 5 мин и намекает на маленькую зарплату. Таковы были ВСЕ отзывы. десятки, если не сотни.
Потому и удивился...
Из личных общений перенимал навыки мануальной терапии у работника гос системы. (ЦКБ упр. по делам президента) тот был очень хороший мастер. но вскоре ушел...
Участник
Нет, я просто спросил У ЯКОВА.
С уважением. Enders
Участник
[quote="яков"]
НЕТ, но пользовался услугами, и огромное количество знакомых также пользовалось. за десятилетие ни одного хоть сколько положительного отзыва!!! так повозит пальцами 5 мин и намекает на маленькую зарплату. Таковы были ВСЕ отзывы. десятки, если не сотни.
Потому и удивился...
Всегда пользовалась услугами массажистов из госучереждений,и всегда была очень довольна результатом и никогда не слышала от них жалоб на маленькую зарплату...
Для других мы создаём правила,для себя-исключения.
Активный участник
Уважаемая Галчёнок , вам повезло и я без сарказма это говорю
Участник
Везет,это когда один раз ,а когда это всегда и не только у меня- это другое..

Для других мы создаём правила,для себя-исключения.
Участник
Что значит «хороший»? Когда Вы делаете «шоколадный» массаж, Вы «хороший», потому что Вы на этом шоколадную собаку съели, но при массаже, например, больного с тендинитом мышц вращательной манжетки плеча (извиняюсь за медицинский термин) с элементами мануальной терапии и постизометрической релаксацией, Вы (хорошо, не Вы, а другой салонный массахист) не сможет быть «хорошим», если он в своей практике не принял хотя бы с десяток таких больных. И в этом случае уже «ГОС»массажист будет «хорошим», а салонный нет. Работа в гос. системе—это прежде всего отличная практика для массажиста по МЕДИЦИНСКОМУ массажу, если, конечно, у него есть стремление к самосовершенствованию и руки растут оттуда, откуда надо. А если у него руки растут не оттуда и котёл не варит, то ему вообще делать нечего ни в гос. учреждениях, ни в салонах. Хотя (здесь Вы правы), эти «безрукие» оседают именно в государственной системе здравоохранения. Но далеко не все «ГОС»массажисты «безрукие», большинство из них кроме работы в гос. системе работают в тех же салонах или (что чаще) имеют частную практику (официальную или нет—это другой вопрос). А если на них есть спрос, значит они всё таки «хорошие».
С уважением. Enders
Модератор
хороший значит качественно делающий свое дело, и соответственно зарабатывающий.
Именно таких я в госе последнее время и не встречал.
Логика утверждения, что в госе нет качественной работы такова: за мизерную зарплату умный человек не работает, а раз он не умный, то и специалист такой же. И приходя к матери в больницу, я видел, какого качества делают массаж "практики по медицинскому массажу"... хуже паршивого ученика на курсах. И приезжал к клиентам в больницы делать массаж, видимо потому, что тамошние штатные массажисты "замечательно знают свое медицинское дело..."
Но я был рад увидеть что ошибался, и есть еще.... Хотя не могу понять что таких квалифицированных людей держит в госе... Я Роме предложил устроить его на 50 000 в фитнес, ибо руки замечательные... Он отказался... видимо у него есть на то свои причины...