Текущее время: 07 июн 2025, 23:54
Активный участник
С каких пор у нас МРОТ отдельно для Москвы и регионов?
Со стародавних времён

У нас с недавних пор подняли до 7.400 для работающих и до 6.800 для пенсионеров и детей.
Image
Активный участник
Со стародавних времён

У нас с недавних пор подняли до 7.400 для рапботающих-пенсионерам и детям повезло меньше...
"Прожиточный минимум пенсионера Псковской области в 2014 году составит 6 тысяч 452 рубля в месяц
26 сентября
Установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2014 год. Она составит 6 тысяч 452 рубля в месяц. Введение этого показателя на законодательном уровне происходит ежегодно и необходимо для расчета социальной доплаты к пенсии.
По сравнению с прошлым годом величина прожиточного минимума возросла на 13,6%, что составляет 774 рубля. Расчет норматива производится на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания. "
Image
Активный участник
Такой крутой бизнесмэн не знает, что МРОТ Москвы всегда был выше? Спалился
Но при нулевом балансе ООО все равно сэкономить-то не удается, там же всякие "вступительные" и тыды.
В общем, со всех сторон ущипнут даже маленького.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
"Постановлением Администрации области от 24.01.2013 г. № 25 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Псковской области за IV квартал 2012 года» установлена величина прожиточного минимума по Псковской области за 4 квартал 2012 года в расчете на душу населения — 6406 рублей, для трудоспособного населения — 7053 рубля, для пенсионеров — 5095 рублей, для детей — 6063 рубля. "
Image
Активный участник

Спалился,спалился

Image
Активный участник
По Москве МРОТ 12600, по области 1 октября 2013 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Московской области увеличился до 11 000 рублей в месяц, включая премии и надбавки.
Активный участник
Спалился,спалился

Кто ты, маска - бизнесмен аль массажист?

Вот так проваливаются лучшие самопиар-акции

Активный участник
спасибо за звание. Только вы путаете федеральный МРОТ и региональный. это две разные вещи, просто звучат одинаково. Так вот федеральные налоги привязываются к федеральному МРОТ.
Размер минимальной заработной платы (МРОТ) - это законодательно установленный минимум, имеющий фиксированный на определенный период времени размер, применяющийся для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности граждан.
МРОТ устанавливается в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей поолжение о том, что «минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом».
В целях регулирования оплаты труда* 5205р.
* МРОТ в размерах, приведенных в данной колонке, применяется исключительно для регулирования оплаты труда работников, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и выплат в возмещение вреда, причиненного профессиональным заболеванием, увечьем или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей (ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ).
В иных целях** 100р.
** МРОТ в размерах, приведенных в данной колонке, применяется для целей:
- исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемого в соответствии с законодательством РФ в зависимости от МРОТ (до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей) (ч. 1 ст. 5 указанного закона). Федеральным законом от 22.06.2007 № 116-ФЗ МРОТ во всех статьях КоАП заменен на рублевый эквивалент;
- выплаты стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат, размер которых в соответствии с законодательством РФ определяется в зависимости от МРОТ (до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие размеры стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат либо порядок их установления) (ст. 4 указанного закона);
- исчисления платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от МРОТ (ч. 2 ст. 5 указанного закона).
Активный участник
Копировать из гугла мы все горазды
А своего опыта у меня и нету. Поэтому я тоже верю ... гуглу
Активный участник
Pablitta
Вам очень нравится слово ПИАР, как я посмотрю. Может быть, Вы знаете его значение?
Активный участник

А своего опыта у меня и нету. Поэтому я тоже верю ... гуглу

К сожалению, законы пишу не я, поэтому и привожу выдержки. Заодно и вас просвещаю.
Активный участник
а совмещать разве нельзя?
Активный участник
Вам очень нравится слово ПИАР, как я посмотрю. Может быть, Вы знаете его значение?
Опять идти гуглить?!
Про связи с общественностью я в курсе

В разговорной речи обычно обозначает скрытую рекламу. Иногда даже встречаются целые темы (не ваши) и на этом форуме тоже, в задачи которых входит оповестить граждан об уникальности и результативности оказанных услуг, лечения, etc.
Неужели я не угадала

Активный участник
угадали. а может и знали
Активный участник
Знала, конеш.
а совмещать разве нельзя?
Наверное, можно, но я не умею