Текущее время: 17 июн 2025, 02:41

считаете ли вы, то надлежащие навыки и знания для занятия массажем имеют только лица с медицинским образованием?
Голосование закончилось 22 мар 2008, 00:46
да

12%  12%  [ 2 ] нет

88%  88%  [ 15 ]

Всего голосов : 17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 17:51

Я думаю,что приаритет медиков в том,что неквалифицированый специалист можен нанести вред здоровью,а проблемы будут решать именно медики.Не знаю как Вам,а не будь у меня мед. образования,было бы сложнее,заниматься косметическим массажем.Что же касается базового образования,мне все равно в чьем ведомстве оно бы было,главное,чтоб оно было одно,и обязательно для всех.Это бы решило многие проблемы,я сам долго искал,где получать специализацию,и должен сказать,что после специализации искал,где достойно ее повышать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 18:50

Должен ли массажист иметь мед. образование?
Мой ответ—смотря где.
В косметологии и в оздорлвительных салонах не должен, хотя желательно.
В области физкультуры и спорта не должен.
В лечебных и лечебно-профилактических учреждениях (в том числе и в частных) массажиста без мед. образования даже близко к массажному столу допускать нельзя.

А почему никто не спрашивает—нужно ли физкультурное образование. По-моему в области физкультуры и спорта обязательно нужно.
А можно ещё спросить так: Где массажист, имеющий только одно мед. Образованием не должен работать? Ответ: в области физкультуры и спорта.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 18:58

Enders писал(а):
А можно ещё спросить так: Где массажист, имеющий только одно мед. Образованием не должен работать? Ответ: в области физкультуры и спорта.

Почему? А работать с травмами полученых во время соревнований и тренировок?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 19:05

Тут вопрос немного специфичный.... спортивные травмы и востанавливаемость спортсменов отличается от обычной медицины....
кому как не спортсмену это знать? :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 19:13

У мед образования плюс серьезный,т.к. с этим образованием можно работать везде,надо только ознакомиться со спецификой.У меня знакомый работал,с Советскими тенисистами,и у него было только мед.образование.А вот без мед.образования в лечебную практику дорога закрыта.Так как косметологию тоже относят к медицине и там это тоже становится нужным.Спорт без медицины теперь рекордов тоже не поставит.Да возьмите любой серьезный учебник,там везде сказано,что массаж это лечебный метод.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 19:17

степан писал(а):
У мед образования плюс серьезный,т.к. с этим образованием можно работать везде,надо только ознакомиться со спецификой.У меня знакомый работал,с Советскими тенисистами,и у него было только мед.образование.А вот без мед.образования в лечебную практику дорога закрыта.

с этим нельзя не согласиться.
степан писал(а):
Да возьмите любой серьезный учебник,там везде сказано,что массаж это лечебный метод.

естественно ибо все серьезные учебники написаны по лечебному массажу. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 19:27

А Дубровский,Бирюков?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 19:35

:) у них половина а то и более книги посвящена лечению и восстановлению, особенно после травм.
А что касается А.А. Бирюкова то он сам, лично, на последней конференции, выразил недоумение по поводу столь жесткой политики минздрава на конференции. И выступает за уравнивание в правах спортивного образования и медицинского.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 20:19

К сожалению не был,поздно узнал.Три дня не заходил и пропустил.А что касается политики Мин.здрава,я думаю это не из за денег,а все таки для определения этого вида дейтельности вобщем.Надеюсь,что может это даст свои плюсы.Хотя у нас чаще к деньгам все и приходит.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 20:37

Сергей писал(а):
Почему? А работать с травмами полученых во время соревнований и тренировок?

Да, конечно,но работа массажиста в этой области не ограничивается только этим. поэтому спортивное нужно. а лечить нужно в сфере здравоохранения. Хотя, соглашусь, медицинское и здесь не помешает.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 20:44

степан писал(а):
А что касается политики Мин.здрава,я думаю это не из за денег,а все таки для определения этого вида дейтельности вобщем.

:grin: :lol: :grin:
У нас всё так: начинается ради благих целей, а в итоге всё скатывается на меркантильный интерес, особенно где есть бюрократизм чиновников....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 21:52

яков писал(а):
А что касается А.А. Бирюкова то он сам, лично, на последней конференции, выразил недоумение по поводу столь жесткой политики минздрава на конференции. И выступает за уравнивание в правах спортивного образования и медицинского.

Я думаю, делать этого всё же не стоит. Разные это вещи. Просто нужно чётко и ясно разграничить сферы деятельности. А уж если массажист хочет быть универсальным, нужно учиться и там и там, тем более, что физкультурное образование можно получить и заочно.

С уважением. Enders

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 фев 2008, 22:17

http://www.feldsher.ru/forum/index.php? ... =8394&st=0 мнение моих коллег со скорой... так для общего...

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 04:13

как человек, преподававший в свое время, на кафедре спортивной медицины ГЦОЛИФК (нонче РГАФК) могу сказать следующее:
- знание патологии у студентов практически нулевое, у выпускников медучилищ на порядок выше
- знание анатомии и физиологии колеблется от нулевого до более-менее сносного
Правда это было задолго до появления там реабилитации, про сейчас ничего сказать не могу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 04:18

Да и не секрет, спортсмены в институтах занимаються спортом и попадают не по знаниям, а по достижениям

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль