Текущее время: 30 июл 2025, 09:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 00:40

Dyv30 писал(а):
массажист без медобразования.. нонсес!!!!

Встречал массажистов с мед.образованием - бездарно делающих массаж и наоборот, люди без мед.образования делают его превосходно. И еще могу добавить некоторые массажисты с мед.образованием не могут вспомнить названия мышц, а люди без. мед.образования прекрасно могут разбираться в анатомии и физиологии. Я встречал и тех и других.

Судить о человеке надо не по бумажкам, а по знаниям и умениям.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 09:33

яков писал(а):
Но в СПА- салоне гораздо важнее другие знания и навыки

Просветите пожалуйста какие?
яков писал(а):
Не думаю что стоит обожествлять диплом

Никто его не обжествляет!
яков писал(а):
Спортсмен -качок вам расскажет о мышцах и о методиках их тренировок побольше большинства фельдшеров

Тема-то не о фельдшерах!
артур писал(а):
так что мне кажется не нуна превращяться в целителя или экстрасенса

Артур согласен с Вами!
Яков У Вас когда-нить клиент давал какие-нить неотложные состояния? А во время массажа как при любой процедуре п.д. возникают!

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 10:24

Dyv30 писал(а):
Яков У Вас когда-нить клиент давал какие-нить неотложные состояния? А во время массажа как при любой процедуре п.д. возникают!

За более, чем 20 лет практики - никогда. С какой стати? Даже при мануальной терапии.
Dyv30 писал(а):
Просветите пожалуйста какие?

Пластика рук и технические навыки в исполнении массажа, умение чувствовать пациента(на это есть отдельная тема на форуме) его ощущения, умение создать особую атмосферу, присущую СПА, знание СПА технологий(например шоколадный массаж, кофейное скрабирование, лимфодренажные техники, стоунтерапия)
Концепция СПА, только на первый взгляд проста: зажги свечки и дери побольше денег, но это не так.
Dyv30 писал(а):
Тема-то не о фельдшерах!

Массажист - медик, это как правило, человек со среднем мед образованием по профилю лечебное дело (фельдшер, медбрат)
Я просто хотел сказать, что анатомические знания не являются прерогативой медиков, а достаточно доступны всем желающим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 10:30

Dyv30 писал(а):

Если есть такой опыт, то с интересом познакомлюсь, но лучше в отдельной теме, я уже предлагал её создать, Ольша присоединилась.
Особенно интересен Ваш опыт будет молодым массажистам.

Olsha писал(а):
яков писал(а):
То бишь смысл дискуссии надо переводить в плоскость: своевременность обращений к врачу, или на какие проявления нельзя махать рукой, это будет более правильно.

Я полностью с Вами согласна!!! Smile

То есть я предлагал создать тему, где перечисляются не только неотложные состояния и методы помощи, а более признаки таковых либо признаки опасных заболеваний, возможно еще не развившихся.
Начнете? :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:01

яков писал(а):
Если есть такой опыт, то с интересом познакомлюсь, но лучше в отдельной теме

В какой ветке форума создать тему? Или создайте Вы, дайте ссылку поделюсь опытом или поделимся... Буду только рад :)

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:46

[quote="артур"] лучше отправить больного к специалисту а не самому пробывать и экспериментировать...[/quote
А если у тебя на это просто нет ни времени ни возможностей( скорая приедет в лучшем случае :cry: к утру, если вообще приедет) или ты находищся в экстримальной ситуации, или чел уже обошёл всё возможное и невозможное - тогда им всем крышка на твоих глазах??? :P

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 11:54

Dyv30 писал(а):
В какой ветке форума создать тему?

я создал. Если хотите - изменю название, тема более Ваша, чем моя.

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=14865#14865

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 20:15

Владимир писал(а):
Встречал массажистов с мед.образованием - бездарно делающих массаж и наоборот, люди без мед.образования делают его превосходно. И еще могу добавить некоторые массажисты с мед.образованием не могут вспомнить названия мышц, а люди без. мед.образования прекрасно могут разбираться в анатомии и физиологии. Я встречал и тех и других.

Судить о человеке надо не по бумажкам, а по знаниям и умениям.

В данный момент полнастью согласен с Владимиром, более, чем на сто! Были и у меня такие и такие (каких описывает Владимир) знакомые массажисты. Напомню: сам три года работал без мед.образования. По прежнему считаю, что наличае образование ни о чём не говорит (особенно в медицинской области), НО если решил быть массажистом - получай образование!
В довесок приведу слова одного из лектора в институте (д.м.н.): среднее образование говорит, что человек умеет читать, писать, знает основы всех наук. Среднее-специальное - человек может работать самостоятельно. Высшеее - знает где и как найти (информацию). Доктор наук - может обучать.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 20:25

:lol: Не каждый доктор наук может обучать, Учителеь- это тоже талант :lol: А читать лекции- не значит быть учителем. Читать :lol: и Учить :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:27

Ненавижу крайностей.Совсем не обязательно массажист с мед образованием всегда четко представляет что он творит и встречал массажистов без мед образования которые поражали меня своим доскональным знанием анатомии,физиологии и биомеханики движений тела.Все зависит от желания человека самосовершенствоваться в своей профессии.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 21:31

Вот тут я с вами полностью согласна :!: Важна личность, а не бумажки :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:08

:grin:
Получается вывод такой:
Массажист, это талант. Если у человека лежит к этому ДУША и руки правильно растут из нужного места. Если он получил навыки массажиста (имея или не имея мед.образование). Ели клиенты в восторге от того, что он с ними вытворяет... Если массажист готов развиваться в этом направлении дальше (а развитие может быть бесконечным).......
ХВАЛА И СЛАВА ТОМУ МАССАЖИСТУ.

Ну, а если и руки крюки и высшее мед.образование есть и желание, в принципе, не очень большое (так для галочки). Он же не сможет работать....
У него не будет клиентов.... Или я не правильные выводы сделал?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 22:45

в общем то добавить особо нечего :) Тем более что развитие вполне может включить в себя и мед образование.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 23:37

ведана писал(а):
артур писал(а):
лучше отправить больного к специалисту а не самому пробывать и экспериментировать...[/quote
А если у тебя на это просто нет ни времени ни возможностей( скорая приедет в лучшем случае :cry: к утру, если вообще приедет) или ты находищся в экстримальной ситуации, или чел уже обошёл всё возможное и невозможное - тогда им всем крышка на твоих глазах??? :P

Ведана, неужели человек например с прободной язвой у вас на столе массажном??? как это??? что за экстремальные ситуации в массажном кабинете??? а где противопоказания??? что то ведана я вас не пойму... а если человек прошел всех и никого не нашел чтобы помогли, то тада вы по моему мнению взявшись за него автоматичсески превращаетесь в шамана или знахаря-целителя...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2008, 23:44

артур писал(а):
что за экстремальные ситуации в массажном кабинете

Эпиприступ, бронхиальная астма, Гиперкриз, гипокома! запросто!

вылечить вас?)
а смысл?
я лекарь, а не философ

Не в сети Профиль