Текущее время: 14 май 2025, 00:06

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 16:26

Уважаемые коллеги!
О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ?
Массажист должен иметь только медицинское образование! Вы даже не можете себе представить какие знания анатомии, физиологии преподают в Пед. университетах. Я работал в организации которая специализируется на реабилитации инвалидов и у нас был инструктор по адаптивной физкультуре (с Педагогическим образованием), так даже на элементарные вопросы по анатомии и физиологии был полный ступор, а теперь я вспоминаю свое обучение (фельдшер) меня гоняли по анатоми и физиологии, по терапии и хирургии, по педиатрии и реанимации в конце концов и все эти знания нам облегчают работу, а что знают они? НИЧЕГО! Что то случится во время массажа, а такое иногда бывает, так даже оказать неотложную помощь не в состаянии, а спроси его за это, так я ПЕДАГОГ и нас этому не учили. Я нехочу обидеть Педагогов, но лечением должны заниматься медицинские работники (есть ЛЕЧЕБНЫЙ массаж, ведь не зря он так называется), а Вам учить и преподовать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 17:02

Зырянов Иван писал(а):
Я нехочу обидеть Педагогов, но лечением должны заниматься медицинские работники

Извините,я ,конечно ,не обиделась.Но у меня 2 образования-педагог-дошкольник и медсестра(т.е.педагогическое и медицинское образование).Так вот у нас в педагогическом училище количество часов по анатомии было больше ,чем в мед.училище.Поэтому,позвольте с Вами не согласиться.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 01:14

Здравствуйте Ольга. На счет того что вы м/с я не имею ничего против, но я все таки придерживаюсь того что сказал. То что анатомию вам дали на пару часов больше чем в медицинском это еще ничего не значит, медицинские и педагогические знания разнятся. Так что давайте будем заниматься каждый своим делом, мы лечить - вы учить!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 05:49

Зырянов Иван писал(а):
мы лечить - вы учить!

:!:

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 07:20

Зырянов Иван писал(а):
мы лечить - вы учить!

Педагогом я была в далекой юности,а медик я уже почти 20 лет.Но не об этом речь.А о том,что и в пед.образовании (я говорю о дошкольном образовании)есть обязательное преподавание анатомии,и не просто так,для галочки.Мне даже в мед.училище предлагали поставить зачет экстерном,за справку из пед.училища,когда увидели сколько часов анатомии было начитано нам в пед.училище.
И ещё,(мы уже очень много обсуждали это).Есть люди,которые закончили даже мединститут,а массаж делают заученными движениями,не включая голову.А есть человек с пед.образованием,но любящий медицину,постоянно повышающий свою квалификацию,посещающий все семинары.Вот у такого человека массаж будет лечебным.Я с таким очень часто встречаюсь.Поэтому не надо быть такими категоричными.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:18

Уважаемая Ольга! Я ценю Ваш вклад в здравоохранение и это чистая правда! Вот теперь мы разобрались с Вами, Вы медицинский работник с 20-ти летним стажем, а не с педагогическим, но я говорил чисто про педагогов которые нихрена не знают.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:39

Зырянов Иван писал(а):
я говорил чисто про педагогов которые нихрена не знают.

Зырянов Иван, Вы нарушили правила форума.
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
3.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.

Объявляю Вам предупреджение.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:02

? ??????, ??? ???? ?? ??????? ???????? ??????, ??? ?? ??????????? ?????????? ????????, ? ??????? ????????????, ?????????????? ??? ???????????? ??????, ?? ????? ???. ??????????? ?? ???????????. ?????? ?? ????

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:14

У нас в России, все возможно!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:15

Вот Вам пожалуйста коллеги...ЗДОРОВО! А может зря напрягают медицинским образованием, зачем знания анатомии (топография мышц, анатомические риентиры, а знания неотложной помощи), в скором времени я погляжу все будут массаж делать... ха-ха (3 раза). Как то оскорбляет ВСЕ ЭТО!
Прошу прощения если вдруг оскорбил кого!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:41

Наблюдатель писал(а):
слышал, что если не делаешь лечебный массаж, или не занимаешься мануальной терапией, а делаешь классический, антицелюлитный или раслабляющий массаж, то иметь мед. образование не обязательно. правда ли это?

Заниматься массажем без мед образования можно ,при этом массировать близких,своих знакомых,родственников-почему бы и нет?А вот работать в мед.клиниках,центрах-не получится.Для лицензии клинике требуются специалисты с мед.образ.Разве,что в салонах,хотя сейчас и салоны предпочитают квалифицированных массажистов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 21:57

Наблюдатель писал(а):
я слышал, что если не делаешь лечебный массаж, или не занимаешься мануальной терапией, а делаешь классический, антицелюлитный или раслабляющий массаж, то иметь мед. образование не обязательно. правда ли это?

Дело в том, чтобы делать массаж вообще не нужно никакого образования, купил книжку или видео и делай как там написано.
А вот легально работать массажистом без медобразования нельзя.
Хотя у меня на этот счет мнение меняется: если ты имеешь среднее мед.образование - то можешь заниматься лечебным массажем или как пишут в сертификатах "медицинским", а если не имеешь, то можешь делать любой вид не медицинского массажа, на который у тебя получен диплом, но повторюсь - это мое (сугубо личное) мнение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 22:06

???? ?????????? -????????, ?? ??????? ? ??????? ??????? ? ???, ?????? ???????????????? ?? ???? ???????. (?? ????? ?????? ?? ???? ??????? ??? ?????????).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 07:17

Наблюдатель писал(а):
знаю массажиста -самоучку, по знаниям и хорошим отзывам о нем, любого дипломированного за пояс заткнет. (ни вкоем случае не хочу обидеть Вас форумчане).

Так об этом уже писано переписано.Никто с таким мнением и не спорит.Только вот работать такой массажист может только дома.А в госучреждение ему ход закрыт.Вот об этом речь. :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 13:18

Всем самородкам от массажа совет: Если вы такие крутые, то вам стоит отучиться 3 года в медучилище и работать легально.

Не в сети Профиль