Текущее время: 13 май 2025, 23:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 14:53

Да народ у нас умнеет потихоньку, скоро самородки вымрут, или поидет учиться :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 22:02

????? ?? ??????, ? ????? ??? ?? ????? ??????! :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 04:58

Наблюдатель писал(а):
проще не болеть, и тогда нам не будет работы!

А массаж как раз очень хорошо поддерживает организм профилактически.Можно сказать-делай массаж курсами и болеть не будешь. :wink:

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 10:37

Зырянов Иван писал(а):
А может зря напрягают медицинским образованием,

Я училась в Калмыцком Государственном университете. Биофак. Кафедра анатоми и физиологии человека и животных. И хоть образование не медицинское, но в анатомии и прочем разбираюсь непохо. Так что думаю - не стоит быть столь категоричным в навешивани ярлыков. Уж сколько в своей жизни встречала медиков, которые.... :) диплом не всегда подтверждает квалификацию и знания специалиста.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 11:22

А диплом стоматолога- это как? Я ещё не встречала ни одного стоматолога, который бы хорошо знал полностью анатомию и физтологию, ну а о мышцах.... позвоночнике и т.п. :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 12:05

здравствуйте, я узнавал в налоговой что на физкультурно-оздоровительная деятельность не лицензируется, а это открытие физкультурных залов, массажных кабинетов, бань, саун, пока я зарегистрировался, работаю,даю обьявление ,но не указываю что это лечебный или медицинский массаж,имею высшеее физкультурное, пока работаю там видно будет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:16

Lana писал(а):
Зырянов Иван писал(а):
А может зря напрягают медицинским образованием,

Я училась в Калмыцком Государственном университете. Биофак. Кафедра анатоми и физиологии человека и животных. И хоть образование не медицинское, но в анатомии и прочем разбираюсь непохо. Так что думаю - не стоит быть столь категоричным в навешивани ярлыков. Уж сколько в своей жизни встречала медиков, которые.... Smile диплом не всегда подтверждает квалификацию и знания специалиста.

Согласна.Не каждый имея диплом может называться врачом. Как раз вчера по телевизору выступал старенький академик (врач) и сокрушался, что к сожалению нет тестов на тестирование качеств , которые необходимы для врача (передача РЕН "врачи без правил")

Я часто говорю своему сыну-педиатру: плохих врачей не бывает!
Либо врач, либо преступник! Уж коль ты стал на этот путь- учиться, учиться и еще раз учиться нужно -ЕЖЕДНЕВНО! Копаться, искать, ездить на семинары и конференции, но не в коем случае не довольствоваться тем уровнем, что есть!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:21

tigru писал(а):
здравствуйте, я узнавал в налоговой что на физкультурно-оздоровительная деятельность не лицензируется, а это открытие физкультурных залов, массажных кабинетов, бань, саун, пока я зарегистрировался, работаю,даю обьявление ,но не указываю что это лечебный или медицинский массаж,имею высшеее физкультурное, пока работаю там видно будет

Если хотите вывеску можно просто написать "Оздоровительные массажные технологии"
Это не лечение, а оздоровлением заниматься не запрещено. А еще лучше: "Массажный клуб". Еще и учеников наберете: обучать интереснее, чем просто массажировать с утра до вечера. :grin: и выгоднее...

А еще можно: "Велнессклуб"! :grin:
К клубу никаких претензий. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:48

STB (Slavuta) писал(а):
А еще можно: "Велнессклуб"! Very Happy
К клубу никаких претензий.

В клубе необходимо иметь лицензии на каждое из соответствующих направлений: обучение ... массаж... педикюр и тд.
Правда слово массаж можно не упоминать в списке услуг.
Например в Сандунах мыльный массаж называется оздоровительное мытье

Последний раз редактировалось Яков 25 сен 2008, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 00:50

У нас это проще...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 16:29

Подскажите. Много лет занимаюсь массажем частным порядком. В 1996 году заканчивал курсы "Лечебный классический массаж" при учебно-консультативном центре (были в своё время такие) - не медицинское учреждение- с присвоением квалификации "массажист".
Затем заочно закончил педагогический институт по специальности "педагог-валеолог". В последнее время задумываюсь о лицензировании, открытии кабинета. ПОдскажите можно ли пройти лицензирование с таким образованием, если указать в услугах кабинета "Профилактический и оздоровительный классический массаж"

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 20:17

Господа здравствуйте!
Прочитал всю тему. Несколько раз встретил упоминание о том, что газеты не примут объявление о массаже без лицензии! Честно говоря я в шоке от такого утверджения..... Принимают, и только в путь! Даже бесплатно.
И потом, почему курсы различные (не государственные, без сертификации соответственно) официально афишируют, что по окончании и полученнии корочек можно работать массажистом? То есть, их свидетельство даёт право на работу массажистом! При чём курсы эти может посетить любой желающий, и стоят они дешевле Сертификационных.

Всему своё время! Главное чтобы к этому времени мозги были в порядке!:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 22:00

Sibkasim
Извините, никто не заметил Ваш вопрос.
К сожалению, сейчас ужесточаются требования к массажистам и сейчас допускаются к работе только люди со средним мед.образованием и сертификатом по мед.массажу
Plesk

Plesk писал(а):
Несколько раз встретил упоминание о том, что газеты не примут объявление о массаже без лицензии! Принимают, и только в путь! Даже бесплатно.

По поводу объявлений все возможно, но в свое время газета обязана была написать под объявлением номер лицензии и массажисты выкручивались давая объявления в рубрику "Ищу Работу".
Plesk писал(а):
И потом, почему курсы различные (не государственные, без сертификации соответственно) официально афишируют, что по окончании и полученнии корочек можно работать массажистом? То есть, их свидетельство даёт право на работу массажистом! При чём курсы эти может посетить любой желающий, и стоят они дешевле Сертификационных.

Потому, что учить массажу вы можете кого угодно, т.к. человек может хочет делать массаж своей жене, теще ит.п. имеет он право научиться массажу? Я считаю, что имеет. Но если бы все знали, что после курсов их на работу не возьмут, то они 100 раз подумали идти им на курсы или нет, поэтому курсы намеренно вводят простых людей в заблуждение. Некоторые предлагают "Начальное мед.образование", как заманиху. На самом деле такого образования официально не существует. Бизнес и ничего личного. Думайте перед тем как тратить деньги.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 22:53

Интересно.... я не заметил ужесточения какого либо при приёме на работу.... Пришёл в сауну, в фитнесс, в салон СПА.... Только в Фитнессе у меня спросили документы о принадлежности к массажу! Показал свидетельство массажиста по курсу "Лечебный массаж" от 1990 года. Всё! Я официально работаю массажистом, с белой З/П в ФитнессЦентре!!!! В салон взяли тоже и в сауны (в 3 штуки) :)
P.S. Я не оспариваю ничего! Я вношу так сказать конструктивное и рациональное зерно раздора... :)

Всему своё время! Главное чтобы к этому времени мозги были в порядке!:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 03:42

Добрый день,
для занятия расслабляющим, не ЛЕЧЕБНЫМ массажем обязательно иметь мед образование или достаточно просто пройти курсы массажа.
Хочу делать у себя на дому, (или выезд к клиенту) (расслабляющий, общий классический, антицеллюлитный, моделирующий массаж) а мед образования у меня нет, только курсы массажа.
Заранее благодарю

Не в сети Профиль