Текущее время: 11 сен 2025, 06:42

Заголовок сообщения: Налоговая отчётность в этом году

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 18:18

Приветствую, уважаемые коллеги. Близится время подачи налоговой деклорации.
Я сталкиваюсь с этим впервые, открыл ИП пол года назад. Скажите пожалуйста, как заполнить декларацию, книгу расходы-доходы, и надо ли подавать бланки-квитанции. Квиточки у меня не заполнены, клиенты от них шарахались:)) Но заполню при необходимости их сам. Как я понимаю, достаточно только книги дохода-расхода. Система налогооблажения – упрощёнка.
Помогите, пожалуйста разобраться.

До меня дошла информация, что с нового года необходимо приобретать ИП патенты... И отчитываться чуть ли не ежемесячно. Есть ссылка на данную информацию, или по упрощёнке всё остаётся по старому?

Мастерство - ключ к успеху и свободе!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 19:35

Дерябин Алексей писал(а):
Система налогооблажения – упрощёнка.

У нас в городе действуют бесплатные 3-х часовые семинары для предпринимателей начинающих свой бизнес. Их организует фирма изготовляющая и продающая бухгалтерскую отчетность( www.infoblank.ru). На этих семинарах разбираются вопросы связанные с оформлением различных отчетов и деклараций. Мне, например, они очень помогли. Поинтересуйтесь, скорее всего, нечто подобное есть и вашем городе....

К тому же, в киосках продающих бланки деклараций обязательно должны быть и инструкции по заполнению этих деклараций. Ничего сложного нет. Стоит это недорого - до 100 руб...

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 21:10

Коллеги, ну что вы все сами да сами... Если не можете сами, отдайтесь в руки специалистов по бух.учету. Составить отчетность по ИП стоит у нас 300 рублей.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 22:14

Зуфар писал(а):
Коллеги, ну что вы все сами да сами... Если не можете сами, отдайтесь в руки специалистов по бух.учету. Составить отчетность по ИП стоит у нас 300 рублей._________________

а у нас 3 -4 тысячи руб. в среднем :lol:

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 09:23

Аня, составить баланс для юр.лиц может так стоить, но не как для ИП, с учетной политикой по налогообложению ЕВНД. За четыре странички не можно платить три тысячи :) Любой ИП может это сделать, даже дурак. Я же сам делаю :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 10:23

Зуфар писал(а):
Аня, составить баланс для юр.лиц может так стоить, но не как для ИП, с учетной политикой по налогообложению ЕВНД. За четыре странички не можно платить три тысячи :) Любой ИП может это сделать, даже дурак. Я же сам делаю :grin:

У меня жена гл.бухгалтер говорит что вписать цифры и отправить отчетность для ИП очень просто.Даже для несведущего в этих вопросах.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 12:24

Зуфар писал(а):
Составить отчетность по ИП стоит у нас 300 рублей.

Хочу жить и работать в Казани....а все остальные цены такие же?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 13:17

Дмитрий Макаренко
и я об этом. Но если вдруг и это не под силу массажисту. то можно заплатить немножко денег и за тебя сделают другие.

Николай Туркин
да фиг его знает... Был в Сочи во время поспевания фруктов, цены были там на местные фрукты дороже в сравнении с Казанью на рублей 30-40. Цены везде, наверное, примерно одинаковые, сделал я такой вывод :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 16:32

Николай Туркин писал(а):
Зуфар писал(а):
Составить отчетность по ИП стоит у нас 300 рублей.

Хочу жить и работать в Казани....а все остальные цены такие же?

Я думаю при желании можно найти и в Питере бухгалтера которая рублей за 400-500 составит отчетность.Например сидящая в декрете.....Ну это просто пример

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 22:49

Lana
:!:

Дмитрий Макаренко писал(а):
Я думаю при желании можно найти и в Питере бухгалтера которая рублей за 400-500 составит отчетность.Например сидящая в декрете.....Ну это просто пример

В интернете можно найти и дешевле. Для ИП отчетность составляет четыре странички. Что здесь мудрить?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 17:55

Друзья, какие документы (их ксерокопии) нужны мне для подачи деклорации. До 31 декабря подавать?
Как рассчитать налог по упрощённой форме налогооблажения? Просто 6 процентов с доходов, или коэффициенты ещё какие то вводятся?
Прошу помочь тех, кто имеет опыт по заполнению деклорации . Буду признателен за конкретную информацию.

Мастерство - ключ к успеху и свободе!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 00:03

Дерябин Алексей писал(а):
Просто 6 процентов с доходов, или коэффициенты ещё какие то вводятся?

На этом сайте найдете все интересующие Вас ответы: http://www.26-2.ru/index.html.

Лучше зайти на страницу форума данного сайта - там конкретные вопросы и конкретные ответы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 22:23

А я купил подробную инструкцию по самостоятельной регистрации ИП в консалтинговой компании Легко и Просто. Просто полнейший комплект документов, с шаблонами заполнения всех форм, со списком наиболее частых ошибок. Стоило все удовольствие всего 1800руб но регистрацию прошел без отказов и без развода.
Всем кто хочет экономить не юристах рекомендую.
Вот ссылкаhttp://www.reg.ooolp.ru все можно скачать в электронном виде. WWW.4arms.ru

От плана к действиям! От красоты к благополучию!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 22:42

RustamBek
Спасибо, но брошюрку обязательно куплю. Кто издатель? Можно ли заказать почтой?

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: я сам зарегистрировал ИП

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:04

Виктор Иванович,

Отвечаю по существу заданных вопросов:)

Издатель: ООО"Консалтинговая компания Легко и Просто" их сайт в интернете reg.ooolp.ru

Почтой заказывать нет смысла, так как я покупал в электронном виде, заполнил заказ на сайте у них, оплатил по веб мани и мне на почту прислали зиповским файлом все.

После получения я все документы, (они тоже в этом файле) открыл, посмотрел примеры заполнения, прочитал инструкцию куда идти и что нести, все согласно этой инструкции сделал и через неделю получил готовое свидетельство о регистрации. Стоило удовольствие 1800руб и 3 часа моего времени потраченного на заполнение заявлений.

Так что рекомендую.

От плана к действиям! От красоты к благополучию!

Не в сети Профиль