Текущее время: 06 июн 2025, 12:56

Заголовок сообщения: Высшее физкультурное+Гос Лицензия НЕ дают возможности работы

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 17:35

Описание ситуации.
Имею второе высшее физкультурное образование от 1995 года. На основании приказа Сельцовского (бывший Министр Минздрава Москвы) от 1997 года в 2000 году закончил Училище переподготовки среднего медперсонала в Коньково и получил Сертификат. Последний по времени Сертификат от июня 2012г.
Все время работал в частных структурах: фитнес и частные сертифицированные клиники, в Москве.
Сам я житель Подмосковья, в Москву гоняю на работу, трачу по 5 часов на дорогу взад-назад.
Изменилась жизненная ситуация следующим образом: болеет мать, тяжело болеет, - нужен уход. Т.е., нужна работа по месту жительства, которая бы позволяла больше времени проводить дома. Все частные Клиники города тоже сертифицированы и Требуют разрешения Минздрава Подмосковья, поскольку подчиняются Оному
Собственно с этого Проблема и началась: Минздрав Московской области Игнорирует Лицензию Центрального образовательного центра Москвы и НЕ ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В МО, требуя наличия среднего медицинского образования, ССЫЛАЯСЬ НА НОРМАТИВЫ ОТ 2010 ГОДА!!!
Трижды ходил на прием к Министру: господин подмосковный Министр так занят, что сам на приемы не ходит, а присылает Замов. А Зам-Заму "глаз не выклюет". Т.е., отказала мне заведующая отделом по Кадрам, - и Амба, стена, которую преодолеть НЕ возможно!!!
Причем ведут себя Замы просто вызывающе! Так одна из мадамов брезгливо брала двумя пальцами мой Московский сертификат - красненький такой, красивый - и цедила сквозь зубы: "С этим Вы работать не можете".
Предлагал пройти новую сертификацию в Подмосковном образовательном учреждении, если уж Центральное Московское им не по нутру, - "а нет у Вас Права, ... по закону от 2010 года!" Ну хоть ты тресни: не знают чинуши, что Закон обратной силы не имеет!
Остался единственный путь - обращение к Министру России.
Но надо юридически подковаться, подготовиться!
Интуитивно я чувствую, что Два соседних региона, крые постоянно пытаются слить в целое, НЕ могут иметь разные Законы, - однако на деле получается обратное.
Итак, вопросы ко всем, кто возможно соприкасался с этой проблемой, в особенности к юристам:
1) Имелось ли в требованиях ЕТКС на момент 2000 года, - когда я приобрел Право на занятие Этим видом деятельности, оговорка-разрешение для людей с высшим физкультурным образованием. Ибо в приказе Сельцовского стоит через запятую "право имеют ...с высшим и средним медицинским образованием и высшим физкультурным". Если такое имелось, то Закон, как известно, обратной силы не имеет и бЮрократов из Подмосковного Минздрава можно будет пробить просто через Суд - "самый гуманный суд в Мире".
Отдельная просьба, прислать ссылку на ЕТКС 2000 года - нашел в Сети только последнее ЕТКС от 2010г.
2) Наверняка мудрый господин Сельцовский не на пустом месте принимал свой Закон в 1997 году - какие-то нормативы, помимо Здравого смысла им руководили, - может 30-х годов, али когда позже. Интересно было бы с ними ознакомиться.
Короче, я готовлюсь воевать с Минздравом, вплоть до Европейского Суда, а для этого нужна База юридическая. Всем, кто может в этом помочь, - низкий поклон.
Самым простым было бы, конечно, закончить медучилище, но ... мне 58, сталыть Диплом я получу ... к пенсии, да и Денег стоит НЕ мало!
Опять же видел я не мало "массажистов" с дипломом, - мягко выражаясь, как правило, вид у них бледный за редким исключением...
Я же из спортсменов, кмс по дзюдо, - массаж впитал " с молоком тренера", массажный опыт - около 30 лет!
Прилагал к своему слезному посланию Министру Рекомендации за время стажировки в Клинике Нервных болезней Академии Сеченова - старейшей Неврологической Клиники Москвы - и ВСЕ, как в помойку...
Т.е., я пытался донести до нАчальников, что НЕ имея диплома я более осторожен, мне нельзя ошибаться, доказывал, что я вызубрил ВСЕ ограничения, - однако Стена НЕ хочет слышать.
Значит стенку надобно ломать, - другого пути нет!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Высшее физкультурное+Гос Лицензия НЕ дают возможности ра

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:57

fil38
А вы напрямую обратитесь к профессору М.А.Ерёмушкину (ник Master_Hand), надеюсь он вам подскажет все законы.

С уважением.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 01 янв 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Высшее физкультурное+Гос Лицензия НЕ дают возможности ра

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 19:05

У Вас сертификат есть? Действует? Так нифга вам МЗ МО?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 19:06

Виктор_Иванович
ну хренею я с вас... чиновнику Профессор не указ, если он не вышестоящий чиновник...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 19:55

Да,что вы все законы ищите...работайте спокойно,и не волнуйтесь не о чем... :sun: Человек,знающий себе цену,своим знаниям и опыту....Что тягаться с чиновниками? В какое время вы живете? И в какой стране?..
Вот.удивляюсь всегда-ну,почему людям не хватает смелости и уверенности..
Все у вас получится...без всяких законов.Забудьте о них,вообще... 8)

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 19:59

costo писал(а):
ну хренею я с вас... чиновнику Профессор не указ, если он не вышестоящий чиновник...

А кто у нас главный по массажу ?
Я думаю, что М.А.Ерёмушкин любого чиновника из МЗ МО за пояс заткнёт в знании закона по массажу.

С уважением.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:02

Виктор_Иванович писал(а):

А кто у нас главный по массажу ?
Я думаю, что М.А.Ерёмушкин любого чиновника из МЗ МО за пояс заткнёт в знании закона по массажу.

С уважением.

Это эротические фантазии нашего форума... :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:29

costo писал(а):
.....Это эротические фантазии нашего форума... :oops:

:grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:30

Волна писал(а):
...без всяких законов. Забудьте о них,вообще... 8)

:ROFL:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:45

Давайте всё разбирем по вопросам!

fil38 писал(а):
Имею второе высшее физкультурное образование от 1995 года. На основании приказа Сельцовского (бывший Министр Минздрава Москвы) от 1997 года в 2000 году закончил Училище переподготовки среднего медперсонала в Коньково и получил Сертификат.

Законно ли ?

fil38 писал(а):
Сам я житель Подмосковья, в Москву гоняю на работу, трачу по 5 часов на дорогу взад-назад.
Изменилась жизненная ситуация следующим образом: болеет мать, тяжело болеет, - нужен уход. Т.е., нужна работа по месту жительства, которая бы позволяла больше времени проводить дома.

Извините, у всех свои проблемы.

fil38 писал(а):
требуя наличия среднего медицинского образования, ССЫЛАЯСЬ НА НОРМАТИВЫ ОТ 2010 ГОДА!!!

Вот и ответ!

С уважением.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:50

Ищите работу в частной структуре

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 21:40

York писал(а):
Волна писал(а):
...без всяких законов. Забудьте о них,вообще... 8)

:ROFL:

:Yahoo!:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 00:13

Господа! Я же писал: работа в родном городе Подмосковья требуется ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, по болезни самого близкого человека!
Я ни у кого не ищу сочувствия в своем Деле: я ищу понимания и дружеского Совета, как пробить твердолобую Стену чИновничества! Разрешения я просил временного: как только Родительница отойдет в Лучший из миров уже ничто мне от Подмосковных чинуш не будет нужно! Но пока я должен выполнить сыновний долг, а на моем пути Стена чИновничества, которую я вынужден пробивать.
Я готов на прямую обращаться к Любому, знающему Челу, кто имеет опыт в тягании с Подмосковным Минздравом.
Виктор Иванович, напишите в личку, как стукнуться к этому профессору, - я готов бить челом.
Еще раз для тех, кто не понял: в городе, где я проживаю, не так много работы для массажиста, как в Москве: городская больница и поликлиника, ну и пара-тройка сертифицированных мед. Клиник, над которым висит все тот же Минздрав Подмосковья.
Директора, конечно могут и рискнуть, но зачем им это?

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 00:50

Виктор_Иванович писал(а):
Давайте всё разбирем по вопросам!

fil38 писал(а):
Имею второе высшее физкультурное образование от 1995 года. На основании приказа Сельцовского (бывший Министр Минздрава Москвы) от 1997 года в 2000 году закончил Училище переподготовки среднего медперсонала в Коньково и получил Сертификат.

Законно ли ?

Если Министр здравоохранения Москвы сначала выпускает Приказ, на основании которого определенная часть работоспособных профи, давно, нелегально занимающихся этим бизнесом- уверяю Вас, что так было всегда, сколько себя помню, - тем самым легализуя нелегальный промысел и вводя его в законные, подконтрольные Минздраву рамки, а последующие поколения чинуш выпускает пРИКАЗ, лишающий Этих самых людей возможности работать официально на пользу обществу, - при этом грубо и вульгарно ссылаются на ЕТКС от 2010 года, тогда как для приличия могли бы сослаться на ЕТКС от 2000 года, я считаю это грубым нарушением Закона, как такового! Ну, не писан чинушам Закон! При этом им наплевать на некоторое Подмножество людей, исключенных из профессиональной области, загнанной в подполье!
Допускаю, что и в 1997 году приказ Бывшего Министра был Подзаконным Актом, нарушающим Федеральный Закон: просто Мудрый чиновник - оказывается и такие бывают (а о господине Сельцовском отзываются именно так, причем я слышал это от самых разных людей, работавших с ним; ушел же он с министерского поста по простой причине - он был из "обоймы" Лужкова), - сделал то, что давно должна была бы сделать Федеральная власть, а не загонять "болезнь под кожу".
Кстати, новый сертификат, последний по времени, от июня 2012 года получен мной по персональному разрешению Минздрава Москвы и стоил мне пару месяцев нервотрепной переписки. Т.е., в Москве я могу работать, что и делаю, пока успешно, в той или иной степени, а в Подмосковье НЕ могу - по тому же Федеральному закону, по тому же ЕТКС!
В этом и есть коллизия, Виктор Иванович.
Закон должен быть един на ВСЕм пространстве России!
Если я приобрел право заниматься какой-либо деятельностью в 2000 году, меня нельзя - ну, так я полагаю по своему интуитивному чувствованию Закона - судить и запрещать мне вид деятельности по приказу от 2010 года - это тоже приказ, всего лишь о принятии Нового ЕТКС,- на что и ссылается документ, подписанный Министром здравоохранения Подмосковья!
Ибо тогда попирается Главный принцип Закона: ОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ, как известно Всем простым людям, кроме подмосковных чинуш, НЕ ИМЕЕТ!
Это, выражаясь языком старины Канта, КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 02:01

fil38
Зайдите в тему журнал "МАССАЖ ЭСТЕТИКА ТЕЛА"
Найдите его сообщения, под ником Маstеr_Hаnd.
Под сообщением прямоугольник с буквами ЛС жмите и пишите в личные сообщения, что вам надо.

С уважением.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 02 янв 2013, 10:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль