Текущее время: 08 июн 2025, 11:41
Активный участник
Александр, никого не хочу обидеть, но на мой взгляд, лучшие массажисты именно мужчины. По крайней мере из собравшихся на этом форуме ))
Особенно думающие. Ну как-то исторически сложилось, что мужчины мозговитее ))))
И именно на этом форуме многие мужчины-массажисты предпочитают НЕ силовое воздействие.
Из тех, кто отреагировал, и Costo и Зуфар вообще не имеют никакого отношения к растиранию и проминанию, и если бы вам делали массаж ТАКИЕ специалисты, то вы бы умерли от счастья. Так что не спешите со скоропалительными выводами.
По поводу массажа на кровати (чем дальше в лес, тем больше партизан - приезжайте делать ночью, на моей кровати) , так вот, а если массажист привезет свой стол? Вы меня, конечно, извините, но одно дело сделать разовый массаж на кровати, чтобы быстро помочь человеку, а другое дело 30 дней ездить и корячиться и гробить свою спину, руки, ноги, не знаю, что там еще)))) Ваша массажистка-врач - героиня! или в вас влюблена
Активный участник
AnnaT
Вполне возможно что мужчине приятнее ощущать на себе женские руки и женскую заботу и ничего тут зазорного и противоестественного нет.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Вообще ничего нет. Мои испытуемые )) как раз всегда и говорят, что предпочитают мои руки любым мужским. Но всё же мне кажется Александр через чур категоричен в выборе. К тому же мне кажется, что проблемы его не массажем головы решаются, а гораздо более умным и продуманным воздействием, которое могут оказать наши Мастера без всякого "проминания-растирания". Тока они не поедут за 1000 рублёв, да на кровати работать
Активный участник
Точно, Alena Я, например, массаж мужскими руками не люблю
И это совершенно не зависит от мастерства исполнителя. И вообще, немаловажен личный фактор.
Поэтому солидарен с Александром - не нравится, вот и не хочется. И не важно, насколько велик специалист. Не хочется
Хотя, думаю, что такая позиция очень зависит от необходимости медицинского мануального воздействия. Когда нужно действительно настоящее лечение и есть такое понимание у клиента - то и подход меняется.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
AlexanderM
Вы хотите решить проблему со здоровьем, или чтобы вам там мяли, а там не терли?
Вы таксисту говорите адрес или какое ногой на какую педаль нажимать?
Или вы руководили стоматологом, который делал вам металлокерамику, где ему и сколько спиливать и каким составом и что клеить???
30 тыс. вполне достаточный бюджет, чтобы решить ваши проблемы надолго, специалистов на форуме достаточно.
Активный участник
Ань,
спасибо конечно, не знаю как у Зуфара, но у меня никто пока не умер, тьфу-тьфу...
может кто и умирал, но на не очень продожительное время ...

Активный участник
Сергей М
Согласен на 200%
Активный участник
Гриш, от счастья обычно умирают не насовсем ))
Активный участник
costo, у нас раньше мастера-мужчины трудились тоже. Но мы отказались от такой практики. 80% клиентов не хотят к ним идти. Такая объективность. Надо учитывать.
Все же СПА - это не место, куда приходят лечиться. Разумеется, пока не придут в место, где такая возможность совмещена со СПА
Отдых, все же, больше ассоциируется с женскими руками. А лечение - с мужскими
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Вы хотите решить проблему со здоровьем, или чтобы вам там мяли, а там не терли?
Вы таксисту говорите адрес или какое ногой на какую педаль нажимать?
Или вы руководили стоматологом, который делал вам металлокерамику, где ему и сколько спиливать и каким составом и что клеить???
30 тыс. вполне достаточный бюджет, чтобы решить ваши проблемы надолго, специалистов на форуме достаточно.
Коллеги, добрый день!
Как Заказчик Александр может хотеть и здоровье поправить и высказывать свои пожелания относительно того где и как ему надо терять и мять.
Ну и конечно озвучить традиционное: "а можно всех посмотреть". И выбирая таксиста может прыгнуть в арамобиль или в что-нить более комфортное.
Очень хорошо, что клиент озвучивает свои пожелания к массажу на этапе ДО а не мучает себя и мастера в процессе из-за неоправданных ожиданий
Возможно на странице сообщества Массаж в каждый дом в контакте в теме База данных массажистов в Москве Александр найдет своего мастера.
Моя группа: http://vk.com/club20914204
Активный участник
Очень уж требовательный клиент!
- ему нужна рабыня которая рядом живет и которую можно за деньги и поунижать немножко так просто для пущего понту...
- понтуйся дальше дружище, только вылечить Вас сможет тот кто умеет лечить, а не тот кто у Вас в уме - сказочный персонаж - на те капусту 30 косарей и уж прогнись не робей яж тя купил...
- ничего личного как Вы написали
- только вот деньги сегодня есть а завтра...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник

Особенно думающие. Ну как-то исторически сложилось, что мужчины мозговитее

И именно на этом форуме многие мужчины-массажисты предпочитают НЕ силовое воздействие.
Из тех, кто отреагировал, и Costo и Зуфар вообще не имеют никакого отношения к растиранию и проминанию, и если бы вам делали массаж ТАКИЕ специалисты, то вы бы умерли от счастья. Так что не спешите со скоропалительными выводами.
По поводу массажа на кровати (чем дальше в лес, тем больше партизан - приезжайте делать ночью, на моей кровати)

Бытует и аналогичное мнение о лучших поварах, но не знаю, этого не проверял. Относительно массажа, исхожу из своего опыта.
Что касается массажного стола, то никто не говорил о сложностях. У меня ортопедическая кровать без всяких спинок и проблем нет.
Активный участник

Пусть поедут за большую сумму. В чем проблема-то?
Активный участник
Вполне возможно что мужчине приятнее ощущать на себе женские руки и женскую заботу и ничего тут зазорного и противоестественного нет.
Да, Вы правы, наверное.
Активный участник

Поэтому солидарен с Александром - не нравится, вот и не хочется. И не важно, насколько велик специалист. Не хочется

Хотя, думаю, что такая позиция очень зависит от необходимости медицинского мануального воздействия. Когда нужно действительно настоящее лечение и есть такое понимание у клиента - то и подход меняется.
Знаете, среди мужчин (выше об этот говорил) встречал хороших массажистов, но довольно редко.
Верно и обратное - некоторые женщины мне тоже не подходили. Особенно это касается взвинченных, нервозных женщин. Не знаю, почему, но как-то так.