Текущее время: 07 июн 2025, 16:07
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
был у нас на форуме человек, который без постоянного каждодневного массажа страдал бессонницей и поблизости от него жила массажистка, которая за 1000 рублей делала ему массаж. А потом она уехала и он искал ей замену. Существуют люди, которые желают каждодневный или раз в несколько дней массаж в течение всей своей жизни. По видимому получают от массажа большую пользу, а может и большое удовольствие. Поэтому вопрос о цене у них стоит остро, а запрашивать при этом за небольшую оплату квалификацию остеопата, мануального терапевта и невропатолога, действительно, смотрится чересчур. Тут я согласна с нашими форумчанами. Хочешь каждодневный массаж за невысокую оплату - снижай планку требований.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Активный участник
Внесу и я свои пять копеек... Знаете, Mamed, а вот тут я с Андреем (Яков) согласна на все сто процентов. (Я не об оплате) Я тоже не буду работать с пациентом, который мне собирается диктовать условия и правила проведения сеанса. Я бы, в Вашем случае, в первую очередь проработала всё тело, поработала со скелетом(осанкой),непременно - ноги (начиная со ступней), таз( изменить угол наклона таза), обязательно копчик, диафрагмы, живот(висцералка), череп и только потом - место жалоб.Да и векторным лечением пройтись - милое дело..... А работать только спину и ШОП в вашем случае - напрасная трата Ваших денег и моих сил и времени. И если Вам своих денег не жало, то мне моих сил и времени - жаль. Подозреваю, что это одна из причин, по которой молчат мэтры нашего форума - они давно уже разучились работать под диктовку.
И снова здравствуйте))))
Новичок
Активный участник
Вспоминается старый анекдот: "Вам шашечки или ехать?"
И снова здравствуйте))))
Новичок
Активный участник
Mamed
Если вам кто-то пообещает что массажем снимет пациенту боль с любой патологией спины, то скорее всего это просто жулик. Дело в том что центр, в который вы обратились, очень авторитетный, потому столько вопросов про него. Некоторые доктора, когда не могут справиться с болью мануально, долечивают пациента уколами. Наши же эксперты обычно советуют когда нет прогресса попробовать сменить специалиста. Но хороший специалист предложит свою тактику лечения и, скорее всего, не последует вашим указаниям. А с молодым массажистом вы вполне сможете договориться делать массаж по вашим указаниям. Да и денег может взять умеренно. Тут выбор за вами и ничего нет в ваших рассуждениях предосудительного.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Вот и я о том же... что судя по всему, что написано, Вас больше "шашечки" интересуют
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Получается... и у Вас MamedЕсть полное право не ставить на себе эксперименты, тем более их оплачивать
Что же касаемо мэтров массажа, на то они и мэтры,чтобы иметь свою точку зрения и вырастает она не на пустом месте,а также потверждена как правило многолетним опытом и множественными результатами. Мало того идя на поводу у клиента, можно добиться нежелательных результатов. Хотя бы в силу того, что ощущения клиента обманчивы и простая просьба- " Сделайте посильнее", на следующий день вылезет множественными гематомами, а виноват будет мастер. Ну это так к слову маленький примерчик. А с тех кто и синяки не ставит, но и результата не дает, что спросить - он своё отгладил.....
Как правило люди "спецы своего дела" трепетно относятся как к клиенту, так и к своему труду, следовательно диктовать себе условия не позволят и с таким клиентом работать не станут!
А вот выслушать пожелания, порекомендовать что либо в конкретной ситуации и помочь это норма. Это же наша работа!!!
Мамед, Лана расписала примерный алгоритм действий для Вашего случая. Похоже ничего подобного Вам не предлагали. А здесь заложено много ключевых моментов для работы с Вашеми проблемами.
Желаю Вам найти для себе хорошего специалиста!
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Эксперт
По моим ощущениям у вас имеется чрезмерное напряжение слева внизу живота, возможно проблема с сигмовидной кишкой, внутрикостные напряжения ости левой подвздошной кости. Это напряжение связано с правой стороной в области печени. Шея: притянута к правой стороне, блок справа: петрозно-нижнечелюстной, петрозно-клиновидный, сосцевидно-затылочная суставы, заблокирован сам петрозный массив. Правый глаз выпучен, возможно, если носите очки, неверно подобраны линзы. Нужно лечить левую ключицу - чрезмерное внутрикостное напряжение, возможно имеется блок ключичноакромиального сустава. Справа первое ребро нужно лечить. Правая сторона всего тела в напряжении, наверняка это напряжение инициируют внутрикостные напряжения. Вылечить вас можно. Не думаю, что это какое-то сложное задание. Нужно начинать с черепа, остальное будет выявляться по мере лечения.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Внесу и я свои пять копеек, как "эксперт".
Видите ли, господа коллеги. Человека интересует результат. И иногда это такой результат, который может нас лично совсем не устраивать. В силу профессиональных наработок, знаний, самомнения, гонора, в конце концов.
Однако же, мало кого возмущает ситуация, когда мы сами говорим о своих предпочтениях парикмахеру. Тут покороче, тут налево и тп.
Человек нажил свой опыт, в большей степени отрицательный. И просто хочет, чтобы делали уже как помогает, а не как надо лечить!
Замечаете разницу?
Да, с ростом мастерства и приобретением кучи знаний мы обрастаем и неким снобизмом, дескать мы знаем, как надо лечить. И давай на ней жениться, каждый так, как его учили, и как он сам знает.
Видимо ошибкой являлось обещание вылечить сразу и навсегда. ВИДИМО. Ибо не знаю, как там было. Могу только предполагать. Отчего? Например, по высказыванию, что после посещения центра Васильевой стало легче, но потом вернулось... Хотя в анамнезе боли 10 летние. Я в таких случаях очень определенно говорю о том, что:"Вот счас отпустило, приходите на контроль через месяц, ибо отпустило счас, не означает, что насовсем. Очень таки большое отягощение временем болезни. Потом еще через три месяца, потом через полгода... и так до возможного периода ремиссии". Если человек оказался к возврату болей не готов, значит ему этого не говорили...
"Теперь посмотрите на просьбу человека под вот таким ракурсом. Я приношу свое тело и свою болезнь к очередному специалисту. Он начинает на мне по сути отрабатывать свои знания и умения - пытается вылечить меня. Не получается. Иду к следующему... потом к еще одному... к еще одному... Уже просто не хочется. Пусть будет просто тот, кто облегчает мне состояние и хватит на этом. Так и проживу."
Возможно так посмотреть? Возможно. Вот и ответ. Иногда не надо лечить во чтобы то ни стало. Иногда надо просто погладить по головке...
Например, сколиоз. Мы ж не пытаемся его вылечить! Всем известно, что тут только регулярная поддерживающая терапия, задачей которой является удержание от еще большего регресса. А значит регулярно выполняемая СХЕМА. Тут вот так помять, тут вот так потереть...
Да, сам я так не поступаю уже. Я каждый раз делаю, что-то не так. Но грех не оглядываться назад. Делал я так раньше, на заре практики, делал.
Резюме. Симбиоз пациент-специалист, которые дружно шагают в ногу по жизни, бывает и возможен. Я плачу-ты делаешь. Или наоборот. Я делаю и мне за это платят. Некий эрзац постоянных клиентов.
Вам, Мамед, можно поискать специалиста из разряда не "мэтров и экспертов", а из исполнителей. Некоторые такими всю жизнь остаются. Некоторые вырастают, примерно лет через 5-7 практики. Значит ищите до этого стажа. И на мой взгляд, это чаще специалисты с физкультурным образованием. В них не заложена программа на "излечить" =)).
Новичок
Активный участник
Согласна с Вами, Евгений... но и я в своем посте не говорила о ЛЕЧЕНИИ... а просто попыталась рассказать человвеку, что ОБЛЕГЧЕНИЕ в его ситуации может быть достигнуто не только при помощи ПИР и массажа спины, но и другими методами... и добиться более мягкими методами и глобальным (а не локальным) подходом к работе над телом, более стойкого и длительного периода ремиссии.Но если нравится более короткое облегчение, но с более частыми сеансами массажа... его выбор.
И снова здравствуйте))))
Модератор
Немного не так.

Логика простая: если человек знает как его лечить, зачем он обращается к специалисту? пусть лечит себя сам или нанимает просто исполнителя... Жену научит или друга... Допустим вы нанимаете землекопа, яму выкопать: и начинаете рассказывать ему, как нужно держать лопату и какими движениями кидать землю...
Вы представляете, что он скажет в ответ?

С другой стороны - полностью согласен, что специалист должен учитывать пожелания и уж само собой предыдущий опыт решения проблемы. Если специалист не желает корректировать действия на базе реального опыта и реакций человека - это тупой догматик, от него - подальше.
Конечно манера действия должна отражать пожелания клиента и реальный опыт воздействия.
Наверное просто вопрос формулировок.... Характеристик манеры воздействия.
Например возьмем меня как клиента: если массажист намерен ограничиваться классической техникой и не способен создавать рабочее усилие 20-30 кг на руку - такой меня не интересует в принципе, чего бы он не умел. Ибо меня (как клиента) интересует в первую очередь СИЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ потом все остальное. Будь он хоть профессор. Куда нужно - я направлю.

Согласен с вами в той части, что связь между пожеланиями клиента и исполнителя должна быть.
Цены я скопировал с сайта центра. Готов согласиться, что это сплошь и рядом отличается от реальности..... Значит говорите 4000.....Действительно серьезная цена, за которую нужно отвечать. Да, у меня пока скромнее... 2000....3000

Если о проблеме...
Сколиоз я также заподозрил... Увы, это относится к неизлечимому.
Лечение в центре дало месячный эффект... Значит общая направленность правильная.
Если говорить в общем, то есть два варианта:
1. идти методом послойного и постепенного снятия существующих напряжений. Слой за слоем это может подвести и к корню и разрешить все окончательно. Если мы не дошли до корня проблемы, и прекратили воздействие, то она будет развиваться вновь и вновь. Бывает, что корень "неизвлекаем" (морфологические заболевания, то есть связанные с необратимыми изменениями в структурах тканей, например) И тогда нужно постоянное сопровождение. Например в случае со сколиозами я добиваюсь снятия симптоматики (не претендуя на излечение) и далее даю рекомендацию постоянно упражнять определенные группы мышц, для поддержки безопасного баланса. Рекомендую или упражнения или тренера.
И предупреждаю, что это пожизненно. То есть постоянно компенсируем проблему и потому не знаем головной боли с проявлениями.
2 Попытка добраться до корня и ВЫЛЕЧИТЬ. Так чтобы не проявлялось никогда. Очень часто специалисты, пытаясь пройти по этому пути, переоценивают свои силы и порождают в пациентах чувство обмана. Типа - я грыжи лечу и спондиллезы.... Один из мотивов - амбиции, типа "как это я и не определю причины!!!"
Увы... далеко не все мы умеем лечить полностью. Часть только компенсировать.
Если бы я брался за Вас, мои действия были бы следующими:
Вместо курса массажа через день 10-15 сеансов - постоянное сопровождение. Массаж раз в неделю.... 10 дней. Но постоянно. Для периодического снятия накопившихся напряжений, дабы не дать развиваться серьезным проблемам.
И настоятельная рекомендация на упражнения, дифференцировано тренирующие ослабленные группы и улучшающие питание тканей.
Общая задача поддерживающей терапии- мышечный баланс + нормальное питание тканей(циркуляция крови и жидкостей) через снятие избыточных напряжений (полностью согласен - классическая техника тут не уместна. Здесь либо массаж глубоких тканей либо шведский) но в части питания тканей - все таки классика в мягком варианте. Либо метод Шилина. (Степаныча)
Если корневая проблема - сколиоз.... выпрямлять позвонки умеет только Бог. Потому на уровень корневой проблемы массажист претендовать не должен. А вот поддерживающую терапию - вполне.
Здесь я полностью согласен с Евгением. Спортивный массажист или достаточно квалифицированный и аккуратный без спец образования. У них нет стремления вылечить. Женя прав 100%
И обязательно грамотная программа упражнений с контролем. Это пожалуй важнее чем массаж.
Что до центра.... и того, что мы все за него... Л,Ф. Васильева - очень... очень авторитетный и грамотный специалист, уважаемый на этом форуме и не только. ... Конечно это не означает, что сотрудники центра и его система безгрешна. Абсолютных систем нет, увы.... Просто это - одно из лучших мест в России.
Возможно, что разочарование связано с тем, что они целили на лечение, а Вам нужна постоянная компенсация.... Векторы не совпали.
Это не эрзац. Это 99% моих клиентов. У меня только постоянники, некоторые более 10 лет, у которых я знаю не то что каждую жилочку... а что они на обед кушали и как отдыхали. Вклиниваются только новички и "попибилдирши"
Я считаю это направление главным для частных массажистов. Профилактика. Поддержание. Не давать человеку болеть. Гармонизирование состояния. Ликвидация всех хроней, идущих от дисбаланса и напряжений.....
А лечат пускай врачи.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник

самая ёмкая фраза

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
На страницу Пред. 1, 2