Текущее время: 08 июн 2025, 06:12

Заголовок сообщения: Re: Ищу опытного мастера в Москве

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 20:45

lda писал(а):
Суть проблемы - какой-то непонятный перекос в теле.........

Из описания понять сложно.
Найти причину или причины Ваших проблем сложно, тем более по описанию. Когда найдёте и исправите - то все остальные постепенно пройдут.
Можно предположить:
1. нарушения внутренних органов
2. нарушения костей таза
3. всё началось с шеи...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 22:33

lda писал(а):
К какому специалисту мне пойти? Может быть, кто-нибудь из присутствующих желает со мной помучиться? Живу в Москве, метро Автозаводская или Кожуховская.

Странные люди, находясь на форуме спецов никак не могут определиться с выбором специалиста.
Ударяя по "клаве" вряд ли кто то из нас сможет показать как он(а) работает.Пишите в личку договаривайтесь, пробуйте, выбирайте ( это на самом деле не просто) и в путь. Удачи.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 11:44

Действительно, тяжело выбрать. Выбирать приходится фактически в слепую. Очень глупое состояние. Впрочем, некоторые критерии я сформулировать могу: я ищу мастера который хорошо владеет висцеральной мануальной терапией и не увлекается "энергиями".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 11:53

lda
Вы, правы, но важен результат, а здесь не попробовав, не узнаешь. Частично, Вы уже определились, пора переходить к делу.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 22:53

lda писал(а):
Действительно, тяжело выбрать. Выбирать приходится фактически в слепую. Впрочем, некоторые критерии я сформулировать могу: я ищу мастера который хорошо владеет висцеральной мануальной терапией.....

А вот тут придётся Вас огорчить - человек хорошо владеющей висцеральной терапией скорее всего не будет заморачиваться массажем - ИМХО!
Висцералка легче по исполнению, дороже оплачивается и "статуснее"...

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 16:55

Добрый день!
Весь форум выкурить достаточно не просто, поэтому задам вопрос.
Мне 32 года. С некоторых пор стали одолевать боли в спине при этом по всей длинне - от пояницы до шеи. Особенно они начались, как ни странно, после процедуры лечебного массажа, сделанного в санатории, но через 5 дней. Может просто совпало. До этого никогда лечебный массаж не делал.
Знающие люди подсказали, что у меня остеохандроз. Нужно делать МРТ и массаж.
В настоящий момент ищу хорошего массажиста в Москве. Сам живу в Красногорске, поэтому ищу специалистов в этих краях: СЗАО, Митино, идеально Красногорск.
Да, еще с детства мучают головные боли. Возможно тоже связано с позвоночником.
Буду благодарен за отклики и рекомендации.
Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 21:41

Евгений1978 писал(а):
Знающие люди подсказали, что у меня остеохандроз. Нужно делать МРТ и массаж.

Евгений, Думаете МРТ Вам поможет? :grin:

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 18:12

Добрый день!
У бабушки (84 года) 2 мес назад случился ишемический инсульт. Парализовало левую сторону, сейчас начинает понемногу отходить. Посоветовали делать лечебный массаж.
Поэтому ищем массажиста..Территориально находимся недалеко от м. Рязанский проспект. Кто может помочь ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 18:55

Ivan_11 писал(а):
сейчас начинает понемногу отходить.

Вы всё же уточните! Бабушка отходить начала или ей лучше становится?

пи.си.: Велик, как говорится, и могуч...

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 20:05

Ivan_11 писал(а):
Добрый день!
У бабушки (84 года) 2 мес назад случился ишемический инсульт. Парализовало левую сторону, сейчас начинает понемногу отходить. Посоветовали делать лечебный массаж.
Поэтому ищем массажиста.

Советую найти в одном лице и массажиста, и инструктора ЛФК. Эта работа будет более эффективна.
А ещё, хорошо бы краниосакральную терапию пройти.

Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 01:00

О.В. Лиокумович писал(а):
AlexanderM писал(а):
Я и руками, когда трут, не выношу, а здесь скребок..

Это тоже о многом говорит. Вопрос к знатокам ТКМ.
О чём? Вопрос интересный кстати.

Здравствуйте, все!
Давно не заходила на форум - было много причин (да и сам форум, что то "глючил" постоянно что то с паролями было...) поэтому эта тема открылась мне с "первой" страницы, прочитав всего три страницы, поняла, что читать далее нет времени, зашла еще на эту 17-ю и вот решила ответить.
Если что не в тему, извините- прочитала только 4 страницы в общем...

Диагноз александра и как следствие, его пожелания вполне закономерны и соответсвтуют нарушению. Яснее- ясного.

Думаю, что эта тема касается всех массажистов, так как для многих этот вопрос (запрос; требование; пожелание) показался непонятным, а поэтому и странным.

В ТКМ (восточной медицине) нет "непонятных" диагнозов- поэтому и нет проблем с их решением.

С первых строк Алексадр, как пациент пишет, что ему неприятно растирание.
Это говорит о том, что у него избыток жара.
От растирания "жар" поднимается. его становится еще больше- что же тут хорошего?
конечно будет неприятно. То же самое касается и глубокого или интенсивного разминания.

Он же чётко пишет- бессоница имеет место -это раз. Это огонь в печени (дерево, ветер), а не металл, как пишет Лиля. И прикол про таксиста, которому указывают на какие педали нажимать,тоже не корректно говорить массажисту, который дожен понимать: если у человека синдром холода и недостатка -сжимающие боли или скованность, то растирание приятно.
Если синдром жара или избытка распирающие боли то от растирания ему только хуже.
Мало того некоторые еще умудряются либо пластыри согревающие класть или масла разогревающие применять.

второе- пишет, что ночью во время активности и печени и желчного пузыря (с 23.00-01.00 и 01-03 соответсвтенно) не спит. Еще один удар по печени.

Не выносит взвинченных женщин- (взвинченность и нервозность, а также суетливость) - ветер в печени. У него она и так в избытке, а тут еще и внешний фактор её добавляет-, и "ветер" усиливается- кому же это понравится?!
Все закономерно и справедливо.
Никаких претензий необоснованных нет.
Нужно успокоить печень.Укрепить "Землю"- поджелудочную железу селезенку- "Ветер" утихнет сам.
Принимать что то снижающее вязкозть желчи ичто то способствующее ыведению ядов и жара из печени.И бессоница тоже отступит.
Тут же есть еще проблема со щитовидной железой: не мог "огонь" печени её не "зацепить". Там, когда читаешь первые три страницы- человек описывает "классические симптомы" и яснее -ясного.
А вот массажистам следует понимать эти состояния и не игнорировать и тем более не ёрничать.
От этого они только могут потерять клиентов, если сделают ему "хуже, чем было до сеанса", стараясь продемонстрировать ему свою квалификацию, умение (рвение)или "себя любимого" и за этой демонстрацией не увидеть проблемы клиента или пациента.

Из самых лучших побуждений, Татьяна. :D

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 01:11

По поводу болей в спине хорошо применять крем "Карипаин" и еще лучше такое же средство в ампулах с электрофорезом. 10 -20 процедур и грыжи исчезают.
проверено более, чем на 100 пациентах.

Мой сын работает заведующим отделением физиотерапии в Одесском областном психоневрологическом диспансере, может дать подробную консультацию и рассказать с чем и как лучше всего делать форез.

Обращайтесь.
:!: Положительный результат гарантирован (даже у 80-летних бабуль).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 23:09

:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 22:56

я бы тоже хотела массажистку, для коррекции фигуры. только вопрос, сколько будет стоить 1 сеанс и желательно на дому, в химках...подскажите кто рядышком живет, т.к. плотный график работы, раньше 7-8 вечера домой не попадаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2011, 18:31

Я уже писал сюда раньше

lda писал(а):
Суть проблемы - какой-то непонятный перекос в теле. Если с ним никак не бороться - болит с левой стороны поясницы. Левая нога при ходьбе меньше вывернута чем правая, совсем чуть-чуть. В правой ягодичной (я правильно назвал?) мышце постоянно присутствует напряжение. Чтобы избежать появления боли в пояснице приходиться сознательно напрягать левую прямую (?) мышцу живота и левую ягодицу. Живот тоже какой-то не симетричный, слева бугорки ниже, чем справа. Такое ощущение, что там слева что-то съехало вниз. Шея постоянно болит. Я сам себе делаю тракцию шеи, только этим и спасаюсь. Плечи не ровные, причем особенно сильно это ощущается не стоя, а лежа на груди, когда делаешь упражнение "самолет". Левый тазобедренный щелкает при поднятии ноги вбок на угол больше 90 градусов (не удивляйтесь, я увлекаюсь классическим танцем). Вернее, щелкает не сам сустав, а что-то рядом, толчек чуствуется только на тазовой кости, на бедренной кости его нет.

Хотелось бы:

1) проверить, правильно-ли расположены у меня внутренние органы, и поправить если что не так;
2) разобраться с щелчком у левого тазобедренного, может я не так ногу поднимаю, какие-то мышцы перенапрягаются или наоборот, я не силен в анатомии;
3) найти причину боли в шее.

Эпопея продолжается.

В общем, большую часть перекосов в своем теле мне удалось изжить, занимаясь хореографией перед зеркалом и следя с помощью отвеса чтоб тело не отклонялось от вертикали. Но тут я обнаружил кое-что другое...

Мышци над правой и левой ягодицей разные! Справа мышцы есть, я могу их сокращать волевым усилием, а слева какая-то яма в которой ничего нет! Когда пытаешся там что-нибудь сократить - ничего не происходит, просто там пустота какая-то! :eek: Видимо, это и есть причина щелчков в тазобедренном суставе.

Надо сказать, что щелчки эти я заметил еще в юности. Если несколько раз так щелкнуть, в левом тазобедренном суставе появляется дискомфорт, иногда легкая боль. Кроме того, я наблюдаю какую-то недостаточность левой ноги во время своих хореографических штудий - на правой ноге я стою гораздо устойчевей и все движения получаются гораздо лучше.

Вот не знаю к кому обратиться за разъяснениями и диагностикой этого состояния. Хотелось бы узнать что это: мышцы в правой и левой ягодице расположены по разному или они просто по разному развиты? Если они просто недоразвиты в левой ягодице, то хотелось бы получить рекомендации как их развивать, какие делать упражнения для их развития? Очень хочется услышать названия этих мышц. В общем, нужен специалист, который хорошо разбирается в анатомии тазобедренного сустава и окружающих его мышц, способен на ощупь определят их состояние. Кто подходит под это описание? Может хирург, выполняющий операции на тазобедренном суставе, может ортопед, может мануальный терапевт, я не знаю.

Просветите меня, направьте на путь истинный!

Не в сети Профиль