Текущее время: 02 янв 2026, 00:17

Заголовок сообщения: Re: Ищу опытного мастера в Москве

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 02:41

STB (Slavuta) писал(а):
О.В. Лиокумович писал(а):
AlexanderM писал(а):
Я и руками, когда трут, не выношу, а здесь скребок..

Это тоже о многом говорит. Вопрос к знатокам ТКМ.
О чём? Вопрос интересный кстати.

Здравствуйте, все!
Давно не заходила на форум - было много причин (да и сам форум, что то "глючил" постоянно что то с паролями было...) поэтому эта тема открылась мне с "первой" страницы, прочитав всего три страницы, поняла, что читать далее нет времени, зашла еще на эту 17-ю и вот решила ответить.
Если что не в тему, извините- прочитала только 4 страницы в общем...

Диагноз александра и как следствие, его пожелания вполне закономерны и соответсвтуют нарушению. Яснее- ясного.

Думаю, что эта тема касается всех массажистов, так как для многих этот вопрос (запрос; требование; пожелание) показался непонятным, а поэтому и странным.

В ТКМ (восточной медицине) нет "непонятных" диагнозов- поэтому и нет проблем с их решением.

С первых строк Алексадр, как пациент пишет, что ему неприятно растирание.
Это говорит о том, что у него избыток жара.
От растирания "жар" поднимается. его становится еще больше- что же тут хорошего?
конечно будет неприятно. То же самое касается и глубокого или интенсивного разминания.

Он же чётко пишет- бессоница имеет место -это раз. Это огонь в печени (дерево, ветер), а не металл, как пишет Лиля. И прикол про таксиста, которому указывают на какие педали нажимать,тоже не корректно говорить массажисту, который дожен понимать: если у человека синдром холода и недостатка -сжимающие боли или скованность, то растирание приятно.
Если синдром жара или избытка распирающие боли то от растирания ему только хуже.
Мало того некоторые еще умудряются либо пластыри согревающие класть или масла разогревающие применять.

второе- пишет, что ночью во время активности и печени и желчного пузыря (с 23.00-01.00 и 01-03 соответсвтенно) не спит. Еще один удар по печени.

Не выносит взвинченных женщин- (взвинченность и нервозность, а также суетливость) - ветер в печени. У него она и так в избытке, а тут еще и внешний фактор её добавляет-, и "ветер" усиливается- кому же это понравится?!
Все закономерно и справедливо.
Никаких претензий необоснованных нет.
Нужно успокоить печень.Укрепить "Землю"- поджелудочную железу селезенку- "Ветер" утихнет сам.
Принимать что то снижающее вязкозть желчи ичто то способствующее ыведению ядов и жара из печени.И бессоница тоже отступит.
Тут же есть еще проблема со щитовидной железой: не мог "огонь" печени её не "зацепить". Там, когда читаешь первые три страницы- человек описывает "классические симптомы" и яснее -ясного.
А вот массажистам следует понимать эти состояния и не игнорировать и тем более не ёрничать.
От этого они только могут потерять клиентов, если сделают ему "хуже, чем было до сеанса", стараясь продемонстрировать ему свою квалификацию, умение (рвение)или "себя любимого" и за этой демонстрацией не увидеть проблемы клиента или пациента.

Из самых лучших побуждений, Татьяна. :D

Спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ищу массажистку в Москве в ЮАО или ЮЗАО

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 03:28

AlexanderM писал(а):
Он же чётко пишет- бессоница имеет место -это раз. Это огонь в печени (дерево, ветер), а не металл, как пишет Лиля.

Да, я согласна с Татьяной. Я была не совсем права. Но я вижу это немного по другому. В данном случае это Металл/Дерево. В полне вероятно, что сейчас ослабление Металла. Я тогда рассуждала опираясь больше на эмоциональное состояние Александра. И мне показалось, что у него ибыточный Металл, так как сильно много в его постах критики, т.е. зацепка за мораль - признаки Металла. По этой причине и думала, что день рождения где-то конец ноября начало декабря. Но вполне вероятно, что это Апрель/Май. Это мои личные наблюдения, так что источник не ищите.
Еще раз хочу отметить, что полностью согласна с Татьяной.
С уважением

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 12:16

Сентябрь. Дева... А это тоже влияет на что-то?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 17:20

AlexanderM писал(а):
Сентябрь. Дева... А это тоже влияет на что-то?

Да... не угадала :oops:
Ну, так теперь все понятно. Вам без женщины ну никах не выжить. :grin: Только характер у Вас тяжелый. Для Вас только Ваша мама является идиалом. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 17:35

AlexanderM
характер может быть и не тяжелым, возможно переживание по мелочам, застреваемость на них.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 17:37

Мама уж точно идеалом не является...
===
Да, по мелочам переживания, беспокойство - это точно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 18:17

AlexanderM писал(а):
Мама уж точно идеалом не является...

А может, Вы это не осознаете? :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 21:01

Нет, не является. Уже давно все осознаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 01:01

Добрый день! Если вопрос еще актуален, предлагаю свои услуги. Массажист-реабилитолог с 10-летнем стажем, классический, антицеллюлитный, шведский и точечный массаж, массаж лица. Выезд в любую точку Москвы. Алена 8-926-599-13-91

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ищу опытного мастера в Москве

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 01:02

lda писал(а):
Суть проблемы - какой-то непонятный перекос в теле. Если с ним никак не бороться - болит с левой стороны поясницы. Левая нога при ходьбе меньше вывернута чем правая, совсем чуть-чуть. В правой ягодичной (я правильно назвал?) мышце постоянно присутствует напряжение. Чтобы избежать появления боли в пояснице приходиться сознательно напрягать левую прямую (?) мышцу живота и левую ягодицу. Живот тоже какой-то не симетричный, слева бугорки ниже, чем справа. Такое ощущение, что там слева что-то съехало вниз. Шея постоянно болит. Я сам себе делаю тракцию шеи, только этим и спасаюсь. Плечи не ровные, причем особенно сильно это ощущается не стоя, а лежа на груди, когда делаешь упражнение "самолет". Левый тазобедренный щелкает при поднятии ноги вбок на угол больше 90 градусов (не удивляйтесь, я увлекаюсь классическим танцем). Вернее, щелкает не сам сустав, а что-то рядом, толчек чуствуется только на тазовой кости, на бедренной кости его нет.....
Долго я разбирался, от чего со мной такое твориться, и кажется разобрался. Причина всех моих страданий совсем небольшой сдвиг в лонном сочленении: левая половинка таза ниже правой милиметров на 10. Однако, когда я пошел к ближайшему мануальному терапевту, он мне сказал, что приемами для воздействия на лонное сочленение он не владеет... :( И вообще, мало кто ими владеет... :( :( :(

По сему, ищется мануальный терапевт с опытом работы с лонным сочленением.

PS. Тем, кто не в теме, я рекомендую почитать это.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 15:51

Здравствуйте! Некоторое время назад появились боли в спине, шее и плечах. Потом появились головные боли и немного повышенное давлениеи небольшая приходящая синусовая тахикардия. Был в невролога, сказала что это от нервов и прописала таблеточки и лечебный массаж. В связи с этим ищу массажиста(-ку) в Москве, желательно ЮАО. Желательно женского пола, но не принципиально:) Пишите в личку. Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 17:28

lda
я владею коррекцией лонного сочленения. Даже методиками нетрадицонного сопряжения. Один сантиметр? Но за этим может стоять многие нарушения...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 18:45

Zufar Altinbaev писал(а):
lda
я владею коррекцией лонного сочленения. Даже методиками нетрадицонного сопряжения. Один сантиметр? Но за этим может стоять многие нарушения...
К сожалению, я живу в Москве, а Вы из Казани... :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:51

lda писал(а):
К сожалению, я живу в Москве, а Вы из Казани...

А в чём проблема? Ко мне приезжают из других городов, и регионов, и ничего. Я сам к Зуфару ездил, и ещё поеду. По времени, не так уж и долго. Зато реальная помощь, последствия не будут нарастать, как снежный ком.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 09:46

Vityaz писал(а):
lda писал(а):
К сожалению, я живу в Москве, а Вы из Казани...

А в чём проблема? Ко мне приезжают из других городов, и регионов, и ничего. Я сам к Зуфару ездил, и ещё поеду. По времени, не так уж и долго. Зато реальная помощь, последствия не будут нарастать, как снежный ком.
Я мучаюсь поясницей 20 лет, так-что неделей больше, неделей меньше - ничего не изменится. :-D Съездить в Казань конечно можно, но... Обычно после таких поездок я недели две болею (здоровья нет), да и потом, я все-таки надеюсь, что знающие мануальные терапевты есть не только в Казани...

Не в сети Профиль