Текущее время: 02 янв 2026, 00:17
Активный участник
Я и руками, когда трут, не выношу, а здесь скребок..
Это тоже о многом говорит. Вопрос к знатокам ТКМ.
О чём? Вопрос интересный кстати.
Здравствуйте, все!
Давно не заходила на форум - было много причин (да и сам форум, что то "глючил" постоянно что то с паролями было...) поэтому эта тема открылась мне с "первой" страницы, прочитав всего три страницы, поняла, что читать далее нет времени, зашла еще на эту 17-ю и вот решила ответить.
Если что не в тему, извините- прочитала только 4 страницы в общем...
Диагноз александра и как следствие, его пожелания вполне закономерны и соответсвтуют нарушению. Яснее- ясного.
Думаю, что эта тема касается всех массажистов, так как для многих этот вопрос (запрос; требование; пожелание) показался непонятным, а поэтому и странным.
В ТКМ (восточной медицине) нет "непонятных" диагнозов- поэтому и нет проблем с их решением.
С первых строк Алексадр, как пациент пишет, что ему неприятно растирание.
Это говорит о том, что у него избыток жара.
От растирания "жар" поднимается. его становится еще больше- что же тут хорошего?
конечно будет неприятно. То же самое касается и глубокого или интенсивного разминания.
Он же чётко пишет- бессоница имеет место -это раз. Это огонь в печени (дерево, ветер), а не металл, как пишет Лиля. И прикол про таксиста, которому указывают на какие педали нажимать,тоже не корректно говорить массажисту, который дожен понимать: если у человека синдром холода и недостатка -сжимающие боли или скованность, то растирание приятно.
Если синдром жара или избытка распирающие боли то от растирания ему только хуже.
Мало того некоторые еще умудряются либо пластыри согревающие класть или масла разогревающие применять.
второе- пишет, что ночью во время активности и печени и желчного пузыря (с 23.00-01.00 и 01-03 соответсвтенно) не спит. Еще один удар по печени.
Не выносит взвинченных женщин- (взвинченность и нервозность, а также суетливость) - ветер в печени. У него она и так в избытке, а тут еще и внешний фактор её добавляет-, и "ветер" усиливается- кому же это понравится?!
Все закономерно и справедливо.
Никаких претензий необоснованных нет.
Нужно успокоить печень.Укрепить "Землю"- поджелудочную железу селезенку- "Ветер" утихнет сам.
Принимать что то снижающее вязкозть желчи ичто то способствующее ыведению ядов и жара из печени.И бессоница тоже отступит.
Тут же есть еще проблема со щитовидной железой: не мог "огонь" печени её не "зацепить". Там, когда читаешь первые три страницы- человек описывает "классические симптомы" и яснее -ясного.
А вот массажистам следует понимать эти состояния и не игнорировать и тем более не ёрничать.
От этого они только могут потерять клиентов, если сделают ему "хуже, чем было до сеанса", стараясь продемонстрировать ему свою квалификацию, умение (рвение)или "себя любимого" и за этой демонстрацией не увидеть проблемы клиента или пациента.
Из самых лучших побуждений, Татьяна.

Спасибо!
Активный участник
Да, я согласна с Татьяной. Я была не совсем права. Но я вижу это немного по другому. В данном случае это Металл/Дерево. В полне вероятно, что сейчас ослабление Металла. Я тогда рассуждала опираясь больше на эмоциональное состояние Александра. И мне показалось, что у него ибыточный Металл, так как сильно много в его постах критики, т.е. зацепка за мораль - признаки Металла. По этой причине и думала, что день рождения где-то конец ноября начало декабря. Но вполне вероятно, что это Апрель/Май. Это мои личные наблюдения, так что источник не ищите.
Еще раз хочу отметить, что полностью согласна с Татьяной.
С уважением
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Сентябрь. Дева... А это тоже влияет на что-то?
Активный участник
Да... не угадала
Ну, так теперь все понятно. Вам без женщины ну никах не выжить.
Только характер у Вас тяжелый. Для Вас только Ваша мама является идиалом.
Активный участник
AlexanderM
характер может быть и не тяжелым, возможно переживание по мелочам, застреваемость на них.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Мама уж точно идеалом не является...
===
Да, по мелочам переживания, беспокойство - это точно
Активный участник
А может, Вы это не осознаете?
Активный участник
Нет, не является. Уже давно все осознаю
Новичок
Добрый день! Если вопрос еще актуален, предлагаю свои услуги. Массажист-реабилитолог с 10-летнем стажем, классический, антицеллюлитный, шведский и точечный массаж, массаж лица. Выезд в любую точку Москвы. Алена 8-926-599-13-91
Новичок
И вообще, мало кто ими владеет...

По сему, ищется мануальный терапевт с опытом работы с лонным сочленением.
PS. Тем, кто не в теме, я рекомендую почитать это.
Новичок
Здравствуйте! Некоторое время назад появились боли в спине, шее и плечах. Потом появились головные боли и немного повышенное давлениеи небольшая приходящая синусовая тахикардия. Был в невролога, сказала что это от нервов и прописала таблеточки и лечебный массаж. В связи с этим ищу массажиста(-ку) в Москве, желательно ЮАО. Желательно женского пола, но не принципиально:) Пишите в личку. Спасибо!
Эксперт
lda
я владею коррекцией лонного сочленения. Даже методиками нетрадицонного сопряжения. Один сантиметр? Но за этим может стоять многие нарушения...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
я владею коррекцией лонного сочленения. Даже методиками нетрадицонного сопряжения. Один сантиметр? Но за этим может стоять многие нарушения...
Активный участник
А в чём проблема? Ко мне приезжают из других городов, и регионов, и ничего. Я сам к Зуфару ездил, и ещё поеду. По времени, не так уж и долго. Зато реальная помощь, последствия не будут нарастать, как снежный ком.
Новичок
А в чём проблема? Ко мне приезжают из других городов, и регионов, и ничего. Я сам к Зуфару ездил, и ещё поеду. По времени, не так уж и долго. Зато реальная помощь, последствия не будут нарастать, как снежный ком.
Съездить в Казань конечно можно, но... Обычно после таких поездок я недели две болею (здоровья нет), да и потом, я все-таки надеюсь, что знающие мануальные терапевты есть не только в Казани...