Текущее время: 02 май 2025, 02:23
Активный участник
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 22:05
Сообщений: 994
Откуда: Москва
Собираюсь купить масло "ши" - как понять, что масло нормального качества, а не абы что? и как узнать, что это 100% масло "ши", не разбавленное с каким-нибудь?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 22:08
Сообщений: 280
Откуда: Германия
Здесь, как правило, его смешивают с жожоба. И всё равно оно густое, как вазелин. И пахнет не очень хорошо. Я думаю, что если вам предложат 100 проц. и оно будет растекаться, да ещё и приятно пахнуть... то это не оно.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 21:50
Сообщений: 3485
Откуда: Кипр,Лимассол
iri
Скажите ,какого цвета вы покупаете масло Ши?Может ли натуральное масло Ши быть белоснежного цвета и без запаха?я покупаю масло органик цвет грязновато серо-бежевый )))пахнет не навязчиво,но не вкусно.Но работать с ним одно удовольствие
http://massage-in-cyprus.com/
___________________________________
т. 96534292
Активный участник
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 22:08
Сообщений: 280
Откуда: Германия
Моё - жёлтенькое.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 22:05
Сообщений: 994
Откуда: Москва
Ваши сообщения натолкнули на мысль, что так много не понятного, нужно просто пробовать...
Вот возникает следующие вопросы:
1. лучше рафинированное или не рафинированное?
2. лучше использовать в чистом виде или смешивать с другими маслами?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 22:08
Сообщений: 280
Откуда: Германия
Я за нерафинированное. И вовнутрь, и наружу.
И смешивать. Если массаж долго делать надо, то добавляю нейтральное масло или кокос для скольжения. Если запах не ахти, то чего-нибудь приятного.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Новичок
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 21:39
Сообщений: 27
Откуда: Израиль
moe beloe
Активный участник
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 22:08
Сообщений: 280
Откуда: Германия
Кстати, если поставить масло авокадо в холодильник, то качественное масло начнёт выделять фитостерины и будет о-о-очень неаппетитно выглядеть. Сама не проверяла, но источник заслуживает доверия.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 22:05
Сообщений: 994
Откуда: Москва
Почитав, подумав - решил надо просто экспериментировать!
Купил несколько чистых масел (без добавок) в разных фирмах... и раф, и не раф...
Масло "ши" или "карите" - сероватого цвета, не очень приятного запаха, но не отталкивающего... в виде нарезаных или наломаных кусков - такое масло более хорошо для массажа тела, только не в чистом виде!
Масло "какоса" - здесь все просто не рафинированное для массажа тела гораздо лучше! опять так не в чистом виде. Отличить раф от нераф - сложно, не раф лучше пахнет кокосом и не кристально белого цвета...
Могу и ошибаться, но это моё мнение...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог