Текущее время: 02 май 2025, 13:03
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Заглянула на вышеупомянутый сайт и почему-то некоторые масла, которые "можно" и которые "нельзя" применять вызвали у меня сомнения.
В списке - "можно" есть масла, которые как раз нельзя применять беременным, и наоборот, с списке "нельзя" указаны масла, которые можно применять.
Вот к примеру полынь, во- первых -обладает прохладными свойствами, что при "сырости" , а беременность - "сырость" - не очень хорошо.
Во вторых обладает изгоняющим!!! действием -понятно? , что может изгнать?
В третьих- имеет тропность (прямое влияние) на канал печени, селезенки и мочевого пузыря, которые как раз несут самую главную нагрузку в этот момент.
Канал селезенки, печени и мочевого пузыря напрямую связан с маткой.
Вывод, не всегда нужно верить написаному, нужно еще и проверить.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Участник
Совершенно верно Татьяна я полностью разделяю вашу точку зрения.Все очень индивидуально и разные источники говорят про разное...каждый имеет право на свою точку зрения и выбор остается за специалистом можно и нужно высказывать свое мнение не оспаривая другого...а на счет ,проверять ,тут сложнее вот я ,например, молодая мама и всю беременнотсь использовала аир...моей дочке сейчас 1.9.мес у нас все хорошо возможно у других иначе,но факт остается фактом...а насчет добавки к чаю ,то из ароматв я предпочитаю апельсин ,он улучшает настроение и вызывает чувтво радости могу принести с собой.
Акулина
Активный участник
Спасибо! У меня тоже есть апельсин - ЮСТовский! Специально для себя любимой приобрела. Действительно, очень хорошо влияет на настроенеие!
Кстати, я тоже молодая, но только бабушка, у меня внуку 4, внучке 2 года. Когда я им делаю массаж и добавляю пару капель "апельсина" в масло для массажа, через 10 минут они уже крепко спят!
Очень любят массаж именно с аромамаслами. Скажу больше, многие эфирные масла (хорошие) могут заменить большое колличество лекарств и таблеток, поэтому я научила свою дочь -при простуде -это масло, при болях -это, при царапинах и ушибах -это и с успехом обходимся без пилюль!
Что бы не париться можно применять масло "31 травы".
Участник
У меня племяники есть тройняшки им сейчас по 2 и 3 месяца.Так у них просто миксер в одном месте.ПРОбовали делать массаж с Апилсином и другими травами.ДЕйчтвие только то что капризничают а спать не спят!!
Легкой жизни не обещали
Активный участник
опера ДЕйчтвие только то что капризничают а спать не спят!!
Это значит-перебор...
На 20 мл базиса 1 капля апельсинчика.Получается 1% соотношение...
Активный участник
"Миксер в одном месте" говорит о синдроме ветра, что cвойствено для возраста детей от рождения до 7-и лет.
Но когда его избыток, и родителям проблема и детям не сладко -все время ругают! Здесь возможно нарушение питания детей и сбой в режиме дня. А так же зависит от даты рождения -если это "овны", то до 15 лет можете расслабиться и не напрягаться- все равно ничего не изменишь! С Овнами только можно поладить если их хвалить за хорошие поступки, а плохие игнорировать
Новичок

Апельсин известен своим оптимистично-антидепрессивным, тонизирующим, противоспазмалитическим, антицеллюлитным действием.
Классическим в смысле успокоения считается масло лаванды, сандал (Santalum Album), ромашка (Matricaria recutica), ...
Из лаванды периодически делаю мацерат (настой на базовом масле), он тоже обладает успокаивающим действием.
Новичок
Интересно!

А Вам самой спать при этом хочется?
На меня апельсин с грейпфрутом исключительно бодряще действуют.
Активный участник
Наверно, здесь еще какие-то факторы работают, техника поглаживания, умиротворенное состояние.
Можно и без масел погладить ребенка и он уже спит.
Еще 25 лет назад практиковала. Моим детям уже 28 и 26. Так что давно это было...
Можно и взрослым, попробуйте...
Во - первых, нужен настрой, что "вы это можете".
Техника такая: легонько почти не касаясь лица провести тремя пальцами сверху вниз: средний палец по центру лба, указательным и безъымянным проводим по глазкам, закрывая их, гладить можно до солнечного сплетения, можно ниже. Достаточно бывает 3-х раз, потом просто по ручкам и ножкам гладить, мягко, сверху вниз. Если человек или ребенок на животе лежит можно почти не касаясь, по волосам, по спине проводить руками вниз, как будто волну прогоняете.
Утром, наоборот, снизу вверх -интенсивно гладим от ступней к плечам.
потягушечки, обязательно делать. Ступни растереть, ладошки, пальчики, потом только вставать.
Ребенок, когда засыпает и просыпается должен чувствовать любовь и нежность тогда он будет спокойный и уравновешенный. А во взрослой жизни без комплексов, в хорошем понимании этого слова.
Когда дети капризничают -это им просто не хватает внимания и любви и они их такой ценой добывают.
Новичок
Ребенок, когда засыпает и просыпается должен чувствовать любовь и нежность тогда он будет спокойный и уравновешенный. А во взрослой жизни без комплексов, в хорошем понимании этого слова.
Когда дети капризничают -это им просто не хватает внимания и любви и они их такой ценой добывают.
Нет, засыпание в ходе массажа - мне это очень знакомо: и среди взрослых, и у деток.
Я имела в виду именно масло апельсина. Впервые встретила упоминание о том, что кого-то оно успокоило. Было интересно: только на детей было такое воздействие - или и на взрослого.
Как и писала: сама это масло использую лишь в бодрящих и антицеллюлитных смесях.
Активный участник
Лично на меня эфирное масло апельсина очень позитивно действует - успокаивает. Я имею ввиду не седативный и тормозящий эффект, а просто умиротворяющий. "Устраняет ветер" -другими словами, устраняет волнение, беспокойство.
Разучилась нормальным языком выражаться, извините. Просто так короче можно выразить симптом.
Новичок
Разучилась нормальным языком выражаться, извините. Просто так короче можно выразить симптом.
Понятно, спасибо!
У меня тоже прогоняет беспокойство.
Активный участник
Нужно в первую очередь знать самый сильный эфект который дает то или иное масло.
Лаванда - одно из сильнейших успокаивающих, понижающее давление,
Розмарин- тоже с точностью наоборот повышающее давление.
Даже при массаже не беременных с этими маслами нужно быть очень осторожным
Апельсин на многих женщин и мужчин производит действительно такое же воздействие, как и на Славуту, может быть из подсознания освобождается память праздника Нового года? Такое воздействие масла я замечала на выходцев из бывшего СССР и СНГ.
Ведана
Участник
Ведана
Акулина
На страницу Пред. 1, 2