Текущее время: 20 авг 2025, 08:42
Активный участник
Быть химиком,делать массаж,лепить куличики или петь песни....
Считайте меня лентяйкой,но уж лучше я буду с подсолнечным маслом массаж делать чем настаивать и встряхивать листья...Уж если на что пошло,то люди травятся и многими другими способами (курят,пьют,колятся,едят что есть), масло горячего отжима не принесёт столько вреда....
Активный участник
Делать самому масло на самом деле не так то легко. Выдержать в течении 14 дней постоянную температуру, встряхивать 108 раз(по законам структурирования раствора в гомеопатии) три раза в день - не каждому под силу. Вот если покупать массажное масло с различными непонятно какими добавками- риск, а пищевые масла - нет. Может быть только личная непереносимость и всё. А сейчас в достатке пищевых масел Я пользуюсь только ими.
Новичок
Cушить в затененном проветриваемом месте.
Я тут задумалась, может быть, заказать сделать парию такого масла на фирме? Если найдется компания, а то все два литра я выкупить не смогу, - это минимум, который ставится на экстракцию. И, понятное дело, готово оно будет не раньше августа. Зато качество будет на высоте.
Новичок
Согласна, я на такое только дважды в жизни отважилась. С температурой - достаточно просто, при наличии кое-какой аппаратуры, встряхивать - дважды в день, но вот оказаться дома строго на восходе-закате, летом...
Нам для школы ритмического массажа фирма ВАЛА делает масла на заказ, но, возможно, к лету выпустит их в свободную продажу.
Новичок
Горячего отжима и горячей экстракции - большая разница. Горячий отжим - это только воздействие температуры (отжали на холодую-премешали-нагрели-еще раз отжали), а экстракция предполагает использование растворителя. Дело даже не в том, что этот растворитель в следовых количествах остается в готовом продукте, а то, что в процессе экстракции растворитель меняет само лекарственное средство.
Кстати, для того, чтобы с большим пониманием относиться к маслу, наверное, стоит разок попробовать его сделать самостоятельно.
Последний раз редактировалось Maria 20 дек 2007, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
я интересовалась например про оливковое масло(ну в литературе конечно)так там говорится что для производства его есть специальные угодия ,где не применяют химикатов .о винограде купленном в магазине -вы не можете знать ничего ,так как там еще круче происходит ,даже страна производитель переделывается не то чтобы сведения о его химическом составе ..После изготовления 2 литров самодельного масла вы естественно обратитесь в химическую лабораторию получите сертификат о его качестве .да!!!уж -недешевое это удовольствие .
Новичок
Это так. Более того, почему я держусь за ВАЛу и ВЕЛЕДу: кроме того, что они выращивают лекарственное сырье на специальных плантациях, применяя биодинамическое замледелие, они проводят анализ качесва(в том числе) при помощи особого вида хрмотографии, позволяющего оценить сохранность лечебных качеств растительного сырья.
А в тех случаях, когда используется дикорастущее сырье, собирают его в строго определенные дни, в районах, где были предварительно проделаны анализы почвы и воды.
Активный участник
Активный участник
пусть скажут кто считает что я не права ,что что роли маслу в массаже отводится малая доля .Массаж можно и желательно где это возможно делать вообще без масла .не знгаю как у кого -мне булылки масла 200мл хватает на 40-50 общих массажей -вообще мизер использую.
Модератор
а если встряхивать - помешивать в другое время - масло прогоркнет? Или экстракция веществ не так пойдет?
Ведь на солнце выставляются очень немного масел, типа красного в аюрведе. А если солнце не освещает непосредственно, то какой смысл в этом режиме?
Активный участник
Это реклама...а реклама на сайте в определённом разделе...

По мне так всё равно...
Покупайте масло в натуральном магазине и будьте спокойны..

Оля,ты всегда права,хотя я лью масла немеряно...

Оставьте это дело специалистам...
делайте только то,что можете делать ХОРОШО и дружите с профессионализмом-и совесть ваша будет чиста...

Активный участник
наверное, стоит разок попробовать его сделать самостоятельно.
Оставьте это дело специалистам...
делайте только то,что можете делать ХОРОШО и дружите с профессионализмом-и совесть ваша будет чиста... Razz
Уважаемая Мария!
Вы,как специалист,вольны делать что хотите с маслами...
Так как Я в этом деле НЕСПЕЦИАЛИСТ и ПОРЯДОЧНАЯ ЛЕНТЯЙКА то советую всем лентяем вроде меня оставить это дело СПЕЦИАЛИСТАМ вроде вас.....
Надеюсь что теперь мои слова не воспримут превратно...
С глубоким к вам уважением....
Активный участник
Давайте обратимся к рецептуре древних. Это всё-таки древняя метОда. Никогда из сухих листьев не делается масло.
1. в высохших травах нет живых эфирных масел в достаточном колличестве.
2. кроме масел там присутствуют минералы и витамины, присущие не только определённому виду трав, но и определённой территории возделывания или произрастания трав.
3.Так же в травах есть ещё определённые химические составляющие, которые при сушке так же уменьшаются, не зависимо от того, где их высушивали.
4.Конечно в тёмном проветриваемом месте больше возможности сохранить все выше перечисленные составляющие, но для производства масла качественного этого не достаточно. Сухие травы применяются для водных и спиртовых настоев или отваров но не для масел.
Активный участник
Масла холодного отжима получают методом прессования при низких температурах, не используются никакие химические вещества ни для очистки, ни для консервации, ни для придания цвета и запаха. Этот метод (холодный отжим) является наиболее щадящим, т.к. осуществляется без дополнительного подогрева масла. Повышение давления в смеси сопровождается естественным повышением ее температуры максимально до 55С°, что не отражается негативно на качестве получаемого масла. Растительное масло холодного отжима для косметики характеризуется выраженным ароматом и вкусом; содержание ценных веществ (лецитина, витаминов, ненасыщенных жирных кислот) в них масксимально. Такие масла не должны подвергаться рафинации, которая значительно снизит их качество. Поэтому абсолютно нормально, что нерафинированные масла часто мутнеют. Метод прессования при низких температурах (холодный отжим) не позволяет получить растительное масло в большом объеме, что и объясняет достаточно высокую цену в косметике такого масла. Выработанное по такой технологии масло называют природная экстра или первый холодный отжим.
Активный участник
Натуральные базисные масла, получаемые из растительного сырья, полностью свободны от холестеринов и имеют состав, характерный для класса липидов (триглицериды, воски, фосфатиды, свободные жирные кислоты, липохромы, токоферолы). Они содержат обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран; препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке; участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма. Лецитин - необходимый компонент для строительства клеточных мембран, усиливающий антисклеротическую ферментативную активность клетки, а так же является классическим эмульгатором. Стерины, исполняющие роль ""строительного материала"" для нервных клеток и стимулирующие синтез витамина D. Алейроновые аминокислоты - зародышевые белки, находящиеся в протеиновых зернах плодов растений являются великолепным питательным и строительным материалом для клеток кожи и волос. Находятся в составе масел в виде многосоставных неустойчивых (лиофобных) эмульсий, поэтому небольшая часть алейроновых белков выпадает в осадок, при длительном хранении растительного масла.