Текущее время: 02 окт 2025, 18:23

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 21:27

такое бывает каждый раз. я когда делал антицелл. массаж , то очень часто женщины приносили свои мази и крема. клиент всегда прав - вот я и шел у них на поводу и делал массаж.
мне честно говоря без разницы было. поэтому исспользовал. я знаю многих мастеров кто категорически не использует косметику и даже на курсах советовали не идти на поводу.
так что по твоему усмотрению. главное чтобы эффект был.

а вообще - для салона престижно иметь свои профессиональные масла и средства и продавать их клиентам для повседневного пользования и использовать только те которые ты предлагаешь. это поднимает уровень массажа и услуги в салоне.

и потом - у всех женщин свое отношение к фирмам. был случай когда одна принесла орифлейм и для уменьжения растяже кожи на животе (после родов) и пошел реальный эффект.
я на этой почве решил посоветовать другим и встретил разную реакцию - одна так вообще оскорбилась и сказала что она не пользуется дешевыми фирмами и даже на меня как то посмотрела - дескать что то дешевый мастер какой то.
так что будь осторожен

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 13:28

Согласен с Артуром, что использовать профессиональную серию масел это более правильно, но удорожает процедуру.

Я тоже разрешаю приносить кремы клиенткам, и не настаиваю, что им использовать. Дело в том, что действие крема, на мой взгляд, иногда имеет эффект плацебо и если женщина верит этой марке, то она и помогает. Кому-то важно, чтобы крем был очень дорогой, а другие смотрят на состав и выбирают из своих возможностей более дешевые.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: масла.кремы

СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 13:46

Дмитрий писал(а):
А можно ли использовать по желанию клиента крема гидратанты и реферманты из серии "Орифлейм"или других косметических фирм?

Непосредственно для массажа, крема на водной основе достовляют некое неудобство своей быстрой впитываимостью, а что касается профессиональных кремов для массажа, то фирма это дело вкуса каждого или навыки убеждения. Вместах где организация имеет свой интерес к использованию собственных кремов - применять что-то другое нельзя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 21:39

Я считаю что масло необходимо только для улучшения скольжения по телу, а это зависит от вида кожи клиента иногда мне совсем не надо масла.Да и не дюблюзаливать человека ведь ему потом идти куда-нибудь.А фирменное или нет это дело вкуса и привычки.Я лично не люблю ощущения маслянной перчатки на руках

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 14:33

по поводу мнения что масло для смазки и скольжения я с тобой Игорь согласен....

а мне еще чем нравится масло, так тем что когда маслом руки натираешь то под воздействием камфоры руки разогреваются и ощущение теплых и горячих рук снижает и без того болезненное состояние пациента

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 23:27

Я тут изучил новую методику массаж горячими камнями так они и без камфоры разогревают только без масла плохо скользят

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 23:30

а где вы Игорб изучали стоун-терапию??? не расскажете ли подробнее на каком физическом явлении держится эффект камней???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 23:38

В Москве эфект содержится в том что камни теплоемки и долго держат тепло вот и есть возможность быстрее разогреть ткань.А если в сочетании с холодными то происходит тренеровка сосудов

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2007, 23:40

класс....
а я думал какие электромагнитын волны и весь эффект на волоновой теории

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 00:29

А можно мне, как любителю, вопрос задать, по поводу масел... можно ли смешивать эфирные масла с синтетическими? например гвоздичное которое в любой аптеке можно купить с Jonson`s Baby? и если да то в каких пропорциях? ну это не в плане лечебных целей там, а просто что б эфект произвести, что б и аромат был и коже приятно, без раздражений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2007, 17:19

А зачем портить гвоздичное масло?
Лучше вместо него купить масло виноградной косточки или сладкого миндаля. Будет и приятно и полезно.

Ну если хочется поэксперементировать, то думаю, что можно смешать ничего прохого не будет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 00:05

уважаемые коллеги... делайте как фантазии придется, но только прошу не используйте масло Джонсон... это же полная закупорка пор.... не берите если не хотите получить гнойнички на все тело....
лучше всего базовое масло типа оливкового и плюс эфирные масла, но тоже хочу посоветовать - не смешивайте разноликие эфирные масла. я длогое время экспериментировал и пришел к выводу что лучше одно какое то. например для антицеллюлита один какой - нибудь цитрус и все... для релаксации многим нравиться хвойные типа сосны... когда смешитваешь разные по направленности и запаху масла они "гасят" и конкурируют друг с другом и в итоге теряется и меркнет эффект

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 07:55

Не думаю что от масла Джонсон беби закупориваются поры.А акне на теле -причина в другом

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла, растирки, кремы, мази

СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 20:00

Vasya писал(а):
можно ли смешивать эфирные масла с синтетическими? например гвоздичное которое в любой аптеке можно купить с Jonson`s Baby? и если да то в каких пропорциях?

1. В принципе можно. Масло Jonson`s Baby хорошо смешивается с эфирными маслами, но лично я посоветовал бы прислушаться к словам Владимира
Владимир писал(а):
Лучше вместо него купить масло виноградной косточки или сладкого миндаля. Будет и приятно и полезно.

Данные масла можно использовать как основу, это конечно дороже,но для эффекта конечно можно
Vasya писал(а):
ну это не в плане лечебных целей там, а просто что б эфект произвести, что б и аромат был и коже приятно

2. Эфирные масла добовляются в базисные масла в следующей пропорции: 5-6 капель эфирного масла на 100мл основы(если эф. масло одно) и 2-3капели эфирного масла на 100мл основы(если эф. масел2-4).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 02:18

Братья Жонсоны - не синтетическое, а минеральное масло..мысль о том, что минеральные масла и вазелин забивают поры и способствуют образованию сыпи и акне - достаточно традиционна..просто, по счастью, это бывает не всегда))..
что до того - зачем масло, весьма подробно система применения базисных масел в терапевтических целях разработана в Аюрведе..ну, а эфирные - уже в дополнение..
артур - без масла получаецца замечательный антицел, попробуй..гиперемия - пестня! проработка - подробнейшая, ювелирная, практически..просто, приемы другие))
а сочетание масел - ну да, неоднозначно..впрочем, в нормальных книжках по ароматерапии - все описано! так что, гораздо важнее уверенность в качестве масла)

понимаю лишь то, что ничего не понимаю..

Не в сети Профиль