Текущее время: 09 июл 2025, 00:01
На страницу 1, 2 След.
Site Admin
вопрос из почты:
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста какие масла можно использовать для массажа беременным женщинам?
Новичок
Считается,что розовое масло способно предотвратить образование растяжек.Косметические фирмы Эйвон и Орифлейм выпускали спец.молочко для беременных,вообще они бывают в аптеке,надо там спрашивать.По своему опыту беременностей могу сказать,что любой ублажняющий крем хорош,особенно в 1-ом триместре при сухости и зуде.
Активный участник
Какие аромамасла рекомендуются при беременности:
Петитгрейн
Розовое дерево
Сосна (осторожно!)
Эвкалипт
Ромашка
Герань (в малых дозах)
Лаванда
Лимон
Апельсин
Сандал
Чайное дерево
Новичок
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста какие масла можно использовать для массажа беременным женщинам?
А какова цель их использования в данный период?
Моё мнение: никакие
В первом триместре - точно никакие.
Для предупреждения растяжек советуют наносить на кожу оливковое масло.
Активный участник
С ароматизацией поосторожнее,не то женщина вместо удовольствия получит массу негатива, в этот чудесный период ,организм женщины очень капризен,и ароматические масла могут вызвать непредвиденные реакции,типа тошноты,или аллергической реакции. Предлагаю провести тест на аллергию ипереносимость запаха(капнуть капельку масла на внутренней пов-ти предплечия), предложить растереть капельку,и оценить переносимость
Участник
Тут конечно сначала надо провести тест на" совмнестимость"как говорится,я его уже где-то описала повторятся не стану ну личная переносимость да и на кожу...это понятно ,а вот какие масла и в какой триместр можно-
Показаны во время всей беременности:аир,анис,апельсин,бергамот,валериана,ваниль,грейпфрут,ель,зверобой,календула,кардамон,лавр,ладанник ладаносный,ладанное дерево,лимон,лук репчатый,мандарин,мнласа,мирт,перец черн.,пихта,полынь,роза дамасская,сандаловое дерево,сельдерей,сосна,укроп,хмель,чеснок.
противопоказаны до 4 месяца беременности:нероли,петитгрейн,вербена,герань,жасмин,иланг-иланг,имбирь,каепутовое дерево,кипарис,лаванда,мята,фенхель,чайное дерево,эвкалипт.
Противопоказаны до 7 мес.беременности:бархатцы,душица.
Противопоказаны в течении всей беременности:базилик,гвоздика,дудник,иссоп,лавр,кедр,кориандр,корица,лимонник кит.,любисток,майоран садовый ,мирра,можжевельник,петрушка,полынь обыкн.,розмарин,ромашка,чебрец,тмин,туя,шалфей.
ПОВТОРЮСЬ,ВСЕ КОНЕЧНО СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!
Акулина
Новичок
аир,анис,апельсин,бергамот,валериана,ваниль,грейпфрут,ель,
зверобой,календула,кардамон,лавр,ладанник ладаносный,ладанное дерево,лимон,лук репчатый,
мандарин,мнласа,мирт,перец черн.,пихта,полынь,роза дамасская,сандаловое дерево,сельдерей,сосна,укроп,хмель,чеснок.
Аир
Обладает канцерогенными свойствами.
β-азарон, содержащийся в эфирном масле аира болотного, оказывает канцерогенное действие. В США запрещено использовать аирное масло в пищевых изделиях, а в Европе установлены жесткие нормы его применения .
А.М. Гурьев, Т.Г. Разина, Е.П. Зуева, Г.И. Калинкина, С.Г. Крылова, Е.Н. Амосова, М.С. Юсубов, Сибирский государственный медицинский университет Минздрава РФ, НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН , Томск
анис
Высокое содержание анетола не показано при гиперчувствительных типах кожи и отягощенном аллергологическом анамнезе.
Мощное стимулирующее средство.
В больших дозах масло является наркотиком, замедляет кровообращение и может привести к церебральным нарушениям. Следует воздерживаться от использования во время беременности.
Лавр
Обладает наркотическим действием, противопоказан при беременности.
Ладанник
Не применять детям до 6 лет и беременным (по причине угрозы вызова выкидыша).
Полынь
Сильный токсин (туйон, thujone ).
В больших количествах вещество является смертельным ядом, в чуть меньших - сильным галлюциногеном и конвульсантом.
Избегать в период беременности.
Сельдерей
Не советуют применять в первые месяцы беременности.
Мирт,
перец чёрный,
пихта,
сосна
Избегать во время беременности.
Последний раз редактировалось Lavender 29 июл 2007, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Уважаемая Лавандер эти сведения тоже взяты не из головы !!!Эта литература взята из книги Нагорной Натальи Владимировны.В 1977Гзакончила Донецкий мед. университет по спец."педиатрия"и была рекомендована для научной работы.В 1983г.работала ассистентом,а с 1983г.защитила диссртацию на соискание ученой стапени кандидата мед.наукС 1984г.работала ассистентом,а с 1989г.по наст.время работает доцентом кафедры педиатрии факультета последипл.,образованияДонецкого мед.университета,сочетая чтение лек-ций и преподавание с лечебно-консультативной практической работой.Является автором 82 научных работ,2 из которых-монографии.Имеет дипломы по педиатрии Балтийской интернациональной школы(Швейцария1996г)и Зальцбург-Филадельфийского семинара(Австрия1996г)Ароматерапию применяет в профилактике и лечении детей и подростков с 1986г.,имеет 14 работ по применению ароматов.Закончила 2 курса по ароматерапии_г-на К.Хадека(Чехия)и Украинской ассоциации народной медицины.
Я не стану перечислять литературу на которую она ссылается количество авторитетных авторов впечатляет при написании данной книги она многочисленна если хотите в часном порядке ....я его скромная ученица так что...
Акулина
Участник
А вот еще один совершенно другой источник информации в инете вот вам ссылка вы и с ними поспорите??? http://www.freebirth.spb.ru/service/aroma/pregnant
Акулина
Активный участник
Здравствуйте, Акулина!
Я приглашаю вас к себе в офис на чашечку кофе или чая. Думаю, как коллеге по форуму пора познакомиться.
Может поможете по ароматам, в этом я, как раз, не глубоко плаваю.
Так, на уровне необходимости. Люблю учиться.
тел: +38-097-704-99-73.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Новичок

Мне данный вопрос не кажется смешным и достойным экспериментов.
Заваливать Вас ссылками не планирую.
Приведённый Вами список и Ваша же последующая ссылка уже не совпадают: там с вниманием отнеслись хотя бы к лавру с полынью.
Изучать-перепроверять (в нескольких научных источниках) химический состав и плохо порой изученные свойства растений, на мой взгляд - оптимальный путь.
Главное - не навредить.
Site Admin
Девушки давайте без взаимных обвинений. Разночтения у разных авторов встречаются довольно часто и это не повод ссорится.
Думаю, что для беременных пользоваться ароматерапией надо с большой осторожностью.
Активный участник
Ароматерапия и вообще-то требует осторожности при применении. Кроме того, здесь, как никогда, важен индивидуальный подход - переносимость, возможные осложнения и проч. А общие рекомендации всегда грешат неточностью в каждом отдельном случае.
Активный участник
Я приглашаю вас к себе в офис на чашечку кофе или чая.
Таня, не забудьте капнуть в чай капелюшечку какого-нибудь масла - по вкусу.

Активный участник
Обязательно!
Хотя достаточно аромосвечей (не благовоний!) - усиливающих симпатию и понимание.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
На страницу 1, 2 След.