Текущее время: 09 июл 2025, 00:01

Заголовок сообщения: масла для массажа беременным женщинам

СообщениеДобавлено: 17 янв 2007, 23:57

вопрос из почты:

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста какие масла можно использовать для массажа беременным женщинам?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2007, 00:56

Считается,что розовое масло способно предотвратить образование растяжек.Косметические фирмы Эйвон и Орифлейм выпускали спец.молочко для беременных,вообще они бывают в аптеке,надо там спрашивать.По своему опыту беременностей могу сказать,что любой ублажняющий крем хорош,особенно в 1-ом триместре при сухости и зуде.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 01:01

Какие аромамасла рекомендуются при беременности:

Петитгрейн
Розовое дерево
Сосна (осторожно!)
Эвкалипт
Ромашка
Герань (в малых дозах)
Лаванда
Лимон
Апельсин
Сандал
Чайное дерево

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: масла для массажа беременным женщинам

СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 02:32

Владимир писал(а):
вопрос из почты:

Здравствуйте ! Скажите пожалуйста какие масла можно использовать для массажа беременным женщинам?

А какова цель их использования в данный период?

Моё мнение: никакие

В первом триместре - точно никакие.
Для предупреждения растяжек советуют наносить на кожу оливковое масло.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 16:55

С ароматизацией поосторожнее,не то женщина вместо удовольствия получит массу негатива, в этот чудесный период ,организм женщины очень капризен,и ароматические масла могут вызвать непредвиденные реакции,типа тошноты,или аллергической реакции. Предлагаю провести тест на аллергию ипереносимость запаха(капнуть капельку масла на внутренней пов-ти предплечия), предложить растереть капельку,и оценить переносимость

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 13:49

Тут конечно сначала надо провести тест на" совмнестимость"как говорится,я его уже где-то описала повторятся не стану ну личная переносимость да и на кожу...это понятно ,а вот какие масла и в какой триместр можно-
Показаны во время всей беременности:аир,анис,апельсин,бергамот,валериана,ваниль,грейпфрут,ель,зверобой,календула,кардамон,лавр,ладанник ладаносный,ладанное дерево,лимон,лук репчатый,мандарин,мнласа,мирт,перец черн.,пихта,полынь,роза дамасская,сандаловое дерево,сельдерей,сосна,укроп,хмель,чеснок.
противопоказаны до 4 месяца беременности:нероли,петитгрейн,вербена,герань,жасмин,иланг-иланг,имбирь,каепутовое дерево,кипарис,лаванда,мята,фенхель,чайное дерево,эвкалипт.
Противопоказаны до 7 мес.беременности:бархатцы,душица.
Противопоказаны в течении всей беременности:базилик,гвоздика,дудник,иссоп,лавр,кедр,кориандр,корица,лимонник кит.,любисток,майоран садовый ,мирра,можжевельник,петрушка,полынь обыкн.,розмарин,ромашка,чебрец,тмин,туя,шалфей.
ПОВТОРЮСЬ,ВСЕ КОНЕЧНО СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2007, 17:57

Акулина писал(а):
Показаны во время всей беременности:
аир,анис,апельсин,бергамот,валериана,ваниль,грейпфрут,ель,
зверобой,календула,кардамон,лавр,ладанник ладаносный,ладанное дерево,лимон,лук репчатый,
мандарин,мнласа,мирт,перец черн.,пихта,полынь,роза дамасская,сандаловое дерево,сельдерей,сосна,укроп,хмель,чеснок.

Аир
Обладает канцерогенными свойствами.

β-азарон, содержащийся в эфирном масле аира болотного, оказывает канцерогенное действие. В США запрещено использовать аирное масло в пищевых изделиях, а в Европе установлены жесткие нормы его применения .
А.М. Гурьев, Т.Г. Разина, Е.П. Зуева, Г.И. Калинкина, С.Г. Крылова, Е.Н. Амосова, М.С. Юсубов, Сибирский государственный медицинский университет Минздрава РФ, НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН , Томск

анис
Высокое содержание анетола не показано при гиперчувствительных типах кожи и отягощенном аллергологическом анамнезе.
Мощное стимулирующее средство.
В больших дозах масло является наркотиком, замедляет кровообращение и может привести к церебральным нарушениям. Следует воздерживаться от использования во время беременности.

Лавр
Обладает наркотическим действием, противопоказан при беременности.

Ладанник
Не применять детям до 6 лет и беременным (по причине угрозы вызова выкидыша).

Полынь
Сильный токсин (туйон, thujone ).
В больших количествах вещество является смертельным ядом, в чуть меньших - сильным галлюциногеном и конвульсантом.
Избегать в период беременности.

Сельдерей
Не советуют применять в первые месяцы беременности.

Мирт,
перец чёрный,
пихта,
сосна
Избегать во время беременности.

Последний раз редактировалось Lavender 29 июл 2007, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2007, 23:59

Уважаемая Лавандер эти сведения тоже взяты не из головы !!!Эта литература взята из книги Нагорной Натальи Владимировны.В 1977Гзакончила Донецкий мед. университет по спец."педиатрия"и была рекомендована для научной работы.В 1983г.работала ассистентом,а с 1983г.защитила диссртацию на соискание ученой стапени кандидата мед.наукС 1984г.работала ассистентом,а с 1989г.по наст.время работает доцентом кафедры педиатрии факультета последипл.,образованияДонецкого мед.университета,сочетая чтение лек-ций и преподавание с лечебно-консультативной практической работой.Является автором 82 научных работ,2 из которых-монографии.Имеет дипломы по педиатрии Балтийской интернациональной школы(Швейцария1996г)и Зальцбург-Филадельфийского семинара(Австрия1996г)Ароматерапию применяет в профилактике и лечении детей и подростков с 1986г.,имеет 14 работ по применению ароматов.Закончила 2 курса по ароматерапии_г-на К.Хадека(Чехия)и Украинской ассоциации народной медицины.
Я не стану перечислять литературу на которую она ссылается количество авторитетных авторов впечатляет при написании данной книги она многочисленна если хотите в часном порядке ....я его скромная ученица так что...:roll:

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 00:29

А вот еще один совершенно другой источник информации в инете вот вам ссылка вы и с ними поспорите??? :lol: http://www.freebirth.spb.ru/service/aroma/pregnant

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 02:02

Здравствуйте, Акулина!

Я приглашаю вас к себе в офис на чашечку кофе или чая. Думаю, как коллеге по форуму пора познакомиться.

Может поможете по ароматам, в этом я, как раз, не глубоко плаваю.
Так, на уровне необходимости. Люблю учиться.

тел: +38-097-704-99-73.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 11:43

Цитата:
из книги Нагорной Натальи Владимировны.В 1977Гзакончила Донецкий мед. университет по спец."педиатрия"и была рекомендована для научной работы.

Акулина писал(а):
А вот еще один совершенно другой источник информации в инете вот вам ссылка вы и с ними поспорите??? :lol: http://www.freebirth.spb.ru/service/aroma/pregnant

Мне данный вопрос не кажется смешным и достойным экспериментов.
Заваливать Вас ссылками не планирую.

Приведённый Вами список и Ваша же последующая ссылка уже не совпадают: там с вниманием отнеслись хотя бы к лавру с полынью.
Изучать-перепроверять (в нескольких научных источниках) химический состав и плохо порой изученные свойства растений, на мой взгляд - оптимальный путь.

Главное - не навредить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2007, 23:17

Девушки давайте без взаимных обвинений. Разночтения у разных авторов встречаются довольно часто и это не повод ссорится.

Думаю, что для беременных пользоваться ароматерапией надо с большой осторожностью.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 02:31

Ароматерапия и вообще-то требует осторожности при применении. Кроме того, здесь, как никогда, важен индивидуальный подход - переносимость, возможные осложнения и проч. А общие рекомендации всегда грешат неточностью в каждом отдельном случае.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 02:34

STB (Slavuta) писал(а):

Я приглашаю вас к себе в офис на чашечку кофе или чая.

Таня, не забудьте капнуть в чай капелюшечку какого-нибудь масла - по вкусу. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2007, 07:13

:lol: Обязательно!
Хотя достаточно аромосвечей (не благовоний!) - усиливающих симпатию и понимание.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль