Текущее время: 19 апр 2024, 05:31
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 08:55
Сообщений: 244
Откуда: Екатеринбург
открыл для себя - дикуль, массажный)
хотя оч широко палитру не расширяю) - работа связана с переездами, предпочитаю 2-3 средства
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Участник
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:48
Сообщений: 132
Откуда: Torrevieja, España
Skype: innulichek
Вижу, что многие используют в работе оливковое масло. А, возможно, и в пищу. Решил написать об оливковом масле, чтобы коллеги знали, что покупают. Пишу об испанском (более половины мирового производства).
Законодательство Европейского союза (Регламентом (ЕС) 1234/2007) позволяет продавать на розничном рынке только следующие категории оливкового масла (обязательна надпись на этикетке):
1. Aceite de oliva virgen extra (прим. от 3 евро/л): Это масло высокого качества, получается непосредственно из маслин в хорошем состоянии исключительно механическими способами (в основном центрифугами), с безупречным вкусом и запахом и без дефектов, и его кислотность не может превышать их 0,8 °, выраженная в процентах олеиновой кислоты. Средняя дефектность должны быть равны 0 и средний уровень запаха больше 0.
2. Aceite de oliva virgen (прим. от 2,80 евро/л): Это масло такого же качества, что и предидущее, с точки зрения технологии производства. Разница в том, что кислотность может достигать 2°. Средняя дефектность должны быть меньше, чем 3,5 и средний уровень запаха больше 0. Иными словами, дефекты должны быть практически незаметны для потребителя.
3. Aceite de oliva-contien exclusivamente aceites de oliva refinados y aceites de oliva virgenes: смесь рафинированного оливкового масла, полученного рафинированием дефектных масел, которые не достигли показателей качества упомянутых выше, и масла aceite de oliva virgen (2) или virgen extra (1) . Как мы видим, это масло потеряло слово "virgen". Это потому, что в процессе рафинирования используются химические или термические процессы очистки аромата, вкуса и цвета. Степень кислотности этого оливкового масла не может быть больше, чем 1 °.
4. Aceite de orujo de oliva: Это масло является результатом смеси из рафинированного масла полученного из оливкового жмыха (переработкой сырого оливкового жмыха физическими или химическими средствами), и масла aceite de oliva virgen(2) или virgen extra(1). Содержание олеиновой кислоты, не более 1 °.
5. Аceite de oliva: Ещё один вид масла, получаемое смешиванием рафинированного дефектного (из дефектных оливок) масла и масла aceite de oliva virgen(2) или virgen extra(1).
В Испании люди в пищу употребляют только первое и для готовки также и второе. Остальные я даже не знаю сколько стоят. Но российские импортёры имеют привычку закупать оптом в бочках низкосортное масло и самим его потом фасовать под своими марками. Пишут "Масло оливковое", - что является правдой. Но Российские стандарты не заставляют их уточнять, какого качества это масло. Так что лучше покупать оригинальное испанское масло соответствующего качества.
Но мне оливковое масло кажется слишком жирным. Я использую смесь из масла виноградной косточки (7 евро/л) и сладкого миндаля (14 евро/л). И никаких ароматов. Раньше пробовал, но в кабинете тогда стоит ужасный запах. Далеко не всем клиентам нравится. Лучше без него.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 май 2011, 10:26
Сообщений: 3847
Откуда: МОСКВА
Полностью согласен.Тоже работаю по виноградному,оливковое же создает слишком толстую пленку.
- С Уважением.
Активный участник
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:51
Сообщений: 479
Откуда: Украина, Мариуполь
методом проб и ошибок пришла к виноградному.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Новичок
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:52
Сообщений: 4
Использую ; зародышей пшеницы, косточек винограда, жожоба, оливковое.
эфирных масел небольшой ассортимент и потому некоторым предлагаю на их усмотрение , иногда сам некоторые рекомендую.
людям нравиться выбирать ))))
Новичок
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 13:14
Сообщений: 25
бывает что использую или рекомендую клиентам Янтарное масло. в составе: янтарь и минеральное масло.
производит Калининградский институт Янтаря.
по текстуре похоже на крем, запах приятный.
есть еще пензенское масло - но оно больше похоже на эфирное. и действие у пензенского больше противовирусное, чем противоспалительное.
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 23:33
Сообщений: 933
Откуда: Украина
с маслом же наоборот руки страдают меньше....
что то я не пойму....
конечно нас учили без масла., но все таки масло ведь лучше......
я ведь в масле скольжу и глажу плоскостью руки и предплечья, а попробуй скользить предплечьем без масла. Тока кожу сдерешь или растянешь...
Правильно. поддерживаю полностью. У меня товарищ тоже без масла работает. Так насколько же больше страдает кожа клиента. Ладно - о своих руках заботиться- это уже личное дело, но люди, ведь деньги за массаж платят - и ещё страдать должны за это? правильный ли это подход?
Геннадий
Активный участник
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 17:33
Сообщений: 277
Откуда: Беларусь, Минск
Использую виноградной косточки и рисовых отрубей иногда. Применяю в зависимости от массажа. Спину предпочитаю насухо делать, ну или совсем каплю беру, остальное по ситуации. Эфирные масла есть, много. Выборочно использую.
Новичок
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 22:54
Сообщений: 1
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с зимними праздниками! У меня вопрос! Подскажите какую мазь или средство лучше использовать в качестве разогревающего средства!? То есть не для скольжения а именно для лучшего кровотока и с минимумом аллергенов !? Спасибо всем кто ответит))
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 23:33
Сообщений: 933
Откуда: Украина
Названия сейчас не помню, но была как-то мазь, на основе камфорного масла. Да и сам я в массажные крема добавлял камфорное масло. Только вот, проблема - многие стали жаловаться не столько на аллергию, сколько на запах камфорного масла.пришлось убрать из своего арсенала. А сейчас по-моему, есть замечательные крема массажные на основе красного перца - думаю, вариант тоже неплохой.
Геннадий
Активный участник
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:51
Сообщений: 479
Откуда: Украина, Мариуполь
Лучше перца работает кетон (камфора) малины - он есть в инет магазинах для мыловаров, жирорастворим, не печет и запах едва уловимый, приятный. Я добавляю его в масло 1-2 %.
Raspberry ketone
INCI: 4-(n-гидроксифенил)-2-бутанон
Синонимы: оксифенилон, фрамбинон
Описание: природное фенольное соединение, которое является основной составляющей аромата красной малины (Rubus idaeus). В природе содержится в ее эфирном масле. Это химическая структура аналогична зингерону, извлекаемому из имбиря, который позволяет снизить ожирение. Кроме того, кетон малины аналогичен капсаицину (химическое вещество, содержащееся в жгучем перце чили и имеющее жиросжигающие свойства), синефрину (вещество, найденное в апельсиновой корке и известное уменьшением жира и задержки жидкости) и эводиамину (еще один устраняющий жир ингредиент). Все эти химические вещества, в том числе малиновый кетон, взаимодействуют с жировыми клетками и вызывают потерю жира с помощью подобных механизмов.
В растениях малиновый кетон синтезируется из coumaroyl-КоА. Экстракция чистого кетона малины, как правило, составляет 1-4 мг/кг малины.
Метод получения: Так как изобилие природного кетона малины очень низко, он делается промышленно с помощью различных методов из промежуточных химических веществ. Кетон малины получают конденсацией n-гидроксибензальдегида с ацетоном в присутствии щелочи с последующим каталитическим гидрированием продукта конденсации; взаимодействием фенола с метилвинилкетоном в присутствии кислот; конденсацией n-трет-бутоксибензальдегида с ацетоном, каталитическим гидрированием продукта конденсации с последующим кислотным гидролизом.
Физические характеристики:
Внешний вид: бесцветные кристаллы, белый кристаллический порошок
Запах: сладко-фруктовый, близкий к запаху малины, малинового варенья, спелых ягод, цветочный
Вкус: фруктовый, малинового джема, ягод малины и черники с нюансами сахарной ваты
Молекулярная масса: 164.20
Формула: C10 H12 O2
Плотность: 1.088 ± 0.06 г/см3
Показатель преломления: 1,535 ± 0,02
Температура плавления: 83-84°С
Температура кипения: 161°С
Температура самовоспламенения: 195 °С, при перегреве может легко воспламениться.
Растворимость: растворим в спирте, дипропиленгликоле, пропиленгликоле, маслах, слегка растворим в воде, нерастворим в вазелиновом масле, изопропилмиристате.
Косметическое применение: по своей химической структуре кетон малины похож на капсаицин – компонент, содержащийся в красном перце. Но в отличие от него не раздражает кожу, не вызывает жжение и покраснение, и может применяться даже при чувствительной коже. Не имеет документально подтвержденных побочных эффектов, связанные с потреблением и может быть даже более термогенен, чем капсаицин.
Кетоны малины стимулируют в жировых клетках гормонозависимое расщепление жиров. В результате идет снижение объема подкожной жировой ткани даже при диете с высоким содержанием липидов.
Применяют как внутрь, так и наружно.
Ожирение и лечение целлюлита
Японские ученые открыли способность кетонов малины ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания, т.к. в процессе утилизации расщепляется жир, находящийся не только в жировых депо на животе и бедрах, но и жир, накопленный организмом между мышечных волокон и внутренних органов. Ускоряет обмен веществ за счет повышения температуры тела как общего, так и местного.
Увеличивает выработку главных жиросжигающих гормонов - эпинефрина и норэпинефрина. Предотвращает разрушение жиросжигающих гормонов, позволяя им действовать в теле постоянно. Предотвращает остановку работы альфа-рецепторов жировых клеток, также стимулируя их постоянную деятельность. Именно остановка работы альфа-рецепторов жировых клеток заставляет организм накапливать жир, а не расходовать его на выработку энергии.
Свойства:
* Снимает застойные явления, ускоряет циркуляцию слизи.
* Устраняет дряблость кожи, ускоряет метаболизм и позволяет организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания.
* Придает коже гладкость и эластичность, стимулирует обмен веществ, омолаживает и тонизирует.
* Способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.
* Идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, так как способствует мягкому восстановлению нежной кожи.
* Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами.
* Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению.
Применение:
* Мыло и гель для душа с антицеллюлитным действием
* Пропитывание мочалок с этой же целью
* Употребление капсул с кетоном малины для сжигания жира перед соревнованиями
* Спреи и тоники для борьбы с облысением и для улучшения упругости кожи
* Шампуни и маски для волос
* Антицеллюлитные кремы и гели
* Гели для усиления роста ресниц и бровей
* Кремы и гели для кожи вокруг глаз
Лечебное применение: помогает при проблемах с пищеварением, проблемах с сердцем, респираторных заболеваниях и диабете. Он также может предоставлять помощь при недостатке витаминов, задержке жидкости, сыпи на коже и боли в горле. Считается, что кетон малины может помочь облегчить роды для беременных женщин.
В истории Европы, а также США препараты малины применялись в лечении утреннего недомогания, раздражительности матки, при угрозе прерывания беременности, и как помощь при рождении.
Свойства:
* Приводит к снижению сахара в крови (глюкозы) и полезен для диабетиков.
* В западной медицинее широко рекомендуется как релаксант матки.
* Увеличивает скорость метаболизма
* Снижает способность тела накапливать жир
Рекомендуемые дозировки: от 0,01 до 2%
- 0,01% в средства от облысения и для упругости кожи
- 0,1-1% в гель для сжигания жира и в антицеллюлитные средства
Внутреннее применение: 100 мг, принимать два раза в день за 30 мин до еды.
Технология использования:
- Растворять в спирту или в масляной фазе при нагревании масел и эмульгаторов.
- Если разводить в масле, то каждый раз нужно будет нагревать при добавлении в ваш продукт. В противном случае масло с кетоном застывает в гель или массу и будет очень трудно его дозировать.
- 10г нужно развести в 490г спирта (96о или 70о) или подходящей вам настойки и применять в крем или лосьон.
Или 5г кетона малины нужно развести в 245г спирта, или 2г кетона малины нужно развести в 98г спирта.
- 0,01% = 1 капля данного раствора на 50 мл крема или лосьона
- 0,05% = 5 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона
- 0,1% = 10 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона
- 1 % = 100 капель (1 ч.л.) данного раствора на 50 мл крема или лосьона
Можно класть как в готовый продукт, так и в приготовленный крем.
Противопоказания: Не принимать внутрь при раке молочной железы, яичников, матки, эндометриозе или миоме матки.
Безопасность: В 1965 году продуктам и лекарствам, содержащим кетон малины по всеобщему признанию присвоен (GRAS) статус безопасности. 12% раствор: нет раздражения или сенсибилизации.
Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света. Срок годности 2 года или дольше при правильном хранении.
Другое применение: Кетон малины широко используют для придания запаха и вкуса малины пищевым эссенциям, а также для составления парфюмерных композиций и косметических отдушек. Применяется в парфюмерии, для ароматизации напитков, мороженого, кондитерских изделий, жевательной резинки, полимерных упаковочных материалов, тары и т.д. Это один из самых дорогих натуральных компонентов аромата, использующийся в пищевой промышленности. Используется для создания ароматов малины, клубники, ананаса и персика, в парфюмерии, где цветочные ноты необходимо дополнить фруктовым оттенком, особенно жасмин, гардения и тубероза.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Активный участник
Зарегистрирован: 22 июл 2007, 23:33
Сообщений: 933
Откуда: Украина
[quote="Hanna"]Лучше перца работает кетон (камфора) малины - он есть в инет магазинах для мыловаров, жирорастворим, не печет и запах едва уловимый, приятный. Я добавляю его в масло 1-2 %.
Спасибо большое за информацию. Нужно найти теперь возможность для применения.
Геннадий
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4358
Откуда: Москва
тут на соседнем форуме выяснилось, что лучше всего - это нутряное человеческое сало после липосакции
Активный участник
Зарегистрирован: 01 май 2012, 14:51
Сообщений: 479
Откуда: Украина, Мариуполь
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 02:17
Сообщений: 141
Откуда: Гавайи, США-Казань, Россия
Натуральное кокосовое масло. Очень легкое, приятный тропический аромат, можно в пищу принимать:)
Детские масла применять не советую, тк это масла-минеральные.
Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж