Массаж.Ру https://www.massage.ru/forum/ |
|
Масла, которые я применяю https://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5 |
Страница 13 из 17 |
Автор: | дядя Лёня [ 19 сен 2011, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
открыл для себя - дикуль, массажный) хотя оч широко палитру не расширяю) - работа связана с переездами, предпочитаю 2-3 средства |
Автор: | Kitesurfer [ 20 окт 2012, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
Вижу, что многие используют в работе оливковое масло. А, возможно, и в пищу. Решил написать об оливковом масле, чтобы коллеги знали, что покупают. Пишу об испанском (более половины мирового производства). Законодательство Европейского союза (Регламентом (ЕС) 1234/2007) позволяет продавать на розничном рынке только следующие категории оливкового масла (обязательна надпись на этикетке): 1. Aceite de oliva virgen extra (прим. от 3 евро/л): Это масло высокого качества, получается непосредственно из маслин в хорошем состоянии исключительно механическими способами (в основном центрифугами), с безупречным вкусом и запахом и без дефектов, и его кислотность не может превышать их 0,8 °, выраженная в процентах олеиновой кислоты. Средняя дефектность должны быть равны 0 и средний уровень запаха больше 0. 2. Aceite de oliva virgen (прим. от 2,80 евро/л): Это масло такого же качества, что и предидущее, с точки зрения технологии производства. Разница в том, что кислотность может достигать 2°. Средняя дефектность должны быть меньше, чем 3,5 и средний уровень запаха больше 0. Иными словами, дефекты должны быть практически незаметны для потребителя. 3. Aceite de oliva-contien exclusivamente aceites de oliva refinados y aceites de oliva virgenes: смесь рафинированного оливкового масла, полученного рафинированием дефектных масел, которые не достигли показателей качества упомянутых выше, и масла aceite de oliva virgen (2) или virgen extra (1) . Как мы видим, это масло потеряло слово "virgen". Это потому, что в процессе рафинирования используются химические или термические процессы очистки аромата, вкуса и цвета. Степень кислотности этого оливкового масла не может быть больше, чем 1 °. 4. Aceite de orujo de oliva: Это масло является результатом смеси из рафинированного масла полученного из оливкового жмыха (переработкой сырого оливкового жмыха физическими или химическими средствами), и масла aceite de oliva virgen(2) или virgen extra(1). Содержание олеиновой кислоты, не более 1 °. 5. Аceite de oliva: Ещё один вид масла, получаемое смешиванием рафинированного дефектного (из дефектных оливок) масла и масла aceite de oliva virgen(2) или virgen extra(1). В Испании люди в пищу употребляют только первое и для готовки также и второе. Остальные я даже не знаю сколько стоят. Но российские импортёры имеют привычку закупать оптом в бочках низкосортное масло и самим его потом фасовать под своими марками. Пишут "Масло оливковое", - что является правдой. Но Российские стандарты не заставляют их уточнять, какого качества это масло. Так что лучше покупать оригинальное испанское масло соответствующего качества. Но мне оливковое масло кажется слишком жирным. Я использую смесь из масла виноградной косточки (7 евро/л) и сладкого миндаля (14 евро/л). И никаких ароматов. Раньше пробовал, но в кабинете тогда стоит ужасный запах. Далеко не всем клиентам нравится. Лучше без него. |
Автор: | DRAVES [ 21 окт 2012, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
Kitesurfer писал(а): Но мне оливковое масло кажется слишком жирным. Я использую смесь из масла виноградной косточки (7 евро/л) и сладкого миндаля (14 евро/л). И никаких ароматов. Раньше пробовал, но в кабинете тогда стоит ужасный запах. Далеко не всем клиентам нравится. Лучше без него. Полностью согласен.Тоже работаю по виноградному,оливковое же создает слишком толстую пленку.
|
Автор: | Hanna [ 28 окт 2012, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
методом проб и ошибок пришла к виноградному. |
Автор: | First [ 22 фев 2013, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
Использую ; зародышей пшеницы, косточек винограда, жожоба, оливковое. эфирных масел небольшой ассортимент и потому некоторым предлагаю на их усмотрение , иногда сам некоторые рекомендую. людям нравиться выбирать )))) |
Автор: | Fiona [ 05 июн 2013, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
бывает что использую или рекомендую клиентам Янтарное масло. в составе: янтарь и минеральное масло. производит Калининградский институт Янтаря. по текстуре похоже на крем, запах приятный. есть еще пензенское масло - но оно больше похоже на эфирное. и действие у пензенского больше противовирусное, чем противоспалительное. |
Автор: | Gennadij Pavlovich [ 27 ноя 2013, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
артур писал(а): да вы что ??? ребята.... с маслом же наоборот руки страдают меньше.... что то я не пойму.... конечно нас учили без масла., но все таки масло ведь лучше...... я ведь в масле скольжу и глажу плоскостью руки и предплечья, а попробуй скользить предплечьем без масла. Тока кожу сдерешь или растянешь... Правильно. поддерживаю полностью. У меня товарищ тоже без масла работает. Так насколько же больше страдает кожа клиента. Ладно - о своих руках заботиться- это уже личное дело, но люди, ведь деньги за массаж платят - и ещё страдать должны за это? правильный ли это подход? |
Автор: | Zoom [ 27 ноя 2013, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
Использую виноградной косточки и рисовых отрубей иногда. Применяю в зависимости от массажа. Спину предпочитаю насухо делать, ну или совсем каплю беру, остальное по ситуации. Эфирные масла есть, много. Выборочно использую. |
Автор: | ost [ 16 янв 2014, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с зимними праздниками! У меня вопрос! Подскажите какую мазь или средство лучше использовать в качестве разогревающего средства!? То есть не для скольжения а именно для лучшего кровотока и с минимумом аллергенов !? Спасибо всем кто ответит)) |
Автор: | Gennadij Pavlovich [ 16 янв 2014, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
ost писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю всех с зимними праздниками! У меня вопрос! Подскажите какую мазь или средство лучше использовать в качестве разогревающего средства!? То есть не для скольжения а именно для лучшего кровотока и с минимумом аллергенов !? Спасибо всем кто ответит)) Названия сейчас не помню, но была как-то мазь, на основе камфорного масла. Да и сам я в массажные крема добавлял камфорное масло. Только вот, проблема - многие стали жаловаться не столько на аллергию, сколько на запах камфорного масла.пришлось убрать из своего арсенала. А сейчас по-моему, есть замечательные крема массажные на основе красного перца - думаю, вариант тоже неплохой. |
Автор: | Hanna [ 13 фев 2014, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
Лучше перца работает кетон (камфора) малины - он есть в инет магазинах для мыловаров, жирорастворим, не печет и запах едва уловимый, приятный. Я добавляю его в масло 1-2 %. Цитата: Кетон малины
Raspberry ketone INCI: 4-(n-гидроксифенил)-2-бутанон Синонимы: оксифенилон, фрамбинон Описание: природное фенольное соединение, которое является основной составляющей аромата красной малины (Rubus idaeus). В природе содержится в ее эфирном масле. Это химическая структура аналогична зингерону, извлекаемому из имбиря, который позволяет снизить ожирение. Кроме того, кетон малины аналогичен капсаицину (химическое вещество, содержащееся в жгучем перце чили и имеющее жиросжигающие свойства), синефрину (вещество, найденное в апельсиновой корке и известное уменьшением жира и задержки жидкости) и эводиамину (еще один устраняющий жир ингредиент). Все эти химические вещества, в том числе малиновый кетон, взаимодействуют с жировыми клетками и вызывают потерю жира с помощью подобных механизмов. В растениях малиновый кетон синтезируется из coumaroyl-КоА. Экстракция чистого кетона малины, как правило, составляет 1-4 мг/кг малины. Метод получения: Так как изобилие природного кетона малины очень низко, он делается промышленно с помощью различных методов из промежуточных химических веществ. Кетон малины получают конденсацией n-гидроксибензальдегида с ацетоном в присутствии щелочи с последующим каталитическим гидрированием продукта конденсации; взаимодействием фенола с метилвинилкетоном в присутствии кислот; конденсацией n-трет-бутоксибензальдегида с ацетоном, каталитическим гидрированием продукта конденсации с последующим кислотным гидролизом. Физические характеристики: Внешний вид: бесцветные кристаллы, белый кристаллический порошок Запах: сладко-фруктовый, близкий к запаху малины, малинового варенья, спелых ягод, цветочный Вкус: фруктовый, малинового джема, ягод малины и черники с нюансами сахарной ваты Молекулярная масса: 164.20 Формула: C10 H12 O2 Плотность: 1.088 ± 0.06 г/см3 Показатель преломления: 1,535 ± 0,02 Температура плавления: 83-84°С Температура кипения: 161°С Температура самовоспламенения: 195 °С, при перегреве может легко воспламениться. Растворимость: растворим в спирте, дипропиленгликоле, пропиленгликоле, маслах, слегка растворим в воде, нерастворим в вазелиновом масле, изопропилмиристате. Косметическое применение: по своей химической структуре кетон малины похож на капсаицин – компонент, содержащийся в красном перце. Но в отличие от него не раздражает кожу, не вызывает жжение и покраснение, и может применяться даже при чувствительной коже. Не имеет документально подтвержденных побочных эффектов, связанные с потреблением и может быть даже более термогенен, чем капсаицин. Кетоны малины стимулируют в жировых клетках гормонозависимое расщепление жиров. В результате идет снижение объема подкожной жировой ткани даже при диете с высоким содержанием липидов. Применяют как внутрь, так и наружно. Ожирение и лечение целлюлита Японские ученые открыли способность кетонов малины ускорять метаболизм и позволять организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания, т.к. в процессе утилизации расщепляется жир, находящийся не только в жировых депо на животе и бедрах, но и жир, накопленный организмом между мышечных волокон и внутренних органов. Ускоряет обмен веществ за счет повышения температуры тела как общего, так и местного. Увеличивает выработку главных жиросжигающих гормонов - эпинефрина и норэпинефрина. Предотвращает разрушение жиросжигающих гормонов, позволяя им действовать в теле постоянно. Предотвращает остановку работы альфа-рецепторов жировых клеток, также стимулируя их постоянную деятельность. Именно остановка работы альфа-рецепторов жировых клеток заставляет организм накапливать жир, а не расходовать его на выработку энергии. Свойства: * Снимает застойные явления, ускоряет циркуляцию слизи. * Устраняет дряблость кожи, ускоряет метаболизм и позволяет организму безопасно утилизировать лишние калории и уже накопленные жировые отложения. Процесс жиросжигания не затрагивает мышцы, но придает им красивые очертания. * Придает коже гладкость и эластичность, стимулирует обмен веществ, омолаживает и тонизирует. * Способствует очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды. * Идеaльно подходит для ухода за кожей в области глаз, так как способствует мягкому восстановлению нежной кожи. * Положительно воздействует на жирную кожу с расширенными порами. * Ускоряет рост волос, препятствует их выпадению. Применение: * Мыло и гель для душа с антицеллюлитным действием * Пропитывание мочалок с этой же целью * Употребление капсул с кетоном малины для сжигания жира перед соревнованиями * Спреи и тоники для борьбы с облысением и для улучшения упругости кожи * Шампуни и маски для волос * Антицеллюлитные кремы и гели * Гели для усиления роста ресниц и бровей * Кремы и гели для кожи вокруг глаз Лечебное применение: помогает при проблемах с пищеварением, проблемах с сердцем, респираторных заболеваниях и диабете. Он также может предоставлять помощь при недостатке витаминов, задержке жидкости, сыпи на коже и боли в горле. Считается, что кетон малины может помочь облегчить роды для беременных женщин. В истории Европы, а также США препараты малины применялись в лечении утреннего недомогания, раздражительности матки, при угрозе прерывания беременности, и как помощь при рождении. Свойства: * Приводит к снижению сахара в крови (глюкозы) и полезен для диабетиков. * В западной медицинее широко рекомендуется как релаксант матки. * Увеличивает скорость метаболизма * Снижает способность тела накапливать жир Рекомендуемые дозировки: от 0,01 до 2% - 0,01% в средства от облысения и для упругости кожи - 0,1-1% в гель для сжигания жира и в антицеллюлитные средства Внутреннее применение: 100 мг, принимать два раза в день за 30 мин до еды. Технология использования: - Растворять в спирту или в масляной фазе при нагревании масел и эмульгаторов. - Если разводить в масле, то каждый раз нужно будет нагревать при добавлении в ваш продукт. В противном случае масло с кетоном застывает в гель или массу и будет очень трудно его дозировать. - 10г нужно развести в 490г спирта (96о или 70о) или подходящей вам настойки и применять в крем или лосьон. Или 5г кетона малины нужно развести в 245г спирта, или 2г кетона малины нужно развести в 98г спирта. - 0,01% = 1 капля данного раствора на 50 мл крема или лосьона - 0,05% = 5 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона - 0,1% = 10 капель данного раствора на 50 мл крема или лосьона - 1 % = 100 капель (1 ч.л.) данного раствора на 50 мл крема или лосьона Можно класть как в готовый продукт, так и в приготовленный крем. Противопоказания: Не принимать внутрь при раке молочной железы, яичников, матки, эндометриозе или миоме матки. Безопасность: В 1965 году продуктам и лекарствам, содержащим кетон малины по всеобщему признанию присвоен (GRAS) статус безопасности. 12% раствор: нет раздражения или сенсибилизации. Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света. Срок годности 2 года или дольше при правильном хранении. Другое применение: Кетон малины широко используют для придания запаха и вкуса малины пищевым эссенциям, а также для составления парфюмерных композиций и косметических отдушек. Применяется в парфюмерии, для ароматизации напитков, мороженого, кондитерских изделий, жевательной резинки, полимерных упаковочных материалов, тары и т.д. Это один из самых дорогих натуральных компонентов аромата, использующийся в пищевой промышленности. Используется для создания ароматов малины, клубники, ананаса и персика, в парфюмерии, где цветочные ноты необходимо дополнить фруктовым оттенком, особенно жасмин, гардения и тубероза. |
Автор: | Gennadij Pavlovich [ 13 фев 2014, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
[quote="Hanna"]Лучше перца работает кетон (камфора) малины - он есть в инет магазинах для мыловаров, жирорастворим, не печет и запах едва уловимый, приятный. Я добавляю его в масло 1-2 %. Спасибо большое за информацию. Нужно найти теперь возможность для применения. |
Автор: | royamn [ 13 фев 2014, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
ost писал(а): Подскажите какую мазь или средство лучше использовать в качестве разогревающего средства!? То есть не для скольжения а именно для лучшего кровотока и с минимумом аллергенов !? тут на соседнем форуме выяснилось, что лучше всего - это нутряное человеческое сало после липосакции |
Автор: | Hanna [ 13 фев 2014, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
royamn писал(а): о есть не для скольжения а именно для лучшего кровотока и с минимумом аллергенов !? - хорошим средством считается метилникотинат - производная провитамина В3, усиливает кровообращение и обмен веществ, разогревающее вещество длительного действия, создающее эффект тепла и покраснения. Он вызывает разогрев тканей, открывая путь другим компонентам. входит во многие спортивные мази и крема для антицеллюлитного массажа. но заметила - у кого астма - к сожалению сразу же бронхоспазм royamn писал(а): это нутряное человеческое сало после липосакции - свиное нутряное нехуже, кстати. недаром очень популярное средство как для лечебног так и для спортивного - это мазь окопника Д-ра Тайса. ее состав незамысловат - свиной жир, кукурузное масло, экстракт окопника. сама ее охотно и много применяла. Кстати - не только окопник но и свиной жир обладает выраженным противовоспалительным свойством. И мягко согревает кстати. Если кто не приемлет животные жиры - масло ШИ идентично практически по составу свиному салу. А целлюлит - это воспаление подкожной жировой клетчатки.
|
Автор: | OliOlya [ 19 мар 2014, 03:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масла, которые я применяю |
Натуральное кокосовое масло. Очень легкое, приятный тропический аромат, можно в пищу принимать:) Детские масла применять не советую, тк это масла-минеральные. |
Страница 13 из 17 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |