Текущее время: 08 авг 2025, 05:05

Заголовок сообщения: Влияние мазей на здоровье массажиста

СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 18:57

Коллеги!
А не боитесь ли вы регулярно использовать в работе лечебные мази? Ведь они впитываются и в ваши руки. И каждый день.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 май 2007, 15:47

Именно по этому я очень внимательно отношусь к маслам и мазям которыми пользуюсь.Я стараюсь не применять масла и крема которые приносят клиенты,пытаюсь обьяснить почему именно,мотивируя что руки у меня одни,а людей много.Пока не было непонимания со стороны людей.А на счет лечебнных мазей скажу-этого не избежать ,но я стараюсь наносить их в конце процедуры и иду мыть руки.Если и это не возможно стараюсь внимательно изучать состав.Берегите руки коллеги!удачи!!!

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 май 2007, 19:14

К сожалению, я не включала этот вопрос на рассмотрение... Теперь, за 8 лет практики (хотя мне 26 лет), руки мои выглядят на 40... :( Берегите свои руки, господа коллеги... :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 май 2007, 20:52

Может стоит использовать пластиковые перчатки для нанесения мазей?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 май 2007, 22:04

Неоднократно слышал о том, что преподающие в Питере китайцы избегают сами делать массаж - берегут здоровье. Но, мне кажется, состояние кистей рук массажиста зависит от многих факторов (уж извините за банальщину): правильной техники выполнения массажных приёмов, профилактических упражнений, питания и проч.
у меня после аварии есть некоторые проблемы с правой рукой, проявляющиеся при массажной нагрузке. Моё средство - ванны с морской солью, яблочным уксусом и эфир. маслами. Погружаю руки в воду, самомассаж +ПИР на суставы кисти, да ещё общий релакс - нормально.
Да к тому же регулярное умасливание рук, или разогревающие составы (муравьиный и камфорный спирты, скипидарная мазь и т. п.) - только на пользу. А НПВС наносятся, как правило, в конце сеанса, контакт минимален и недолговременнен, я сразу протираю салфеткой х/б, потом мою.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2007, 15:59

Наталья ,приезжайте к нам ,у нас тут целое море с морской солью :lol: да и температура как раз для процедур +21Так что милотсти прошу заодно и опытом обменяемся!

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2007, 21:17

Раз уж зашла речь о морях, то следует упомянуть Мервое море. Говорят, его соль помогает. И купить ее можно сейчас повсюду.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2007, 05:17

Акулина, спасибо большое за предложение. Как только подкоплю денег на новый отпуск, сразу приеду. :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 май 2007, 21:06

:) Господа 15лет широко практикую лечебный массаж не только с массажными маслами,но лечебными мазями с НПВ,диметилсульфаксидом,змеиным.пчелиным ядом и др.Поверьте никакого вреда здоровью они мне не причинили,одно условие-это их дифференц.использование т.е нанесение минимального количества лечебной мази на пораженный участок,а не намазывание и проведение массажа с этими мазями например всей спины или всей конечности.По поводу кожи рук-любой массажист ухаживая за своими руками (ванночки,хорошие крема для рук) будет иметь хорошее состояние кожи рук.Главное не жалейте на это время и денег.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007, 16:01

Дмитрий Таль писал(а):
Раз уж зашла речь о морях, то следует упомянуть Мервое море. Говорят, его соль помогает. И купить ее можно сейчас повсюду.

У нас в области много соляных озёр... состав похож на состав солей Мёртвого моря. Озеро Баскунчак знают все из школьных уроков географии, но там промышленные разработки поваренной соли. Мы купаемся в озёрах поменьше и с несколько другим набором микроэлементов. Поразительное действие этой солёной воды - легкость во всём теле и кожа...мммм, самой нравится, гладкая и упругая. Специально делала фотографии озера, в котором купаюсь, для собеседников из Израиля :lol:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 21:39

Очень хорошо для мелких суставчиков кисти и кожи парафиноозокеритовые апликации.Делаю раз в неделю по пятницам после окончания рабочей недели-кайф!Да хотел спросить тех кто наносит лечебные мази в конце массажа-ежели массаж делается не по сухому,а с маслами или тальком ,то затем нанесенная лечебная мазь просто не будет впитываться,какой тогда смысл в их нанесении?В своей работе сначал.наношу гель на маленький участок с патологией до полного всасывания(с кремами перестал работать) а затем уже массаж с маслами или простыми нейтральными кремами.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 22:07

Вячеслав писал(а):
Очень хорошо для мелких суставчиков кисти и кожи парафиноозокеритовые апликации

Если можно - немного поподробнее об этом... если не здесь, то в личку...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 00:28

Вячеслав писал(а):
-ежели массаж делается не по сухому,а с маслами или тальком ,то затем нанесенная лечебная мазь просто не будет впитываться,какой тогда смысл в их нанесении?В своей работе сначал.наношу гель на маленький участок с патологией до полного всасывания(с кремами перестал работать) а затем уже массаж с маслами или простыми нейтральными кремами.
у нас кто то был на презентации фарм препаратов и рассказывал ,что например фастум гель нужно наносить на чистую обезжиренную кожу -даже желательно спиртиком протереть .А мази лечебные я тоже сначало втираю на сухую кожу в проблемные места а затем уже делаю массаж ,единственно финалгон если уж используешь то можно на масло -смягчает его раздражающие свойства и избыток если так получилось тоже снимать маслом .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2007, 11:02

oljga писал(а):
А мази лечебные я тоже сначало втираю на сухую кожу в проблемные места а затем уже делаю массаж

Но некоторые мази потом "скатываются".

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 14:43

Дмитрий Таль писал(а):
[
Но некоторые мази потом "скатываются".
скатываются скорее всего гели .и их желирующий компонент .но мы же их втираем и какая то медикаментозная составляющая проникает через эпителий

Не в сети Профиль