Массаж.Ру https://www.massage.ru/forum/ |
|
Как определить качество масла? https://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5706 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | МассажистЪ [ 09 ноя 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Как определить качество масла? |
Собираюсь купить масло "ши" - как понять, что масло нормального качества, а не абы что? и как узнать, что это 100% масло "ши", не разбавленное с каким-нибудь? |
Автор: | iri [ 14 ноя 2011, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
Здесь, как правило, его смешивают с жожоба. И всё равно оно густое, как вазелин. И пахнет не очень хорошо. Я думаю, что если вам предложат 100 проц. и оно будет растекаться, да ещё и приятно пахнуть... то это не оно. |
Автор: | Olga Knyazeva [ 15 ноя 2011, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
iri Скажите ,какого цвета вы покупаете масло Ши?Может ли натуральное масло Ши быть белоснежного цвета и без запаха?я покупаю масло органик цвет грязновато серо-бежевый )))пахнет не навязчиво,но не вкусно.Но работать с ним одно удовольствие |
Автор: | iri [ 15 ноя 2011, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
Моё - жёлтенькое. |
Автор: | МассажистЪ [ 04 дек 2011, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
Ваши сообщения натолкнули на мысль, что так много не понятного, нужно просто пробовать... Вот возникает следующие вопросы: 1. лучше рафинированное или не рафинированное? 2. лучше использовать в чистом виде или смешивать с другими маслами? |
Автор: | iri [ 04 дек 2011, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
Я за нерафинированное. И вовнутрь, и наружу. И смешивать. Если массаж долго делать надо, то добавляю нейтральное масло или кокос для скольжения. Если запах не ахти, то чего-нибудь приятного. |
Автор: | Irada [ 23 янв 2012, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
moe beloe |
Автор: | iri [ 26 янв 2012, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
Кстати, если поставить масло авокадо в холодильник, то качественное масло начнёт выделять фитостерины и будет о-о-очень неаппетитно выглядеть. Сама не проверяла, но источник заслуживает доверия. |
Автор: | МассажистЪ [ 27 янв 2012, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как определить качество масла? |
Почитав, подумав - решил надо просто экспериментировать! Купил несколько чистых масел (без добавок) в разных фирмах... и раф, и не раф... Масло "ши" или "карите" - сероватого цвета, не очень приятного запаха, но не отталкивающего... в виде нарезаных или наломаных кусков - такое масло более хорошо для массажа тела, только не в чистом виде! Масло "какоса" - здесь все просто не рафинированное для массажа тела гораздо лучше! опять так не в чистом виде. Отличить раф от нераф - сложно, не раф лучше пахнет кокосом и не кристально белого цвета... Могу и ошибаться, но это моё мнение... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |