Текущее время: 29 дек 2025, 11:07
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
АЦ массаж в домашних условиях вполне можно пробовать
обертываниями-то добились чего?
Самомассаж в данном случае вполне реальная вещь,надо просто приспособиться и не лениться.
Садишься на стул, собираешь кожу с подлежащим целлюлитом в валик(складку) и гоняешь в разных направлениях или ставишь большие пальцы обеих рук на центральную линию передней поверхности бедра и гонишь складку сначала внутрь, потом кнаружи-----проще раз показать,чем описать.Эффективнее делать это дело на сухую.
Предварительно желательно растереть ладонями-тогда пальчики не отпечатаются.
Минус самомассажа в том, что быстро руки устают и долго сам себя не помучаешь.
Image
Новичок
lana, ну что вы
на что обижаться-то? я знаю, какой у меня нестандартный тип фигуры )) грушка такая женственная. Дело в том что, когда я худею, то лишнее вверху, на талии и животе уходит быстрее, а вот попа, бедра - оч медленно, хотелось бы усилить этот процесс массажем и обертываниями. Не знаю, конечно, но многие говорят - поможет. Ну и целлюлит у меня, тоже нужно убирать. Растяжки фиг с ними - не сильно напрягают )) В последнюю очередь ими озабочусь )
Псковитянка, ой, спасибо вам большое за советы )))
Я делаю так - сначала, стоя, быстрое диафрагмальное дыхание через нос, раз 60. Потом ложусь, делаю на животе в такой последовательности - поглаживание, растирание, разминание (основная часть), похлопывание, поглаживание. По направлению вокруг пупка и от бедренной кости к ребрам, еще на животе я так делаю - по бокам вглубь к подвздошной кости ребром ладони раз 10 разминаю. Затем та же последовательность (проглаживание, растирание, разминание и т.д.) на бедрах в направлении от колена к тазу, затем те же действия на голени, от стопы к колену. И суставы разминаю костяшками рук. На всё про всё уходит 20 минут. И так каждый день, 1 раз в день. Пользуюсь маслом массажным антицеллюлитным. А объясните, пожалуйста - почему рекомендуете "на сухую" делать?
а руки да - болят )))
Новичок
спасибо, что отписываетесь!
На страницу Пред. 1, 2