Текущее время: 31 июл 2025, 02:37

Заголовок сообщения: У меня проблема с шеей

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 02:06

у меня проблема с шеей, я не могу ее поворачивать уже около года , такое ощущение что она отвалится просто, врачи сказали что воспаление мышц шеи, какое лечение можно на дому более эффективное делать ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: у меня проблема с шеей

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 04:07

привет! делай мрт, а после - если ничего нет, тогда массаж

В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 05:26

Пуст невролог обязательно сделает описание того что увидит на МРТ и напишет рекомендации физиотерапевту и массажисту. Без этого не шагу!!!

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 06:14

воротник шанца- на время "разгрузите" шею + кинесиотейпинг, + грамотный остеопат или тп специалист

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 08:10

Dimkin
:!: :!: :!:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 12:34

Dimkin писал(а):
Пуст невролог обязательно сделает описание того что увидит на МРТ и напишет рекомендации физиотерапевту и массажисту. Без этого не шагу!!!

мне просто в больницу тяжело ездить я инд колясочник у меня получается левая сторона c сильными мышцами а правая почти их нету((( может из за перекоса мышц я и не могу поворачивать шею ? вот и решил спросить может что на дому можно сделать, так как я живу один

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 17:21

всем привет! тогда как вариант найти хорошего массажиста! всё будет хорошо!

В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 20:21

я бы сам делал -медитировал и старался расслабить шею
+офп и лфк для остальных частей тела
подробнее если будут ваши подробности...
общий перекос мышц-да влияет и на шею, вернее шея - частный случай) вашего общего состояния

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 22:04

Надо просто получить резюме от врача, возможен ли массаж. Если да, то далее ищите специалиста, который будет работать. А там уже от специалиста зависит, что он и почему будет делать.
Кроме массажа есть и другие способы лечения.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 09:36

Yura
Вы имеете право вызвать врача на дом, либо сотрудник ЦСО может сделать это за Вас.
Соответственно, врач даст Вам все необходимые рекомендации по Вашему состоянию.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 12:15

Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу заболевания.
Женщине 60 лет. В вертикальном положении головные боли, головокружение, слабость, говорит что голова как «чугунная». Когда ложится то все проходит. Лежит нормально, встает, через 5 минут плохо. Неоднократно проверяли сонные артерии и сосуды шеи. Да заужены (врожденно), но доктор сказал что проблема не из-за этого. У женщины на ощупь очень твердые мышцы шеи (воротниковая зона). Пробовали в положении сидя делать руками массаж этой зоны, но становилось хуже. Может мы не тот метод массажа делали, мышцы мягче не становятся. Головокружение только усиливается.
Грыжу в шейном отделе позвоночника удалили, лет 6 назад.
Посоветуйте в чем может быть причина. Могут ли мышцы шеи в вертикальном положении пережимать сосуды. Какой массаж делать?. Болеет уже более 10 лет и с каждым годом состояние ухудшается.
С Уважением, Николай. e-mail: kuknik_81@mail.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:48

Nikolai писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу заболевания.
Женщине 60 лет. В вертикальном положении головные боли, головокружение, слабость, говорит что голова как «чугунная». Когда ложится то все проходит. Лежит нормально, встает, через 5 минут плохо. Неоднократно проверяли сонные артерии и сосуды шеи. Да заужены (врожденно), но доктор сказал что проблема не из-за этого. У женщины на ощупь очень твердые мышцы шеи (воротниковая зона). Пробовали в положении сидя делать руками массаж этой зоны, но становилось хуже. Может мы не тот метод массажа делали, мышцы мягче не становятся. Головокружение только усиливается.
Грыжу в шейном отделе позвоночника удалили, лет 6 назад.
Посоветуйте в чем может быть причина. Могут ли мышцы шеи в вертикальном положении пережимать сосуды. Какой массаж делать?. Болеет уже более 10 лет и с каждым годом состояние ухудшается.
С Уважением, Николай. e-mail: kuknik_81@mail.ru

Здравствуйте,
1. МРТ ШОП снимки, описание.
2. Уздг сосудов головы и шеи
С уважением,

Не в сети Профиль