Текущее время: 10 май 2025, 10:06

Заголовок сообщения: Остеопатия при заболеваниях глаз

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 18:09

Можно ли остеопатическим лечением помочь при заболеваниях глаз. Конкретнее при дистрофии сетчатки и высокой близорукости. Кто может поделиться опытом, буду очень благодарен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Остеопатия при заболеваниях глаз

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:11

Попробуйте найти в свободном доступе

http://www.decitre.fr/livres/Ophtalmolo ... 2952153935
Я не нашел :(

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:55

York., спасибо. может найду.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 06:43

mediculist писал(а):
Можно ли остеопатическим лечением помочь при заболеваниях глаз. Конкретнее при дистрофии сетчатки и высокой близорукости. Кто может поделиться опытом, буду очень благодарен.

чтобы определиться в этом вопросе, нужно встать на сетчатку и послушать куда и как тянет или сопротивляется... и работать по этим тягам или сопротивлениям. посмотреть реакцию, посмотреть результат

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 16:21

Зуфар, спасибо. Просто интересно, есть ли у кого нибудь результаты в работе при похожих проблемах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 18:00

Направленно с близорукостью не работал

При работе на уровне с2-3 по Чикурову
часть пациентов с близорукостью отмечают
улучшение на уровне 0,5-1 диоптрии
плюс изменяется какой-то параметр цветопередачи -
Условно можно выразится как - увеличение "сочности" картинки
К сожалению, эффект не стойкий и далеко не у всех

Еще раз повторю - это не целенаправленная работа, а один из эффектов работы на уровне с2-3.

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 22:12

У меня довольно стойкие результаты при работе с глазами. хоть и цель улучшить зрение пациента я перед собой не ставила. Хорошо идет Чикуровская "прокачка" частей глаза (зрачка, глазного яблока и так далее) Тяги неплохо прослушиваются. Пациенты отмечают "резкость. сочность картинки" после сеанса

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 22:33

York
Можно немного подробнее объяснить?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 03:41

mediculist писал(а):
Можно ли остеопатическим лечением помочь при заболеваниях глаз.

Ничего не могу сказать конкретно относительно указанных Вами заболеваний, но есть, например, исследования по снижению внутриглазного давления при его повышении. Простейшая техника помпажа глазных яблок, эффективная в этом случае, и результаты ее применения описаны, например, в дипломной работе, защищенной в Мадридской остеопатической школе (http://scientific-european-federation-o ... PERTEN.PDF). Описание техники на с. 101-102 и фото на с. 113 (рис. 49).

Вот только, не знаю, исследовал ли кто-нибудь отдаленные последствия такого лечения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 11:21

Доброго времени суток

mediculist писал(а):
York
Можно немного подробнее объяснить?

Чикуров Ю.В.Мягкие техники в мануальной терапии. 2002г.
стр 38

С уважением

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:58

mediculist писал(а):

Цитата:
В исследованиях, проведенных С.Л.Шаповаловым (1976), отмечена возможность временных сдвигов зоны покоя аккомодации по мере зрительного утомления. Когда эти сдвиги становятся привычными, реальным оказывается изменение оптической установки, которую приобретает глаз в условиях нового уровня равновесия аккомодации вблизь и вдаль.
http://glazamed.ru/oftalmologiya/issledovaniya/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 19:26

Volod_ya
Спасибо за инф. Ознакомлюсь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 11:45

С помощью массажа (не глаз, а головы, шеи, рук и т.д.) реально можно улучшить зрение. При этом можно вылечить не только дальнозоркость и близорукость, но и катаракту, глаукому, астигматизм и др. НО ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ, которые могли бы позволить отслеживать состояние зрения до и после массажа. Эти тесты я опубликовал в своей книге:
Самодиагностика нарушений зрения в домашних условиях - http://video.delta-info.net/aff/Sidorov/samodiagn.
Саму методику массажа в этой книге я не дал, т.к. принципы его изложены в книгах:
Метамерная медицина и экологическая терапия - http://video.delta-info.net/aff/Sidorov/metamer
Атлас метамерной медицины - http://video.delta-info.net/aff/Sidorov/atlasmetamer.
При этом можно использовать и самомассаж, просто наблюдайте за изменениями своего зрения и выбирайте методы, которые улучшают зрение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 17:59

Могу подписаться под сообщением Ланы.

Не в сети Профиль