Текущее время: 03 авг 2025, 17:44

Заголовок сообщения: Грыжа L5S1-обострение после первого курса массажа...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:23

В 2011 году была операция по поводу грыжи диска. В августе этого года подхватила обострение- первые 1.5 месяца боль была не сильная -снималась таблеткой парацетамола. Болит только левая нога. На снимке небольшое выпячивание- нейрохирург сказал так что как-будто здесь что-то есть и рекомендовал обойтись без повторной операции. Через 1.5 месяца боли усилились- сначала были прострелы через бедро в ногу. Потом добавились боли с утра. Потом в течении нескольких дней совсем не смогла встать на ногу.Только лежа или на четвереньках. Лечение- аркокс троксевазин сирдалуд и компрессы с димексидом на поясницу. Через 5 дней лечения боль поутихла. Даже встала сама без боли. Пошла на массаж-Массажистка сразу нашла блок в районе лопатки и таза и все с противоположной стороны с права а болит левая нога.. На следующий день после массажа началось обострение- снова начались боли в ноге-не такие сильные как до лечения но все-же.Болели все мышцы на спине. Хотя общее самочувствие было хорошим- как-будто энергии добавилось. После того как размасажировала она мне правую сторону- и если трогать область позвоночника в районе шеи- чувтвительность была до кончиков пальцев на ногах..Стало страшновато как-то. Опасно ли это обострение? Стоит продолжать и чего стоит избегать в процессе массажа? И еще постоянно чувствуется жар и жжение в районе поясницы после сеанса. Надеюсь на совет опытных.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Грыжа L5S1-обострение после первого курса массажа...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 01:30

Думаю, что стоит сообщить массажистке о Вашем обострении и спросить о дальнейших действиях. По Вашему рассказу, массажистка не "набросилась" сразу массировать больные места и в этом есть "рациональное зерно". Но если полностью не учесть все механизмы такого подхода, то возможен срыв компенсации и обострение, даже если не прикасаться к больным местам. Дело в том, что у Вас в теле организм создал напряжение, которое более-менее уравновешивало вашу проблему, а массажистка могла убрать это напряжение и проблема вернулась.
Мое мнение, что желательно сообщить массажистке об обострении и если она намерена повторять тактику массажа, которая привела к обострению, то лучше отказаться от сеансов. Хорошим подходом будет, если массажистка изменит тактику, например включит в сеанс мягкий массаж живота,грудной клетки, стоп и головы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 02:00

Спасибо за ваш ответ-наверное так и получилось. Завтра новый сеанс массажа а я заснуть от боли в ноге не могу- все вернулось как до лечения... Хотя массажистка опытная и думаю буть я здорова была бы счастлива после ее массажа. Хотя в моем случае насторожила одна вещь-зная о наличии грыжи: в конце сеанса она положила меня на бок на один потом на второй и пыталась что-то вроде скручивающих движений назад сделать. Точно объяснить не могу. Еще массаж был ну очень силовой что-ли..Она еще удивлялась что я боли не чувствую и какая я терпеливая. На утро следующего дня я была как побитая.. Вот такие сомнения гложут- поэтому сюда и обратилась.. Шла на массаж по большой рекомендации- запись к ней чуть ли не на март месяц да и массажем она занимается давно очень- сомневаться в ее опытности не могу да и старалась со мной она действительно на славу. Живу в маленьком городе-другого варианта у меня не будет да и врач рекомендует массаж. Да подумалось что все мои сомнения просто от измученного болью в ноге мозга..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 02:09

И еще по поводу больных мест- мне даже руки ее приходилось убирать от моего таза больного и просить чтобы она седалищный нерв не трогала и не нажимала на болевые точки..Не знаю верно это или нет. Она мне сказала что кровоток улучшится и боли пройдут. Хотя она же делала массаж и лечебную гимнастику моей 6-месячной дочке. Она еще и старшей делала 15 лет назад..Поэтому в опытности сомневаться не могу. Надо наверное просить завтра поменять тактику массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 05:41

Бука72 писал(а):
Хотя в моем случае насторожила одна вещь-зная о наличии грыжи: в конце сеанса она положила меня на бок на один потом на второй и пыталась что-то вроде скручивающих движений назад сделать.

Накрутила 100%
Хотя конечно и безусловно хотела исцелить.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 06:13

Бука72

У вас проблемы со стороны гинекологии. Возможно, левый яичник. Грыжа диска это следствие, а не причина. Пейте корень солодки каждый день и сходите к гинекологу. Массаж живота может быть полезен.

Kozhemyaka писал(а):
Хорошим подходом будет, если массажистка изменит тактику, например включит в сеанс мягкий массаж живота,грудной клетки, стоп и головы

:!:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 06:41

У меня доченьке 6 месяцев. Я рожала не так давно. И на самом деле в этот раз болит слева внизу живота кость в паху. Я думала это отраженная боль...

Не в сети Профиль