Текущее время: 16 мар 2026, 11:28

Заголовок сообщения: Что со мной? Все неприятности с правой стороны тела.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 11:42

Здравствуйте, очень нужен ваш совет, потому что я уже сломала голову. Я давно занимаюсь самообразованием, прочитала кучу полезных книг, но, я так и не могу вычислить причину, что со мной происходит. Начну с низу:

1. У меня разная пронация стоп, слева нормальная, справа слегка гипер. В 20 лет я подвернула правую ногу, но является ли это причиной, не могу сказать. Одна из плюсневых косточек на правой ноге выступает вверх, в районе сустава первого пальца. Бывают боли в стопе снизу, между подушечкой первого пальца и пяткой, видно, из-за неправильной работы связок.
2. Вообще, мне кажется у меня правая нога больше загнута коленом внутрь, чем левая.
3. Недавно от занятий цигун стал болеть седалищный нерв, или что-то в том районе тазобедренного сустава. Причем, чем больше расслабляешься, тем больше он болит. Раньше при долгой ходьбе, слегка болел правый тазобедренный сзади, ощущения были, как будто там защемляется нерв. Теперь болит сильно, включая поясницу справа. Цигун я прекратила, мажу финалгелем, вроде, помогает. Если расслаблять это место лежа, тоже начинает болеть. Я думала, у меня синдром грушевидной мышцы, но, по тестам из книжки, не похоже. Мне не больно вращать ногу внутрь. Мне вообще больнее всего долго ходить, потом, посидишь пять минут, и отпускает. И совершать некоторые спортивные действия, типа прыжков с махом ноги назад. Если деятельность разнонаправленная, то нормально можно заниматься.
4. Выше у меня сколиоз, поставленный в детстве, в грудном отделе. Плюс, из-за тяжелого детства, была очень сильная сутулость, которая принесла много проблем, с которыми я борюсь. Мне удалось исправить гиперлордоз в пояснице и геперкифоз в грудном отделе. Я могу спокойно стоять у стенки, касаясь пятками, попой, плечами и затылком. Раньше у меня не получалось. Осталось неправильное положение плеч, они поднимаются все-таки, но, я работаю с этим. Плюс, если не заниматься, плохая осанка хочет вернуться назад.
5. Может из-за проблем с осанкой, может еще из-за чего, была травма плеча сзади, как будто там что-то порвалось. Сейчас не болит, но осталось тугоподвижность плеча при отведении прямой руки, вытянутой над головой назад, по сравнению с другой рукой. Причем при растяжке там есть болезненные ощущения. Еще была травма правого локтя, когда я училась подтягиваться.
6. В шее зажаты лестничные мышцы, плюс с правой стороны мышцы более напряжены. Я стала делать самомассаж по книге Финандо, мне стало значительно легче. Но есть проблемы, мышцы, которые под ключицей справа очень болезненны и при нажатии отдают куда-то в подлопаточную область справа.
7.Если не делать расслабляющих упражнений мышцы всего тела плохо расслабляются даже ночью, во время сна. Раньше я вообще спать не могла, но, после работы с телом и позвоночником, стала засыпать, но, тело не отдыхает без моей ему помощи, почему?
8.Мышцы на спине справа больше напрягаются, даже когда я сижу ровно. Я их расслабляю, но мне это не нравится.

Я ходила к хирургу в поликлинику, она сказала что-то вроде "а что поделать, жизнь у нас такая, кривая", отправила меня восвояси. Ни к какому специалисту не послала. Я не знаю, к кому идти, но я очень хочу найти причину и докопаться, от чего у меня это все происходит, а может и нет той причины и это все отдельные события, но, чтобы это сказал специалист. Я как-то ходила к рефлексотерапевту и получила в результате "ничего", спазм в спине от его работы не прошел, а прошел он от самостоятельной работы цигун.

Я живу в Краснодаре, и я не нашла специалиста, массажистов много, но, вроде, они не моего профиля. Как я догадываюсь, нужен остеопат, а не мануальщик. Буду рада, если кто-то подскажет, в чем может быть причина моих проблем. Или, хотя бы, к кому обратиться.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Что со мной? Все неприятности с правой стороны тела.

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 15:38

Добрый день,Goodviper.
Данные специалиста отправил в личку.
С уважением Александр Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:16

Да, получила, спасибо большое!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 06:51

Часто встречающаяся ситуация. Работать надо со всем связочным аппаратом и костями одновременно. Хирург такими вопросами не занимается. А.Субботин подскажет только правильное решение, хорошо, если к нему прислушаетесь.

Не в сети Профиль