Текущее время: 15 мар 2026, 23:10
Новичок
Доброго времени суток уважаемые доктора и форумчане!
Меня зовут Елена, и мне 35 лет. Двое детей. Очень понравился ваш форум! Много полезной информации нашла для себя .
Решила написать о своей ситуации, надеюсь на вашу помощь.
На данный момент у меня не понятный для меня диагноз. Кроме остеохонроза, врачи не знают что со мной....вернее у всех своя версия)))
Беспокоит что? Не хожу по улице(самое ужасное).Пытаюсь - но плохо получается. Нет равновесия или нарушение походки....нарушение координации движений. Так кажется! Боль путешествует- то в поястнице справа...то в ягодице...в ногу до стопы...Иногда вообще нечего не болит-но стоит начать движения, появляется боль. Стопа весит(((
Дорогу осилит идущий.
Заголовок сообщения: Re: Остеохонроз осложненный протрузиями и парез стопы
Новичок
Боли в спине начались с 20 лет после первых родов. Лежала в больнице-подлечили. Сказали-снижение высоты дисков, желательно не беременить. В общем беречься и поддерживать массажем и лфк. Не много побереглась и родила второго ребенка. При беременности сильно болела спина и тазовые кости. Потом вроде нормально…все забылось.
В 25 лет что то произошло. Головокружения были и болела спина. Пролечилась иголками и уколами. Все прошло.
Спина болела иногда. Был ужасный прострел в поястнице с права, чуть выше копчика. Муражки по телу бегали иногда-но все проходило само собой.
В 29 лет сломала ногу в обл. голеностопа. Были спицы и пластина. Свищь на ноге был. Через полгода пластину удалили и мучения закончилась. Начала ходить и хромать на левую(где был перелом) ногу. Потом вроде все наладилось. Ногу похудела. Пошла в спортзал. Там я заметила слабость в правой ноге. Со стороны говорили, что прихрамываю. Я не замечала. Появилось напряжение в правой руке(как будто не хватало опоры). Я делала массаж- было легче. Мышцы правого плеча, руки спазмировались при ходьбе. Но я как- то справлялась с этой проблемой. К врачам не обращалась.
Спустя какое- то время стала напрягаться и нога. Особенно при стрессах. Далее как в сказке, чем дальше тем страшнее((( Нога стала цеплять землю. Но я ходила.
Дорогу осилит идущий.
Новичок
В 33 года стресс. Стала таскать ногу. Попала сразу в больницу. Симптомы похожи на грыжу. Боль в ягодице .Отдает в ногу . Онимение стопы. Сильно хромала. Через 5 минут ходьбы останавливалась.
Мрт показала - поясничный лордоз усилен.диффузная протрузия l5-s1.незначительно суживающая оба кор.канала до 2.2ммс с деформацией дурального мешочка.l1=14.5мм l2=11/4мм l3=10.7мм l4=9.4мм l5=10мм .ахилов рефлекс снижен.
Мрт делали аж два раза. Удивились – грыж нет. Врач сказала-что стеноз.
Врачи не понимали(вроде грыж нет....да протризии не могут давать таких проблем)....У меня бывают прострелы(из стопы в спину)сжение,какие то странные шевеления в ягодице,в икре и по всей ноге,мурашки.....Бывают и просветления в жизни(выхожу из дома...нормально иду.Потом постепенно появляется напряжение в плече,руке и потом в ноге. И все останавливаюсь и стою минуту.Потом иду-но нога прямая,как протез.
Пролечилась. Боль притупилась. Я когда выписывалась все вернулось. Сильно болит икраножная мышцапри ходьбе. И нога может подворачиваться.
Лечилась дома уколы, массаж и мануальщик. Он сразу определил, что это у меня от родов(странно последние роды были 10 лет назад). Он же назначил один укол дексаметазона, В12 и ледокоина. Я продела их 10 ( самолечением занималась). Было значительное улучшение. Я ходила-но ногу подтаскивала. И массаж общий делала. Уколы, таблетки помогали только от боли. Но нога спотыкалась.
Мусье Д-Пресняк появился в моей жизни. Плюс непонимание со стороны близких людей.
Снова стрессы...
Продолжение будет)))
Дорогу осилит идущий.
Активный участник
milena
хотите лечиться на форуме?!! а вдруг кто опечатается...
вы бы для начала город написали, может специалист бы и нашелся
Новичок
Я же новичок...напишу конечно!
Дорогу осилит идущий.
Новичок
В 2012 сделала новый мрт.
На серии МР ….Лордоз сохранен. L-3 L-4 L-5 L-5-S1 умеренно снижены.Дорзальные протрузии: парамедиально-латеральная правосторонняя l3-L4 размером до 0,2 см, распрост-я в межпоз-е отверстие справа. Минимальный эффект-й сагитальный размер позв-го канала сужен-1.5 см(при норме не менее 1.6 см).Франтальный сужен-1.5 (при норме не менее 2.1 см) .Просвет корешковых каналов на уровне межпоз-го диска ассиметричен D<S.сужен с обеих сторон (справа до 0.15 см)
Диффузная L4-L5 с ольшим выпячиванием справа 0.25 см распост-ся в межпоз-е отверстия. Минимальный эффективный сагиттальный размер позвочногоканала сужен-1.4 см.Фронтальный сужен-1.6 см.Просвет корешковых каналов на уровне межпоз-го диска асиметричен D<S.Сужен с обеих сторон(справа до 0.15 см).
Диффузная L5-S1 до 0.15 см. Миним. Эфек.Сагитт.размер сужен-1.2 см.Фронтальный -1.9 см.Просвет корешковых каналов симметричен…умеренно сужен с обеих сторон.
Признаки незначительно выраженного периатикульрного фиброза и гипертрофии дугоот-х суставов L3-L5 сегментов.
Картина дистрофических изменений пояст-крестц-го отдела позвоночника, осложененных протрузиями.Признаки дефор-го спондилоза и спондилоортроза.
Врач сказал нечего страшного.Другой врач сказал – это навсегда …только поддерживающая терапия и санатории хорошо.
Снова сижу дома.Уже хожу совсем мало. Боль в ягодице и в пояснице. Болит как то по очереди. Бывает вообще нечего не болит. На пятках не стою. Вернее на одной ноге такая проблема. Равновесие тоже не очень. Дома нормально – стены наверное помогают)))Из дома выхожу спотыкания начинаются . Езжу на такси постоянно. Бывают улучшения -но редко. К вечеру (странно) чувствую себя лучше.
Дорогу осилит идущий.
Активный участник
Добрый день, Милена.
уточните, пожауйста, как врачи объясняют Ваши ощущения в руке?
И опишите их подробнее.
С уважением Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
У меня с рукой все нормально...бывает некое маленькое онимение(работаю за компом часто)-но все быстро проходит. Недавно меня проверял невролог высшей категории. Предположил диемил. заболевание-Слава Богу не подтвердилось.
Дорогу осилит идущий.
Активный участник
Какими исследованиями исключали?
Кто назначал Нейромидин?
Кто давал рекомендации по ЛФК и бассейн?
Рекомендовали ли невроглоги обследование шеи и сосудов шеи, исследование сосудов ног?
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru