Текущее время: 15 мар 2026, 18:46

Заголовок сообщения: Как найти классного мануальщика?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 08:54

Доброго времени суток,

Долгое время страдал болями в поясничном и грудном отделе , пока 8 лет назад не посоветовали в Тольятти специалиста мануальной терапии Москвина Дмитрия (работал в Тенис центре, Акробате , и тд). Чесно доверился просто рекомендации знакомых. Не пожелел, уже через год забыл про боли, укрепил мышечный карсет. Как бывший спорцмен (КМС по лыжным гонкам) активно вернулся в занятие спортом ( плавание, лыжи, лыжероллеры, гимнастика). Вообщем все было хорошо. Дмитрий использовал технику мягкой мануалки. Часто ездил на курсы повышения квалификации, к сожелению я не сильно интерисовался к кому, так как эфект для меня был. Обычно я показывался ему раз в два месяца для устранеия блокировок и расслабления мышц. Если что то продуло-растянуло то сразу бежал к нему. К сожелению он переехал в Ешку на ПМЖ, клиентов своих никому не передал... Вообщем
сейчас выскочил позвонок в поясничном отделе ("штырь в спине") ограничелась подвижность. Задумался к кому пойти? Посоветуйте на что надо обратить внимание при выборе специалиста. Какие критерии. Если кто знает в Тольятти спец посоветуйте.
В надежде на помощь
Дмитрий
+79272682465

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Как найти классного мануальщика?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 09:31

Вот ладно есть спамщики, ото откуда бы узнали про мануальщика с Тольятти. Добрый день mercs181178 или Москвин Дмитрий? :-D :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 10:53

Praktik писал(а):
Вот ладно есть спамщики, ото откуда бы узнали про мануальщика с Тольятти. Добрый день mercs181178 или Москвин Дмитрий? :-D :grin:

Обидно такое слышать. Я реальный пациент, которому на днях сильно поплохело. Отвык с болью в спине жить.
А Москвин Дмитрий свалил в Ешку даже пациентов не предупредил что больше не приедет. Уж сколько раз я его просил перед отъездом дать совет к кому ходить если он уедет. Но никого не посоветовал. Вот и мучаюсь . Не знаю к кому пойти, потому как опастно довериться непрофессионалу . Через инет нашел только клиннику Лапшина (Ахмеджанов Хамит Хисметович, Лапшин Владмир Николаевич) , да Маляров Евгений Владимирович в Визави работает (Москвин тоже там одно время работал). Еще его коллегу женщина массажист в Акробате работает ( ФИО не знаю).
По поводу Лапшина, записался на осмотр на ВТ, но смущают отзывы в инете онем. Противоположные. Я не отношусь к пациентам которые думают что массажист это маг и волшебник, что придеш полежиш и он тебя вылечит. Я знаю что выздоровление это тяжелый труд самого пациента. Работа над собой и физическая и психологическая.
Мне нужна поддерживающая мануальная терапия. Если кто знает посоветуйте. А то сразу какой то ярлык повесили.
ЗЫ : хотелось бы узнать мнение о Московине как специалисте какая у него квалификация ( первая, вторая высшая) я просто документы у него не спрашивал, теперь не знаю с чем сравнивать.

Последний раз редактировалось mercs181178 28 июл 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 11:06

Сейчас проблема в поясничном отделе. В прошлые выхи перегрузил спину ( катал на лыжероллерах 20 км) , я бывший КМС по лыжным гонкам. Вообщем "штырь" в нижней части поясницы. Пробовал сразу разогревающими мазями (Капсикамом) убрать как только почувствовал первый дискомфорт, но там уже накопилось. И позвонок сместился. Ограничелась подвижность в пояснице, тупая боль. Сейчас думаю что Капсикамом уже нельзя помоему хуже стало. Отек наверное. А так у меня остеохандроз, грыжи шморля - обычный набор

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 12:18

Найти "классного мануальщика" - легко, это тот, который "классической" мануальной терапией не занимается!!!
А вообще, это форум массажистов, а не мануальных терапевтов... - хороший массажист может лучше чем мануальный терапевт (в классическом понимании)...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 17:47

МассажистЪ писал(а):
Найти "классного мануальщика" - легко, это тот, который "классической" мануальной терапией не занимается!!!
А вообще, это форум массажистов, а не мануальных терапевтов... - хороший массажист может лучше чем мануальный терапевт (в классическом понимании)...

Может я неправильно сформулировал вопрос, извиняюсь . Мне не нежен костолом. Мне нежен спец по мягким техникам. Сперва массаж, затем манипуяции ( осторожные) с позвоночником. А не такой чтоб хрясь и готово.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 10:32

mercs181178 писал(а):
Мне не нежен костолом. Мне нежен спец по мягким техникам. Сперва массаж, затем манипуяции ( осторожные) с позвоночником. А не такой чтоб хрясь и готово.

Среди постоянных посетителей этого ресурса "костолома"найти не получится - здесь многие от этого уходят и понимают, что это (заниматься вправлением) категорически нельзя делать!
По мягким техникам - здесь много специалистов.

Но у Вас интересное восприятие понятия "мягкие техники" - сначала массаж, потом осторожные манипуляции с позвоночником... - просто нет оффициального и/или единого мнения по поводу что такое за понятия "мягкие техники" и по сему каждый по своему их понимает, но Ваша интересна..., хотя лично я с ней не соглашусь.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль