Текущее время: 14 мар 2026, 03:00

Заголовок сообщения: Re: Уплотнение на задней поверхности шеи

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 08:36

Dmitry,
одни уколы скорее всего не помогут. Тут нужно действовать как Лиля - снять воспаление можно и уколами или физиотерапией, а далее регулярные упражнения ПИР , самомассажа и следить за осанкой, например, не сидеть за компом сгорбившись.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:03

liliya писал(а):
Четыре года назад болела у меня шея. Мучилась сильно. Делали и массаж и всякие примочки, ничего не помогало. Обычно я к врачам не хожу (страховки нет). А тут пришлось. Сделали мне стероидный укол, дали еще четыре таблетки. Все прошло. Теперь просто слежу за этим и разминаюсь.

Во! Спасибо Лиля! Укол в шею?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:07

Alena писал(а):
Dmitry,
одни уколы скорее всего не помогут. Тут нужно действовать как Лиля - снять воспаление можно и уколами или физиотерапией, а далее регулярные упражнения ПИР , самомассажа и следить за осанкой, например, не сидеть за компом сгорбившись.

Алена, физиотерапия какая? Магнезия внутривенно с глюкозой расслабляет?
Упражнения какие мануальщик сказал стараюсь делать. Шею повернуть вправо 5 раз, влево 5 раз и наклоны по 5 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:18

Dmitry,
невропатолог прописывает физиотерапию, ЛФК и возможно уколы. После этого идете к физиотерапевту и беседуете с ним, какая физиотерапия для вас эффективнее. хороший физиотерапевт имеет свои наработки по лечению больных и предложит вам свои варианты лечения. Также идете к врачу по ЛФК и беседуете с ним, получаете комплекс упражнений для шеи.
Тут нужно воспользоваться опытом врачей и не изобретать методы лечения самому.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:44

Дмитрий вам удалос решить вашу проблему?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 17:05

Отмечается увеличение околоушных и подчелюстных лимфоузлов до 10мм; -(-противопоказания к массажу)--Думаю если есть увеличение лимфоузлов-есть какая то инфекция.(из за сильной простуды? или что-то другое?.Дмитрий-а перед тем как все началось вспомните что вы делали-может ремонт какой нибудь-резка гипсокартонных панелей ?Как себя чувствуете ?

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 18:23

Дмитрий, подскажите пожалуйста, инфекционист не смотрел Вас? Раз, как Вы пишите, "прут эозинофилы" + увеличены шейные лимфоузлы (кстати, лимфоузлы ли это - ещё вопрос) - значит идут какие-то иммунные, возможно и аллергические процессы. Я бы в первую очередь направила Вас к инфекционисту, а, пожалуй, ещё к пульмонологу.
Удачи!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 18:13

А к пульмонологу зачем? К инфекционисту на предмет чего?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 22:49

К инфекционисту - чтобы выяснить, какой чужеродный агент провоцирует повышение числа эозинофилов в крови. Это может иметь прямое отношение к Вашей проблеме.
А пульмонолог - это уже на всяк случАй. Мне приходилось видеть казусный пример - у человека на шее было периодически увеличивающееся образование, как он считал - лимфоузел, иногда воспалявшийся, с повышением температуры и прочими сопутствующими явлениями. Когда, наконец, он дозрел до операции, образование оказалось не лимфоузлом, а т.н. бронхогенной кистой. Проще говоря, один из бронхов пророс из верхушки лёгкого, вдоль сонной артерии, и выпирал со стороны передней поверхности шеи. Удалили, конечно, но врачи были, мягко говоря, удивлены: шли на коротенькую операцию, а вместо этого замучились отделять кисту от артерии.
Поэтому я бы посоветовала пообщаться с пульмонологом, чтобы исключить возможность подобной ситуации.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 09:08

Все это интересно, но не про меня. На паразитов я сдавал. Их у меня нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 09:23

Я рентген шеи сделал.
Вот описание: На рентгенограмме ШОП в условии функциональных проб физиологический лордоз выпрямлен, клиновидная деформация С5, тело С3 смещено кпереди. При максимальном сгибании определяется с.....образнаяя(неразборчиво) деформация передней стенки спинномозгового канала на уровне С3-С6, при максимальном разгибании с.....образная(неразборчиво) деформация сохраняется на том же уровне. Заключение: деф. спондиллез 1 степени,нестабильность ШОП. Нужны советы по профилактике и возможности восстановления шеи.

Не в сети Профиль