Текущее время: 15 мар 2026, 00:22

Заголовок сообщения: Re: как бороться с "соляным горбом"

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 07:53

НатальяЧ

Цитата:
Если я правильно понимаю о чем речь, то я называю это "воротник" и он передается у женщин по наследству

Вы считаете что эта проблема на генном уровне? И почему только у женщин?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 10:25

Praktik писал(а):
НатальяЧ
Цитата:
Если я правильно понимаю о чем речь, то я называю это "воротник" и он передается у женщин по наследству

Вы считаете что эта проблема на генном уровне? И почему только у женщин?

Я их давно убираю и провожу среди пациенток опрос по их наследственности по части фигуры. А почему только у женщин - это к генетикам или Выше. Так же по наследству передаются галифе на ногах, то же только у женщин, мешочки над коленями у женщин. Ну я думаю, что там откладывается запасы жира на случай голода)))))). Конечно в этом замешена детородная деятельность, детей надо кормить, значит в голод надо протянуть дольше чем мужчинам))))) Вот природа и делает депо для жира в фигуре женщины. Сейчас мужики пиво пьют, поэтому действие женского гормона очень меняет их фигуры.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 11:13

Это субъективное мнение. Вы это выявили эмпирическим методом. Но есть такая штука, к мастеру идут только его пациенты. Занимался одним массажем шли одни, добавил остеопатию добавились другие, а у них и проблемы другие. С уровнем мастерства и пациенты посложней. Поэтому ваш метод не дает достоверности. И ваш ответ не ответ. Если вы их давно убираете. а не знаете из за чего точно. То значит вы это делаете интуитивно? Я не хочу вас обидеть, просто если такое написали значит знаете и обоснование.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:00

в моей практике были мужчины с такой проблемой, при этом не имея лишнего веса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:04

Вы о чём коллеги? Этот "горбик" это всего лишь компенсация, шея вместе с головой "съезжает" вентрально каудально. Причины разные, смотрим тело человека впереди находим проблему, а они очень часто на поверхности отмечаются хоть и находятся внутри и убираем её, причину. А горбик сам исчезает. А убрав компенсацию, мы тем самым усугубляем состояние и компенсация вновь появится и на том же самом месте и более сильная.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 13:23

По собственному опыту знаю, что с "соляным" горбом бороться очень сложно. А с такой проблемой ко мне приходят очень много пациентов. Хотелось бы узнать мнение опытных массажистов каким образом им удается бороться с этой проблемой. Может есть какие-нибудь медикаментозные препараты, которые помогут поддерживать полученный в результате курса массажа результат

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:12

Этот вопрос довольно подробно обсуждался в данной теме

Цитата:

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:53

drDen писал(а):
Хотелось бы узнать мнение опытных массажистов каким образом им удается бороться с этой проблемой. Может есть какие-нибудь медикаментозные препараты, которые помогут поддерживать полученный в результате курса массажа результат

вряд ли. лучше пока ходит на курс помимо собственно массажа скорректируйте осанку(научите как правильно стоять, сидеть, держать осанку в движении) и научите суставной гимнастике, заставьте изменить привычный двигательный стереотип. Вот при выполнении после курса этих рекомендаций и будет результат. Ведь соляной горб - это следствие ослабление суставно-связочного аппарата.

https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua

Не в сети Профиль