Текущее время: 09 май 2025, 20:29

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 03:24

Хорошее видео. Но на приведенном мною выше сайте видеоматериалы намного профессиональнее и адресованы именно пациентам с лимфостазом, а не здоровым лицам, которых интересует мануальный лимфатический самодренаж с косметической целью.

Может, кто-нибудь мог бы скачать с указанного сайта все видеофрагменты и объединить их в полноценный учебный видеофильм? Я понимаю, что авторские права и пр., но ведь они сами разместили свои видеоматериалы в сети в открытом доступе...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 04:48

Я скачала все видеофрагменты. Посмотрела их внимательно без перевода. После того, как почитаешь в сети про лимфодренаж, смысл понять можно.
Мне понравилось в японском видео начало- упражнения для лимфатической системы. И еще, я прочитала, что нет смысла делать упражнения только на отдельные части тела. Поэтому я пока это видео взяла за основу, уменьшила воздействие на лицо и грудь и включила движения из видеофрагментов ваших ссылок.
Делаю почти неделю, о результатах пока говорить рано.
P, хочу еще найти дыхательные упражнения. Не знаете, где можно найти? Я пока делаю только полное дыхание.
Спасибо за ответ.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 00:06

veras писал(а):
Я скачала все видеофрагменты. Посмотрела их внимательно без перевода. После того, как почитаешь в сети про лимфодренаж, смысл понять можно.

Вы всё-таки посмотрите с переводом, потому что там, во-первых, не всё относится к лимфостазу верхней конечности, а во-вторых, есть важные пояснения и рекомендации. И не нужно "изобретать велосипед", в вышеуказанных лекциях американок есть всё, что в данном случае нужно. Японское же видео хорошо, но лишь для здоровых людей, "сражающихся" с косметическими проблемами кожи, целлюлитом, предменструальным синдромом и пр.

veras писал(а):
уменьшила воздействие на лицо и грудь

Вот-вот, уже пытаемся "слепить" методику из совершенно разных кусков по принципу "что мне нравится". При чём здесь вообще воздействие на лицо в вашем случае?!! И почему вдруг "уменьшила воздействие на грудь"? А потом жалуемся, что нет желаемого результата. Впрочем, дело ваше, раз специалистам мы не верим. Спорить не стану, я всё сказал. В общем, неблагодарное это дело, консультации в сети... :twisted:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 06:15

P, я вам очень благодарна и за видео, и за неравнодушие, и за консультации. Я все поняла.

:) Просто нет возможности пока перевести с английского. А про лицо и грудь написала, не подумав. :oops: Написала то, что делаю. Извиняюсь за "женскую психологию". Захотелось "бонус" получить в виде "возвращения молодости и красоты" :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Лимфостаз руки после мастоэктомии

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 12:06

Добрый день! Рак молочной железы у меня был 1 год назад. После операции и удаления подмышечных лимфоузлов появился лимфостаз. Ситуация схожа с ситуацией автора темы veras. Отек сохраняется в основном области предплечья. Со специалистами у нас так же проблематично. Очень обрадовалась, когда нашла эту тему на форуме, но ссылки не открываются :( Рассчитываю на вашу помощь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:44

Сделайте себе из бинтов или ткани мягкую петлю, чтобы на ней рука была поднята вверх как можно дольше. С нарушением лимфотока сила тяжести справится естественным образом

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:09

Kisselgoff писал(а):
Сделайте себе из бинтов или ткани мягкую петлю, чтобы на ней рука была поднята вверх как можно дольше. С нарушением лимфотока сила тяжести справится естественным образом

Лимфодема отличается от лимфостаза. И сила тяжести здесь не справляется, а только облегчает.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:55

Stepanich писал(а):
Лимфодема отличается от лимфостаза.

?? Степаныч, всегда полагал, что это одно и то же. Даже когда курсовую на эту тему писал... Лимфедема - это патология, характеризующаяся стазом лимфы в тканях и сосудах. Я неправ?
Mara07 писал(а):
Рак молочной железы у меня был 1 год назад. После операции и удаления подмышечных лимфоузлов появился лимфостаз.

Боюсь, что 1 год слишком большой срок чтобы можно было чем-то помочь. начинать нужно было сразу после реабилитации... А сейчас лимфопротоки скорее всего уже непроходимы. Но надо работать в любом случае. По крайней мере, дальнейшее развитие лимфедемы можно притормозить

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 10:23

royamn писал(а):
Боюсь, что 1 год слишком большой срок чтобы можно было чем-то помочь. начинать нужно было сразу после реабилитации... А сейчас лимфопротоки скорее всего уже непроходимы. Но надо работать в любом случае. По крайней мере, дальнейшее развитие лимфодемы можно притормозить

Первые пол года у меня и отека практически не было, а появился он летом, врачи ставят 1-2ст. Врачи рекомендуют лимфодренажный массаж и лечебную гимнастику. Не могу найти специалиста. Хочу попробовать делать самой себе массаж, но не могу найти информацию. Буду благодарна за любой совет и помощь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 10:44

Парадокс. Почему при копировании слово Лимфедема пишется с ошибкой?
Mara07
Напишите мне в личку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 10:49

(Вики..)Лимфедема (лимфостаз) — врожденное или приобретенное заболевание лимфатической системы,..
Появление отеков, непроходящие боли где либо, после онко операций неважно какой давности (печальный опыт), обязательная консультация у онколога, если все норма то спросить какие препараты можно применять для "разжижения" лимфы (если не скажет искать дальше у врачей, проверенных травников и гомеопатов под контролем анализов). Самолечением или "одна баба сказала ОБС" не заниматься - может ускорить переход в нирвану.
По возможности меньше носить бюстгалтер, который как правило с протезом из "песка" вместо удаленной груди. Любое передавливающее белье провоцирует стаз лимфы у всех (след от резинки трусов, носков, шапки)
После таких операций отек всегда из-за нарушения лимфо системы в "регионе" (нет лимфоузлов и некоторых мышц, некому удерживать от возврата и прокачивать лимфу)
Общий лимфодренаж 1-2 раза ежемесячно, пешие прогулки 40-60 мин в день, меньше нагружать больную руку, для "перелива" оттока лифы лечь на здоровый бок и держать руку на возвышении (подушке) - профилактика. Питьевой режим что пить и сколько - лучше с грамотным врачом по результатам анализов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 22:51

У меня отекали ноги. Обратился к специалистам из Москвы, центр называется "Лимфа". Там я узнал, что можно полноценно жить и с отеками, соблюдая несколько несложных правил: ношение компрессионного трекотажа по индивидуальным меркам, лечебная физкультура (20 минут в день), правильное питание и уход за кожей и раз в полгода-год курс специального массажа. И самое главное - без операции убирают огромные отеки! Это как волшебство. Очень много лечилось женщин после операции на груди, всем помогли!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 23:08

Обращайтесь в ,,ЛИМФА,, и не теряйте время, раньше обратитесь избежите осложнений.

Не в сети Профиль