Текущее время: 09 май 2025, 20:07
Активный участник
Гляжусь в тебя как в зеркало
До головокружения
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении
"Любовь" бывает долгою
А жизнь еще длинней
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Печально, что вам не на ком оттачивать свое мастерство. Невостребованный мужчина и невостребованный специалист - чтО может быть трагичнее?
Трагичнее может быть многое что. Например, ваша ситуация.
1. Pablitta писал(а):
"Вот интересна причина нарушения липидного обмена, в частности. С точки зрения психологии - в третью беременность, перенося токсикоз исключительно сладкими булками - я набрала вес и "шкуру" самозащиты. С точки зрения медицины - нефропатия беременных не закончилась с родами. Вот как починить мозги, переклиненные больше 8 лет назад с подвижной девочки весом в 47 на усталую тетку весом в 92 кг к концу беременности, действительно вопрос. Особенно с учетом того, что "всё правильно" до тошноты (кроме физнагрузок) - режимы еды, режимы сна, курить бросила! не пью. Держу вес 70, меньше - не уходит.
Так что пока начну с водички."
2. Pablitta писал(а):
"В моем случае никому не приходило в голову, что имеет смысл поинтересоваться количеством потребляемой воды. Чтобы потом как дважды два сложить симптоматику и анамнез и сделать элементарнейший вывод, лежащий на поверхности, - хроническое обезвоживание. Поэтому я доверяю специалисту, врачу вертеброневрологу, который, кроме прочего проведя необходимые аппаратные и лабораторные исследования, к нему пришел."
Эти две цитаты говорят о великой трагедии: в вашем сознании к своему состоянию сформировалось отношение не как к болезни, а требующий лишь профилактики (попить водички). Вам нужно понять - Поздно пить водичку, когда почки отвалились, так сказать. Ваше состояние требует комплексного лечения.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Ок, Зуфар.
Сколько?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Эксперт
Паблитта, не нужно из одной крайности в другую. Мы же рождены в стране Советов. Дать совет для нас естественная потребность.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Сколько?
Я же еще не анализировал эту цитату:
Куча народу не имеет возможности или желания совместного существования с мужчиной - все с проблемами? Честно говоря, стерв с недо+++ среди замужних встречается немало.
Только для затравки. Обычно у жулика все жулики, а у вас все замужние женщины "стервы с недо+++". Про стерву мог бы и не заметить, конечно... Сам не без этого. Но мне в глаза бросились кресты в слове "недо+++". Кресты заменяют как раз тот процесс, без которого женщины становятся стервами. Или это в вашем представлении плюсы?
Ну и про агрессию на форуме не могу не упомянуть - чисто мужская реакция охраны территории. Если в анализ включить вашу цитату выше и ваши слова про агрессию на форуме, то ... женщина, привыкшая брать на себя ответственность за чисто мужские дела. Еще есть некоторое число бизнес-вумен, так сказать, женщин успешных, умеющих брать на себя ответственность, умеющих охранять свою территорию успеха и т.д... Вроде бы к их числу вы не относитесь. Тогда... что?
Кстати, очень интересная гипотеза относительно вашего опыта вырисовывается через призму этого текста:
"ЗАКРЫТИЕ РОДОВ. Зачем нужно закрывать роды?
Для меня совершенно очевидно, что роды нужно закрывать. Особенно я в этом убеждена после своих вторых родов, которые были сольные, домашние и прошли замечательно. И все равно нужно закрывать. Сейчас попытаюсь объяснить почему.
В процессуальной терапии известно, что любой процесс имеет свое начало, свое течение и свой конец. Все незавершенные процессы стремятся к завершению. Процесс родов не заканчивается рождением ребенка и даже рождением плаценты роды не заканчиваются. Почему?
Роды, рождение – это пик, максимум переживаний человека: эмоциональных, чувственных, телесных. Роды – это очень густая жизнь. Это безумная интенсивность всего происходящего. Даже, если все происходит хорошо и естественно, психике очень сложно «переварить», интегрировать все переживания родов. Очень сложно ассимилировать этот опыт, уложить, сделать просто фактом жизни и идти дальше.
Роды – это никогда не просто. Потому что в родах пик чувственности. И все, что происходит в родах ощущается во много раз сильнее и ярче, нежели в обычной жизни.
В моих вторых родах был момент, когда я лежала в ванне и собственно рожала. А муж зашел в ванную комнату (обычная маленькая ванная в квартире) и, убедившись, что мне от него ничего не нужно, стал рассматривать себя в зеркале. Я вынырнула из своего родового потока и сказала ему: «Выйди, стань за дверью и не дыши!» В тот момент такое нарушение границ моего родового пространства ощущалось мной как большое насилие. Я смогла это понять только перепроживая свои роды намного после.
Эта ситуация была самым большим вмешательством в мои роды. Оплакивалась мною и проживалась. В роддоме же… простите меня, пожалуйста, за то, что скажу сейчас. Но абсолютное большинство роддомовских родов – это психологическая травма в большей или меньшей степени (за крайне редким исключением). Иногда это сложно признать, потому что есть результат – живой, здоровый ребенок. Это главное, но не единственно важное. Чувства, переживания, ощущения, надежды, разочарования, слезы женщины очень важны. Важно то, с чем столкнулась, то, что потеряла, то, что украли, то, что сама отдала, то, где смогла и то, где оказалась беспомощна. Важна, злость, энергией которой не смогла воспользоваться для защиты своих границ. Важен страх, который шел из головы и мешал расслабляться. Важна боль, которая казалась просто безумно огромной и с которой не получалось сотрудничать. Важно все, что было и все чего не было (а хотелось бы). Ассимиляция этого опыта… ну как бы это сказать… это как закрытые двери, как отсутствие места откуда сосет, энергию, жизненные силы.
Роды – это то место, самое энергетически заряженное место, с которого строятся ваши взаимоотношения с ребенком. Корень многих ваших последующих проблем лежит именно там. Поэтому нужно закрывать.
В родах все в женщине раскрывается на телесном уровне, на энергетическом, чтобы выпустить ребенка. Женщина, как бы «открыта» после родов. Поэтому нужно закрывать.
Теперь немного истории и этнографии. У Славян был обряд «закрывания родов». Считалось, что в родах женщина отправляется в другой мир (Навь (нижний мир, сокрытый от нас)), чтобы забрать оттуда душу ребенка. Именно поэтому в родах у женщины измененное состояние сознания. Повитуха была проводником женщины между мирами. Считалось, что в родах открываются врата, через которые мы приходим и уходим. Если эти врата слишком открыты, женщина могла уйти и не вернуться, а вместе с ней и ребенок. Повитуха обладала силой помочь закрыть врата после родов. Повитуха ходила к роженице 40 дней после родов и правила, повивала (отсюда, собственно и само название «повитуха»). На 40-й день после родов проводился обряд «закрытия родов» - практика 7-ми замков. После чего женщина, полностью восстановленная после родов, возвращалась к своей обычной жизни.
Сорок дней роженица вместе с младенцем не участвовали в жизни общины и семьи (помогали старшие женщины в роду). Сорок дней чтобы сонастроиться маме и младенцу, чтобы прочувствовать друг друга, чтобы создать связь на всю дальнейшую жизнь. Сорок дней умелой заботы повитухи. Сорок дней, чтобы прожить и отпустить свои роды.
В Мексике обряд «закрытия родов», «послеродового пеленания» сохранен до сих пор. Там роды до сих пор закрывают. И все практики на удивление схожи со славянскими.
У нас сейчас практика закрытия родов начинает возрождаться. Все больше женщин слышали про послеродовое пеленание. Нет единых стандартов. Каждый ищет свои источники, своих учителей в этом ремесле.
На мой взгляд, хорошее послеродовое пеленание – это синтез качественной психотерапии (умение присутствовать и сопровождать процесс) и телесной работы. Про физиологическую составляющую, этапы послеродового пеленания есть хорошая статья Алены Лебедевой, акушерки, которая первой начала пеленать на постсоветском пространстве.
И еще… закрыть роды можно всегда. Даже если ребенку уже 25. Мое мнение, имеет смысл это сделать. Я знаю про результаты.
Больше написать пока не могу, ибо самой мало еще изнутри прочувствовано в самом процессе. Но… продолжение следует."
(Мария Меженская)
http://mmarcia.livejournal.com/39071.html
Я специально выделил вот эту часть текста "Считалось, что в родах женщина отправляется в другой мир (Навь (нижний мир, сокрытый от нас)), чтобы забрать оттуда душу ребенка. Именно поэтому в родах у женщины измененное состояние сознания. Повитуха была проводником женщины между мирами. Считалось, что в родах открываются врата, через которые мы приходим и уходим." Я уже где-то на форуме писал про случаи присутствия умерших родственников в процедуре лечения малыша с серьезными проблемами. Возможно и у акушерок какая-то связь устанавливается с миром мертвых. Это не очень хорошо. Обычно такая связь с миром умерших поражает на физическом уровне почки. Если часто упоминать умершего в эгоистичном ракурсе, то человека поражает мочекаменная болезнь. Так умершие мстят живым за их эгоизм.
Активный участник
До головокружения
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении
"Любовь" бывает долгою
А жизнь еще длинней
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Эксперт
Я бы был ничтожеством, если бы всякого здесь наговорил, возможно оголил какие-то проблемы и оставил в таком виде. Сессию нужно закрывать. Паблитта, посмотрите внимательно и повторите всё то, что в фильме и это будет реальным выходом из кризиса, по меньшей мере, началом выхода - точно. Мы о себе знаем многое, что и подумать об этом лишний раз не хочется, но приняв себя таким, каким мы есть на самом деле, мы обретаем своего ангела-хранителя. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Удачи!
[video]https://youtu.be/GuF16H_XvZM[/video]
Активный участник
Выхода нет, выхода нет.
Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели

Активный участник
Печально, что вам не на ком оттачивать свое мастерство. Невостребованный мужчина и невостребованный специалист - чтО может быть трагичнее?
"Ценны не те, кто кричат, что ты ничего не значишь. Ты докажешь им
-- ценен ты. Так как они рабы " Потому Что", они не от меня"

Активный участник
Чуть разряжу обстановку.Спортсмен-культурист на сеансе массажа.При вып.движения в лев.плеч.суставе слышен хруст.Рекомендую пока отложить тренировки,обратиться к врачу для постановки диагноза.И,что вы думаете?Тренировки продолжает с еще большим весом на этот сустав.Естеств.без обращения к врачу.Вывод-я НЕ востребован?
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
А вы в штаны культуристу заглянули?
Активный участник
...........?
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Судя по его настойчивости в штанах у него все в порядке –«крутые яйца».

Активный участник
То есть не заглядывали?
Ну а как вы могли сделать правильный анализ его проблемы?