Текущее время: 03 сен 2025, 15:15
На страницу Пред. 1, 2
Главный модератор
Ни в коем случае!
Ваши советы исключительно полезны и положительны. Прошу Вас не продолжать в том же духе.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Согласна с Дмитрием. Важно сохранить естественный доброжелательно-информативный стиль общения. Мы приходим сюда не за точным определением массажных формулировок, а узнать что-то новое и поделиться своим. не всегда человек успевает сделать все оговорки и ссылки как при написании статьи.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Тут проблема не в кодексе.
Проблема в том, что профессор своим снобизмом уже оттолкнул от себя большинство участников форума. Поэтому теперь все, что исходит от него вызывает отторжение.
"Продолжаем разговор..." (с)
Активный участник
Идеальных людей нет, мы тут все неодинаковые, не перевоспитывать же нам друг друга. Пусть каждый делает выводы сам. По моему восприятию человек тут вызывает уважение больше не своей должностью, а своими знаниями, умениями и желанием поделиться всем этим. Многие люди на форуме удивили умом, знаниями и пониманием в различных вопросах не только медицины, но и других. А верующие в бога на форуме удивили еще больше своим материалистическим мировоззрением и объяснением мира из него самого без привлечения потусторонних сил. И дух у них не на первом месте как у обычных религиозных людей. Так что бесовщина нам пока не грозит и охоту на ведьм начинать преждевременно.
Колорит и польза от них тоже есть. Так что нужно жить дружно несмотря на характеры и амбиции
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Если много кляца- клятвалка может поломаца
Но миротворцы нам помогут
Модератор
И не только
ЭТО КОДЕКС ВРАЧЕЙ,
а по определению - массажист - это средний мед персонал, хотя и врачи средь нас присутствуют.
Главный модератор
Это по чьему определению? Кто вообще деет такие определения?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Это по чьему определению? Кто вообще деет такие определения?
В России это определяет приказом министерство РФ.
По всей видимости этот кодекс был придуман для присуждения "не чистых" врачей, тех кто не лечит а всячески пытается нажиться, ведь Интернет для этого "золотоё дно", но боюсь для них этот кодекс "филькина грамота".
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Мне кажется напрасно вы так сразу строго отнеслись к публикации. Принуждения к поддержке кодекса не усмотрела, тем болеее в начале есть сетка для голосования. Наш форум мне кажется рассчитан в первую очередь на профессионалов, а не потенциальных пациентов\клиентов. И онлайн-консультации наши носят скорее характер консилиума, поиска дополнительной информации и мнения. А вот то, что нам в нашей Ассоциации нужен устав...наверное пора уже как-то оформляться. А то развелись Лиги всякие...
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
С большинством положений Кодекса я согласен, но есть и те, которые я считаю сомнительными, поэтому однозначно проголосовать "За" не могу. А смущают меня следующие пункты.
Здесь прослеживается стремление все и всех контролировать, очень характерное для госструктур.
Если я владею эффективной методикой лечения, мне некогда ждать, пока кто-то "наверху" ее заметит и "разрешит". За своих пациентов несу ответственность я, а не этот "кто-то". И не перед государством, а перед своей совестью.
Как будто мало в медицинской практике таких методов, но уже разрешенных к применению? О традиционных оккультно-мистических основах иглорефлексотерапии как-то не принято во весь голос рассуждать в научных кругах (хотя от нее немного осталось после попыток привести обширную практику Чжень цзю хоть к какому-то научному соответствию).
И вообще борьба "научной" медицины с оккультизмом и медициной "народной" весьма сильно смахивает на перепалку двух религиозных конфессий.
И в открытой продаже, и в интернете легко можно отыскать справочник Машковского, а упомянутые препараты всегда снабжены инструкцией (отнюдь не на латыни). Так что, этот запрет сильно запоздал. Или что, прикажете изымать книги и чистить сайты? Ну и кто этим будет заниматься?
И что плохого в том, что пациент, прочитает о таком препарате. Все равно без рецепта законным путем он его не приобретет. Не лучше ли объяснять при случае, почему этот препарат не допускается к свободной продаже? Кроме того пациент имеет право на информацию о принимаемом им лекарстве.
И еще. Я ни в одной сфере не встречал такого фанатизма в отношении собственной профессиональной принадлежности. Многие врачи высокомерно относятся не только к "не медикам", но и к медсестрам и фельдшерам (испытано многократно на собственной шкуре). Как будто действительно принадлежат к какму-то тайному обществу, куда непосвященным доступ строжайше запрещен.
Может хватит уже задирать нос и напускать туман секретности. Никакими такими тайнами ни Вы, ни я не владеем. Все эти знания есть в книгах, которые может купить (скачать, взять в библиотеке) любой желающий.
Пора уже признать, что врач - это не каста, а профессия.[/quote]
Активный участник
Предыдущее сообщение написал я. Почему-то оно вставилось под именем "Гость".
Так что у кого есть что кидать (шишки, помидоры, тяжелые предметы), теперь знаете, в кого.
На страницу Пред. 1, 2